ID работы: 10783144

У вас одно новое сообщение

Слэш
NC-21
Завершён
442
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 265 Отзывы 143 В сборник Скачать

Мгновение

Настройки текста
Леви сидел за столиком, вполуха слушая рассказ подруги и глядя в окно. Его чай уже давно остыл, и чашка одиноко стояла на белом блюдце. Ханджи посмотрела на Аккермана, прервав рассказ. Она видела отстраненность и задумчивость брюнета, но решила не лезть. Однако теперь он только сильнее ушёл в свои мысли. — Ты в порядке? — женщина заглянула в его глаза, которые смотрели куда-то сквозь окно. — Леви? — М? — мужчина посмотрел на Зоэ и сел ровнее. — Извини, задумался. — Да я заметила… Что-то не так? — Ханджи стало интересно, что именно вывело её друга из равновесия. Брюнет молчал, слегка постукивая по чашке пальцем. Он и сам не понимал, почему ситуация с Эреном застала его врасплох. Точнее его раздражало это. Он не хотел принимать факт того, что смог впустить в свою жизнь ещё одного человека. Обычно, Леви держал это под контролем, но этот вихрь захватил его слишком быстро, не давая ему шанса увернуться. Аккерман отпил чай и глянул на Зоэ, которая ждала хоть какого-то ответа от него. — Некоторое время я общаюсь с одним человеком, — произнес он, не торопясь выдавать всю информацию. — Ого, ты завёл себе друга? — женщина удивилась сказанному, но принялась внимательно слушать Леви, который сам по себе ничем таким не делился, и упускать это она не хотела. — Я бы не сказал, что друга. Мы просто переписываемся с ним через интернет. Ханджи хмыкнула на данное заявление, но промолчала. — Хорошо, и что у вас произошло? Просто по тебе видно, что что-то не так, — она сразу ответила на немой вопрос, который собирался задать Аккерман. — Пару дней назад он приехал сюда. — И вы ещё не встретились? — Зоэ воодушевилась, услышав новость. Её интересу не было предела. Не зря же он скрывал это от неё и остальных. — Нет, просто у нас возникло недопонимание. — Ты уже что-то натворил? — Ханджи произнесла это так, будто это был очевидный факт. — Я? Шатенка выразительно посмотрела на него. Словно других вариантов и не находилось. — Я просто упустил факт того, что живу здесь, и это всплыло довольно внезапно… — И ему это не понравилось, — продолжила Зоэ, вздохнув. — Да уж, ты сложен в общении. На такой комментарий Леви просто закатил глаза и продолжил пить чай. — Ты не извинился? — За что это? Этот парень уж слишком эмоциональный, это не моя проблема. Женщина только улыбнулась на данное заявление Аккермана. Как она и думала, это было не просто общением. Тот человек явно пришёлся по душе Леви, а так он бы никого не подпустил. Только брюнет это принять ещё не может. Однако она могла бы его подтолкнуть. — Да ладно. Может, он хотел бы с тобой увидеться, поэтому и вспылил, потому что ты ему не сказал. Ты даже мог его встретить тогда. Его можно понять, как и тебя. Тебе сложно с другими, и доверять можешь только тем, с кем давно контактируешь. А тут совершенно другой человек, которого ты сам к себе подпустил, — говорила она под тяжёлым взглядом мужчины, который её никак не пугал. — Ты убегаешь от очевидного. Я знаю, что ты считаешь себя виноватым, это видно, но не можешь признаться. Напиши ему там… Как его зовут? — Эрен! Давай быстрее, нужно занять столик, — сказал вошедший в заведение парень вместе с целой компанией, которая двинулась вглубь зала. За ними шел Йегер, разговаривая с девушкой и посмеиваясь. Разговор его явно веселил. Аккерман глядел на парня и точно знал, что это Эрен. Фотографии на аватарке менялись за дни их общения только пару-тройку раз, и спутать его с кем-то другим было невозможно. Леви отвернулся и посмотрел на Ханджи, которая сразу догадалась, что произошло. — Это он, да? — спросила Зоэ, указав на Йегера. Она не скрывая рассматривала молодого человека. И, судя по всему, он ей понравился. — Довольно энергичный. Эрен, значит, — хитро произнесла шатенка, посмотрев на мрачного брюнета. — Чего уставилась, очкастая? — спросил Аккерман, краем глаза видя, как компания села за два столика от них. Их было неплохо слышно. Ребята общались воодушевленно. Леви глянул на них, и в какой-то момент серые холодные глаза встретились с насыщенными зелёными. Их зрительный контакт длился недолго. Брюнет отвёл взгляд, а писатель отвлёкся на поданное ему меню. Наблюдавшая за этим Ханджи только больше ухмылялась. Она никогда не видела Леви с такой стороны, и это было удивительно, даже впечатляло. — Пойдём отсюда. — Чего? Мы же только недавно пришли, — в недоумении проговорила Ханджи. — Погуляем, тебе будет полезно походить. Старость не в радость, — мужчина встал с места, оставляя чаевые. Он забрал свою куртку и двинулся к выходу. Зоэ быстро пошла за другом, кинув последний взгляд в сторону веселящейся компании.

***

Йегер отвернулся от пронзительных глаз и сразу перевел внимание на официанта, предлагающего меню. Хотя где-то в глубине души осталось что-то непонятное ему, но он отбросил мысли в сторону. — Вы бы видели его лицо в тот момент. Жаль с собой не было фотоаппарата, — Саша рассмеялась, изобразив рожицу, и увернулась от шапки, которую кинул Конни. Ребята разразились хохотом, глядя на их мини-борьбу. Эрен с упоением смотрел на друзей, пытаясь насладиться каждой секундой с ними и боясь упустить каждую мелочь. Они неплохо погуляли и решили перекусить в уютном кафе. Как раз они отметили завершение экзаменов у Энни и Микасы, которые сдали всё довольно хорошо. И Эрен гордился своей сестрой, как никто другой. Ребята продолжали веселиться и рассказывать что-то, Эрен старался вникнуть в суть, но довольно часто уходил в себя. Хотя очень старался отбросить ненужные мысли на задний план. Это казалось ему довольно трудной задачей. Йегер пришёл в себя, когда понял, что очень долго смотрит на выключенный экран мобильного. «Не думал, что мне будет настолько не хватать этих разговоров…» —…можем отметить на главных улицах города, — говорила Саша, которую поддержал Конни. — Может, соберёмся дома за праздничным ужином? — произнёс Эрен, услышав себя со стороны. Все посмотрели на него, и он выпрямился. — Ну… Как обычный семейный ужин? — Йегер неловко улыбнулся, уже начиная думать о том, что сморозил какую-то чушь. Он очень скучал по семейным традициям. Шатен прекрасно помнил вечера с родителями и сестрой, а уж Рождество всегда отпечатывалось в памяти. Уют дома, украшения и огромная ёлка. Даже будучи подростком он полностью погружался в это волшебство вместе с сестрой. И Эрен хотел вновь ощутить это. — Можно сначала поужинать, а потом выйти в город и погулять, — предложила Энни, так как остальные задумались над данным предложением. Конечно, семейные вечера для них были вполне привычными. А вот Микаса и Эрен давно не были в кругу тех, кто мог быть им опорой и защитой. Брюнетка посмотрела на брата и ласково улыбнулась, прекрасно понимая его, и он ответил ей благодарной улыбкой. — Вариант Эрена мне нравится, — сказала Микаса, принимая его позицию. — У нас есть ещё время, чтобы подумать, — сказал Армин, кивнув друзьям. — Да ладно вам, — сказал Йегер с улыбкой. — Если вы хотите гулять и повеселиться, я вас не держу. Я не хочу, чтобы из-за меня вы от чего-то отказывались. Я просто хотел бы посидеть дома. Так что Микаса, ты тоже иди оторвись завтра на Рождество. — Но… — Всё в порядке, — проговорил парень и резко поменял тему разговора, не давая остальным что-то добавить.

***

— Ты так и не поменял решение? Не будешь отмечать? — спросила Ханджи, зайдя на порог своего дома и посмотрев на Леви. — Нет, не хочется. Я бы просто отдохнул от работы и суеты, — ответил он уже в который раз. — Ох… Хорошо, не буду тебя доставать. Тогда до встречи. Спасибо, что проводил. — Брось. Эрвину привет передавай, когда придет. — Без проблем, — Зоэ улыбнулась и прошла в дом. Аккерман же двинулся в сторону центра, чтобы погулять ещё немного. Домой возвращаться пока не хотелось. Он достал телефон и посмотрел на время. Потом ещё проверил почту, а затем зашёл в мессенджер. Леви принялся набирать сообщение и решил уже отправить, но в последний момент передумал и стёр текст. Он вздохнул и пошёл дальше, поправив тёмный шарф и прикрыв им лицо от мороза. За ним оставались следы ботинок, которые стаптывали случайные прохожие. Фигура мужчины постепенно затерялась среди толпы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.