ID работы: 10783545

мы сами построим наше счастье

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 70 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Четыре недели, — заключает врач, записывая что-то в медкарте омеги. Руки дрожат так сильно, что из них всё валится. Врач приспускает очки на переносицу и смотрит на пациента с интересом. — Вам уже есть восемнадцать, так что я не имею права расспрашивать вас ни о чём. У меня только один вопрос: Вы хотите оставить ребёнка? Кан медленно опускает руку и кладёт ладошку на пока ещё плоский животик. На губах вдруг появляется улыбка, а сердце бьётся немного быстрее, чем нужно. Он поднимает взгляд на врача, и тот, усмехаясь по доброму, закрывает мед.карту, протягивая своему пациенту. — Всего хорошего Вам, — слышит Кан, выходя из кабинета. На календаре 14 апреля. Сегодня Тэхен на сто процентов точно узнал о своей беременности, и мысли избавиться от ребёнка к нему даже не стучались. Единственная мысль, что постучалась в его голову, была «нужно расстаться с Субином». Не получился бы из него нормальный отец, Кан уверен в этом. Когда-то, они уже говорили о детях, в шутку, конечно же, и альфа долго распинался о «жизни для себя» называя детей «личинками». Кану было противно, и он даже представить себе не мог, что наслушается от Чхве, если всё расскажет. Он не расскажет. Данная ситуация — отличный повод прекратить эти отношения. Тэхен и сам знал, что они токсичные. Субин ему нравился, но ребёнок… Ребёнок был важнее. Даже если бы альфа не был против малыша, Тэхен не был уверен, что он закончит поднимать руку и кричать. Поэтому особо даже не раздумывал, нужно ли ему рассказать всё. Проблема заключалась в одном. Куда ему теперь идти? Родителям он не нужен. С ребёнком Субину он не нужен тоже, хотя, он и не собирался. Кан понимает, что это только его ответственность. Только его решение. Отправив Субину короткое SMS, с содержанием: «Нам нужно расстаться, не звони мне больше, и не приходи», он убирает телефон в карман джинсов, которые скоро придётся сменить на свободные спортивные штаны или брюки, и идёт в сторону парка. Он не знает, куда деваться. Он не знает, что делать. Возможно, расскажи он о беременности своему папе, тот бы его поддержал. Деньгами. Но не более. Поток мыслей прерывает мелодия звонка. Тэхен смотрит на экран, и удивляется слишком сильно. — Ёнджун? Привет, — начинает он не смело, кутаясь в свою толстовку, уже белого цвета. Чхве Ёнджун. Сводный брат, сын его отчима от первого брака. Взрослый альфа, которому в этом году должно исполниться двадцать пять лет. Самый добрый и заботливый из всех, кого Тэхен только встречал в своей жизни. — Привет, Хённи, — радостно раздаётся по ту сторону. Хённи. Ёнджун называет его так с тех пор, как узнал, при первом знакомстве, имя мальчишки. Тогда омеге было десять, а Ёнджуну семнадцать. Примерно так же, как сейчас Кану. — Ты не представляешь, как вовремя позвонил… — нервно произносит младший. — Хэй, что случилось? Твой голос звучит очень взволнованно… — Ты можешь… Приехать? Пожалуйста. Ёнджун так же являлся тем человеком, кому Тэхен доверял на все двести процентов из ста. Ведь этот парень с самого первого дня заботился о Кане так, как не заботился даже родной папа. Они не созванивались два месяца, потому что у Ёнджуна много работы. Он ещё лет с двадцати работает в компании своего отца, и за эти пять лет поднялся так высоко в должности, что заработал на свою шикарную квартиру и машину, в которой ездил на деловые встречи. — Конечно, Хённи. Диктуй адрес. И так было всегда. Ёнджун был готов приехать хоть в другую страну, окажись младший там случайно. Ёнджун был далеко, но всегда рядом. Они могли и год не общаться — хотя такого не происходило — но Кан позвонил бы альфе, и тот примчался сию же секунду. Омега не мог объяснить такое рвение помочь какому-то там сводному брату, но от помощи никогда не отказывался. Ёнджун приезжает в парк за какие-то полчаса, и находит Кана на одной из лавочек. Тот сидит, подогнув одну ногу, и рассматривая какие-то документы. Чхве подходит тихо и сзади, накрывая глаза Тэхена ладонями так, чтобы ему не было больно. — Джун-а, — тянет омега, улыбаясь во все тридцать два. — Привет, ещё раз, — хихикает Ёнджун, целуя омегу в щеку. — Почему таким голосом разговаривал? Что-то случилось? — Случилось, — обречённо вздыхает Кан. — И обещай, что не расскажешь родителям. — Не понимаю, к чему такая скрытность, но обещаю, — кивает альфа, приобнимая Тэ за плечи. — Вот, — он протягивает ему файл с документами. Старший аккуратно достаёт их и принимается читать. Первые две страницы он хмурится, не понимая, к чему его ведут эти медицинские термины, но Тэ, наконец, догадывается перевернуть бумаги и показать самое важное: снимок УЗИ и заключение. Глаза Ёнджуна округляются от удивления, и повернувшись к Кану, он всматривается в его лицо. — Ты как? В порядке? Ничего не болит? — Не болит, — вдруг улыбается омега. — Это ведь ребёнок Субина, верно? — вздохнув, уточняет альфа. Тэхен лишь молча кивает, вновь кладя ладонь на плоский живот, прикрытый джинсами и толстовкой. Ёнджун всегда знал всё, чем жил Тэхен. Потому что между ними была та нить доверия, которую не смог выстроить между Каном даже собственный папа. Чхве не знал только о вечных синяках по рукам младшего, повышенном голосе за всякие мелочи, и измены, покрупнее, чем просто поцелуй с левым омегой. — Хённи… — начинает альфа, беря младшего за руку и переплетая их пальцы. — Только один главный вопрос: ты готов к этому? — Готов, — подтверждает он. — Но я не хочу, чтобы кто-либо узнал об этом. — Твоё решение контрольное в этом вопросе, — он обнимает его, прижимая к себе, а потом продолжает: — Но раз ты не хочешь, чтобы кто-то узнал, нужно с этим что-то сделать. Тэхен не понимает, к чему старший клонит, поэтому лишь отстраняется и вопросительно смотрит на альфу. — Тебе нужно уехать, — заканчивает свою мысль альфа. — Ты прав, но куда и на что? — руки опускаются. Тэхен действительно не знает. — Если ты согласишься… Я давно хотел поработать в другом городе и стране, а при моей должности перевестись не проблема. Мы уедем вместе. В Токио. У компании есть филиалы там. — Но я не знаю японского, и денег у меня нет… — растерянно произносит Кан. — Услышь меня, Хённи, ты поедешь со мной.

***

Ответ Кан даёт Ёнджуну сразу же после того, как получает аттестат. К этому времени животик омеги уже начал принимать округлую форму, и это парня жутко волновало. Вещи стали покупаться ещё более свободнее, чем он носил до этого, чтобы никто не догадался, ведь был без нескольких недель четвёртый месяц. Субин младшего ни разу после той SMS-ки не потревожил, и Кана, чьи чувства остыли не до конца, это расстраивало. Альфа даже не захотел узнать причину расставания, инициатором которого был такой несмелый маленький Тэхен. — Я рад, что ты согласился. С улыбкой говорит Джун, протягивая Тэхену готовый загранпаспорт и приложив свою большую ладонь к животу омеги, что, как обычно, был скрыт под огромной кофтой чёрного цвета. За те два с половиной месяца, что Тэхен жил то дома, то у Ёнджуна, это стало привычкой альфы. Дотрагиваться до живота омеги. В такие моменты у Тэхена немного сбивалось дыхание. — Малыш не собирается толкаться? — с интересом спрашивает альфа, забираясь на кровать с ногами, жуя печенье, которое Тэхен покупал специально, зная, какое у Ёнджуна любимое. — Вообще ни разу ещё не было, — огорчённо вздыхает Кан, складывая вещи в чемодан. Правда, Ёнджун не понимает, зачем. Совсем скоро те же джинсы станут парню малы из-за малыша в животе. Он много раз говорил омеге, что купит ему вещи в Японии, как только они приедут. Но младший не отступал, поэтому Чхве не стал его нервировать. Это вредно. Телефон в кармане даёт понять, что кто-то пытается до Тэ дозвониться, и достав гаджет, Кан улыбается. С экрана на него смотрит счастливое лицо бывшего одноклассника Хюнин Кая. — Тэхен! — раздаётся по ту сторону, и Кан отодвигает телефон подальше от уха, не переставая улыбаться. — Привет, Кай. Как ты? — вкладывая нижнее белье в отдельный карман чемодана, начинает омега. — Я замуж выхожу, — радостно сообщает младший. — Свадьба 20 июля, придёшь?! — Поздравляю, но… Кай, прости пожалуйста, у меня не получится. Я уезжаю. — Что? Куда? С Субином? Вы же расстались? — тут же заваливает вопросами Хюнин. — Уезжаю. В другую страну. С братом. С Субином мы расстались давно, это правда, — по очереди отвечает он на всё. — Но… Ты же вернёшься, верно? — Когда-нибудь, обязательно вернусь. Парни разговаривают ещё пару минут, после чего Тэхен сбрасывает звонок, продолжая складывать вещи в чемодан, который, кстати говоря, подарил ему Ёнджун сразу, как только услышал «я поеду с тобой». Возможно, где-то там, в далёкой Японии, не зная языка и культуры, он всё же найдёт своё счастье? Обретёт спокойствие и будет чувствовать себя защищённо и уверенно? Возможно, именно там он осознает, что самое главное для него в жизни. С такими мыслями Тэхен садится в самолёт на следующий день, выбирая место у окна, и весь полёт спит на плече у Ёнджуна, который всё время следит за состоянием омеги, поглаживая маленький животик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.