ID работы: 10783144

У вас одно новое сообщение

Слэш
NC-21
Завершён
442
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 265 Отзывы 143 В сборник Скачать

Рождественское чудо

Настройки текста
Эрен проводил своих друзей и запер входную дверь. Тишина встретила его с распростёртыми объятиями. Стало немного некомфортно, но он успокоил себя тем, что сам пришёл к тому, чтобы отправить всех праздновать. Вчера в кафе они всё-таки пришли к решению пойти гулять по улицам города. Но перед этим они устроят ужин, как полагается традициям. Микаса не хотела уходить без брата, но он её уговорил, и девушка сдалась. Целый день друзья провели за готовкой, дом уже был украшен, поэтому они быстро управились. Вечером они сидели за столом и ужинали в приятной атмосфере. Ближе к ночи все начали собираться и вскоре ушли. Шатен прошёл на кухню и стал собирать тарелки. Уборка ему казалась неплохим вариантом, чтобы убить время. Народ на улице гулял, что было слышно даже в квартире. Эрен только улыбнулся, представляя, что могут вытворить ребята и покачал головой. Через полтора часа он завершил уборку и посмотрел на время, которое перевалило за полночь. Он с некой растерянностью осмотрелся и остался стоять на месте, вслушиваясь в звенящую тишину. Её развеял звук уведомления. И парень понял, кто ему написал.

***

Целый день Леви сидел дома и не высовывал нос на улицу, где во всю гулял народ. Сначала он занимался своими делами, но и они имели свойство заканчиваться. Иногда он прокручивал в голове момент, когда увидел Эрена в кафе. Это была очень неожиданная встреча. Хоть парень не знал, как выглядит сам Леви, но брюнет считал это именно за встречу. Аккерман не позволял себе показывать эмоции, чтобы не казаться уязвимым и не давать чувствам овладеть им. Однако тут он не смог это контролировать. Будто его сбили с ног. К вечеру Аккерман был полностью свободен и просто сидел за столом с кружкой теплого чая. Тиканье часов было слышно в каждом углу квартиры. На кухне горели лампочки из панелей шкафчиков; такое освещение ему нравилось больше. Он глянул на время. Ровно полночь. Наступило двадцать пятое декабря. Его мысли прервал телефонный звонок. Но, посмотрев в экран, он увидел, что это был видеозвонок от Ханджи. Он принял вызов и увидел улыбчивые лица друзей, которые отмечали Рождество на работе целой компанией. Моблит и остальные знакомые стояли на заднем плане, пока первый занимали Зоэ и Смит. — С днём рождения!!! — хором прогремело в динамике телефона. Все искренне поздравили Аккермана с радостными улыбками. Он не ожидал такого поздравления. Скорее всего Зоэ постаралась над этим. Это было приятно, но он сдержанно всех поблагодарил и поздравил с Рождеством. — И тебя с праздником, Леви. Хорошенько отдохни, — произнёс Эрвин и отвлекся на подошедшего врача, который что-то шепнул блондину. — Да, отдохни. И лучше всего прогуляйся, сходи куда-то и отметь по-человечески, с кем-нибудь, — женщина улыбнулась, явно намекая ему и направляя на действия. Леви только закатил глаза на данное высказывание, но это заставило его задуматься. Они поболтали ещё несколько минут и закончили разговор. Аккерман допил чай и вздохнул. Он подумал над тем, чтобы лечь спать, но сон никак не шёл. Днём он успел подремать и только сейчас понял, что зря это сделал. Брюнет открыл мессенджер, сев на край двуспальной кровати. Он долго глядел на диалог с Эреном, явно собираясь с мыслями. Стоит ли это того, или оставить всё как есть, поставив точку? Леви: с Рождеством? Эрен просмотрел сообщение, не веря в то, что мужчина написал ему. Он думал, что тогда всё и закончилось, но, кажется, ошибался. И это был единственный раз, когда он был неимоверно рад этому. Казалось, обида прошла. Да по сути он простил его давно, но не решался написать. Видимо, как и сам Леви. Леви: я бы хотел извиниться за то, что сделал. Это было неправильно. Йегер улыбнулся очередному сообщению. Это показалось ему… милым? Сам Леви не казался человеком, который сможет выдавить из себя так много слов для извинений. Тут и обычного «прости» было бы вполне достаточно. Сам Аккерман думал, правильно ли он написал. Эрен был в сети и прочитал сообщения, но не отвечал. Это его напрягало. Эрен Йега: всё в порядке, Леви. Спасибо, и тебя с Рождеством. Эрен Йега: празднуешь? Леви: отмечаешь? Вопросы были заданы одновременно, и Йегер слегка рассмеялся. Их переписка казалась ему неловкой, но это его позабавило. Эрен Йега: у дураков мысли сходятся. Леви: не знал, что у тебя раздвоение личности. Эрен Йега: шутник. Я отправил всех праздновать и остался дома. А ты? С друзьями? Леви: один дома, друзья отмечают на работе. Почему ты дома? Вроде хотел побыть с близкими. Эрен Йега: хотел отметить дома, но они были настроены на прогулку, поэтому отправил их, а сам остался. А ты-то почему один, мог бы поехать к остальным? Леви: нет настроения, да и желания тоже. Эрен Йега: звучит мрачно. Леви: сказал тот, который остался дома, вместо того, чтобы веселиться с теми, ради кого приехал. Эрен Йега: засчитано. Значит, не любишь Рождество? Леви: с чего ты взял? Эрен Йега: причин избегать праздника не так много. Для меня это чисто семейный праздник в уютном доме в кругу близких и дорогих людей. Что это значит для тебя? Аккерман нахмурился, думая о том, что же ответить, чтобы тот не прицепился с новыми вопросами, которые только надавят на больное. Леви знал, что тот спросит не специально, но углубляться в прошлое настроения не было. Леви: ничего такого. Просто для кого-то это Рождество, а для кого-то день рождения. Шатен удивился, перечитав сообщение. Леви умел удивлять. И в самые неожиданные моменты. Эрен Йега: у тебя сегодня день рождения, и ты молчал?! Из тебя хрен вытащишь информацию… И ты сидишь один дома в такой момент? Леви: да? Аккерман уже пожалел, что сказал Эрену эту информацию. И его чуйка подсказывала, что что-то не так, пока Йегер набирал сообщение. Эрен Йега: хм, вот и отлично. Собирайся и идём отмечать. Два праздника и без внимания, так не годится. Леви: нет. Эрен Йега: какое нет, если да? : 3 Леви: ты смеёшься? Эрен Йега: слушай, рано или поздно наша встреча должна состояться. И я за то, чтобы она состоялась как можно раньше, а точнее сегодня. И желательно в ближайшие два часа. Выбор за тобой, но ты написал мне первый. Так что, думаю, всё очевидно. Где тебе будет удобно встретиться? «Ему палец в рот не клади» — подумал Леви, прочитав сообщение и понимая, что тот сказал все по факту. Мужчину раздражал тот факт, что парень был прав. — Засранец. И Ханджи, черт её дери. Зоэ пролила напиток на стол от неожиданной боли в ухе, которое почему-то начало невыносимо жечь. «Видимо, перепила» — предположила женщина, продолжив разговор. Леви: Пенсильвания-авеню, площадь свободы, возле фонтана. Эрен Йега: о, знаю как туда добраться, не так далеко от меня. Сколько у меня времени? Леви: если тебя там не будет ровно через час, то пеняй на себя. Эрен Йега: уже собираюсь! До встречи, Леви. Брюнет вздохнул, отложив телефон и проклянув себя за излишнюю болтливость. Теперь придётся расхлебывать. К лучшему эта ситуация или нет, он узнает на месте.

***

Леви уже стоял на месте, наблюдая за веселящимся народом и собирая на себе падающие снежинки. Руки он спрятал в кармане куртки, согревая их. Какого-то черта он вынул перчатки и забыл про них. Что уж поделать. До встречи осталось буквально пять минут, и почему-то Аккерман был немного взбудоражен. Что ж, чего уж скрывать от себя. Ему было интересно, как всё пройдёт. Но внешне он старался этого не показывать. Леви: ты где? Эрен Йега: почти на месте. Как мне тебя вычислить, мистер таинственность? Леви: хочешь армейским сапогом по голове? Я здесь один без компании и встал подальше от скоплений. Шатен осмотрелся и заприметил стоящего мужчину, который смотрел в телефон. Он казался смутно знакомым. Эрен Йега: подними голову и осмотрись. Писатель вновь глянул на мужчину, и тот спокойно осмотрел окружающих, слегка приподняв голову. — Нашёл… — проговорил Эрен, наблюдая за брюнетом и не веря в то, что они наконец-то встретились. Он предвкушал момент, когда они встретятся лицом к лицу. Настроение шатена подскочило чуть ли не до небес, и он двинулся в сторону Леви. Йегер обошёл компании и подошёл к Аккерману, встав позади. Их рост сильно различался, что позабавило Йегера. — Здравствуй, Леви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.