ID работы: 10783550

Змейка

Гет
NC-17
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 201 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      После долгого рассказа Барти о его скрытной жизни Блэк рассмеялся, опираясь о подлокотники кресла. Вряд ли ему было смешно: не каждый день узнаёшь, что умерший много лет назад близкий человек на самом деле жив и скрывался под личиной змейки. Накопившиеся эмоции выходили через низкий, но звонкий хохот. Оборотное зелье только перестало действовать и уже в своём обличии Барти вопросительно уставился на своего друга, заливавшегося смехом. — Ну ты и даёшь, малыш Барти. — утирая слёзы, сквозь хохот пробормотал Рэгулус. — С этим разобрались. Но как тебе пришло в голову снять шлюху в моём же теле, да ещё и облачить в тело девчонки Эйвери? — Ты здесь не очень-то и далеко, пробраться в твой дом и забрать клок волос с расчёски мне не было трудно. — А что насчёт Энни? — Я просто развлекаюсь. К чему такой странный вопрос? — слишком громко спросил Крауч, слегка подскочив на кресле. — Тише, друг мой. Вполне адекватный вопрос, особенно после того, что я увидел. Уолт поручил мне присматривать за его дочерью на время их с Беллой отсутствия. Я в ответе за неё, Бартик, и неслабо испугался, когда увидел вас. Думаю, тебе здесь нельзя оставаться, ты можешь навредить Энни. — Навредить? Да я как можно лучше делаю! Кто защитил её от обидчиков в школе? Я! Кто учил её, тренировал? Я! Кто приглядывает, чтобы она не наделала глупостей? Это тоже я! — Не сомневаюсь, из тебя отменный учитель, но я не могу доверить девочку тебе после того, что увидел. — Да не буду я её трогать! Больно надо… Анна меня не привлекает. Ничего, кроме как орать и плакать не может. — фыркнул Крауч, резко поднимаясь с кресла. Тяжело выдохнув, он отвернулся к окну. — Чего это ты отворачиваешься, м? — с издёвкой спросил Блэк, — Конечно, прошло более семнадцати лет с момента нашей последней встречи, но я знаю тебя так же хорошо, как и раньше. — И что же ты знаешь? — сквозь зубы прошипел Барт, повернув голову набок. — Ты возбуждаешься от женских слёз, а от меня отвернулся, чтобы я этого не заметил. Но я-то всё вижу. — Да, чёрт возьми, да! Мне это нравится! — Крауч отвернулся от окна и снова плюхнулся на кресло, возле своего друга. — Но это не значит, что я трону Анну. Я умею держать себя в руках! — Не умеешь, — улыбнулся Рэгулус, наблюдая за реакцией своего друга, — поэтому и предупреждаю. — Ничего я не сделаю. И вообще, её давно пора отправить на полноценный рейд. — И какой же? — Пропал один из бунтовщиков, Рональд Уизли. Я ранил его в этом же лесу, но на следующий день его там уже не было. — Может, живность сожрала какая-то? Если мальчику ранить и оставить истекать кровью — он умрёт в любом случае. — Или ему кто-то помог. — Крауч задумчиво потёр руки. — Где эта мразь может быть? — Сомневаюсь, что где-то поблизости. Во-первых, здесь его быстро бы нашли; во-вторых, Уизли бы струсил лезть сюда после того, как чудом выжил. — Где бы он ни был — я его достану. И убью. Вместе с теми, кто покрывает его рыжую жопу! — Ты уверен, что Уизли вообще жив? — Что-то мне подсказывает, что он где-то рядом. Я буквально чувствую его вонючий запах! — Чей? — устало, но немного нервозно спросила Анна, посмотрев сначала на Барти, затем и на Рэгулуса. — Добрый вечер, мистер Блэк. — Добрый, Анна, добрый. Вот, решил посмотреть, как ты, но вижу, что и без меня за тобой есть кому присматривать. — задорно хохотнул мужчина, вставая с кресла. — Слышал, ты в полном порядке, и присматривать за тобой не нужно, но я всё равно буду захаживать время от времени. — Как там Полл? — Отлично, но скучает по тебе очень. Думаю, в следующий раз и он придёт к тебе в гости. — Хорошо, я буду ждать. — улыбнулась Анна. Поллукс — один из немногих, кто хоть как-то поддерживал её, в детстве они часто играли вместе. Энн всегда завидовала своему приятелю, ведь у него такой понимающий отец, чего не скажешь о Уолтере. — Всего доброго, — на полуулыбке Рэг трансгрессировал, оставляя Анну и Барта в неловкой тишине. — Тебя снова где-то носило. — Барти! — удивлённо вздохнула Эйвери, вскинув брови, — Это мой дом и я могу ходить по всей его территории. Ты скажи лучше, что с тобой происходит! — Со мной? Я абсолютно нормальный! — рявкнул Крауч, подойдя ближе к Анне и полностью убедил её в обратном. — Тебе явно нужна помощь. Ты слетаешь с катушек. —Ты ещё не видела, как я на самом деле злюсь, уж поверь! И не заставляй делать это! — Бартемиус болезненно скривился, как тогда, после поцелуя. — Да чем я заставляю? Я же просто нормально разговариваю. — голос Анны подрагивал от волнения вместе с потными ладошками, которыми она утирала несколько скатившихся по щекам капель слёз. Барти раздражённо шикнул и отвернулся от Эйвери, как и обычно. — Владыка дал тебе задание. Он поручил его нам обоим, но в ответе за него будешь ты, нечего всю жизнь прятаться за спинами старших. — Что нужно делать? — Пропал один из мракоборцев, Рональд Уизли. — он упоминания знакомого имени Энни едва заметно вздрогнула, — Ты должна знать его, вы же ровесники и учились вместе в Хогвартсе. Так вот, он пропал в Лесу Дина. В твоём лесу, Анна. А ты там постоянно шляешься. Ничего не хочешь мне сказать? — Что ты хочешь сказать? — Эйвери обижено скрестила руки на груди. — Ты могла увидеть Рональда и осознанно его прятать. — Чего? Это не так! Если бы я его и нашла — то точно бы об этом сообщила. Какой мне смысл его покрывать? — Хм… я тебя услышал. Но учти, — Барти развернулся на одних пятках и подошёл ближе к Анне, — если ты мне солгала — я самолично отправлю тебя на суд Тёмному Лорду. Его предательства я не прощу даже тебе. — Я… не предавала. — от испуга Эйвери всхлипнула, почувствовав ледяную ладонь у себя на шее. Хватка была совсем не крепкой, но эмоциональное давление душило сильнее гаротты. Она боялась, что Барти и правда убьёт её, ведь знала, что даже крёстный может это сделать, узнай он, кого Анна прячет в хижине. — А почему ты запинаешься? — прищурившись, Крауч медленно доставал волшебную палочку с кармана. — Легиллименс!

***

— Ха-хах, Драко, прекрати, задушишь! — Извини-извини, я просто очень соскучился. — Малфой всё так же обнимал Анну, но уже слабее. — Ты где пропадаешь? Почему не в Хоге? Если хочешь знать, те куклы каким-то образом бесследно исчезли. Или ты не хочешь со мной чаще видеться? — Конечно, хочу. Просто, понимаешь, дома мне учиться легче и проще. Я даже перегнала школьную программу. — А мне хотя бы догнать её. — он улыбнулся, приобнимая Анну. Оба уходили в чащу леса, наслаждаясь тишиной. Слизеринец немного отстранился, снимая с себя пиджак.— Такое ощущение, что ты убегала с собственного дома. Не оделась даже. Я начинаю бояться за тебя. — Это лишнее, Дракончик. Со мной всё хорошо. — А вот и нет, — Малфой накинул на Энни явно великоватый для неё чёрный пиджак, — так и простудиться можно. А лечить кто будет? Ты же одна здесь. — А вот ты и будешь, — хихикнула Анна, укутываясь в тёплую ткань, — не бросишь же. — Конечно, не брошу, малыш.

***

— Меня сейчас стошнит. — недовольно, почти злобно фыркнул Барти, впиваясь взглядом в перекошенное страхом лицо Анны. Она была рада, что Барти увидел именно это. И хорошо, что после Рона она встретилась с Драко, ему-то ничего не сделают. — Это не твоё дело! Ты не должен был этого видеть! — Ну почему же? Мне очень интересно, с кем ты ходишь по лесу ночью, ПОТАСКУХА!!! — на глаза Эйвери снова набежали слёзы, остановить которые она просто не могла. Анна не выдерживает, когда на неё кричат, особенно так громко. Ей всегда казалось, что после такого крика следует удар. Но так же была уверена, что Барти никогда не ударит её. Он пытает более изощрёнными способами, нежели простое рукоприкладство. — Я… я не пот-таскуха. — Ну да, по вашему общению это очень заметно. А как же бедняжка Полл? Паренёк по уши влюблён в тебя. — жутко облизнувшись, Бартемиус наиграно расстроился. — Тебя не должны заботить мои дела или чувства. Уговор у нас был только касательно тренировок. — А условия, которые я поставил перед тобой, забыла? А я напомню, ты всё ещё в долгу передо мной. — Тогда чего ты от меня хочешь? Говори — и дело с концом. — Я и так получу то, что хочу. — Крауч моргнул. Одной доли секунды хватило на то, чтобы зрачки неестественно вытянулись, а дыхание заметно участилось. — Барти, ты чего? — Как тебе с Малфоем, понравилось? Что вы делали вместе? — Мы просто гуляли! — Анна старалась сдерживать слёзы, чтобы Барт не озверел ещё больше. «Почему он так реагирует на Драко? Неужели обычный школьник, который даже не знает, что Барти жив, мог чем-то навредить? И уж тем более какая разница, какие у нас отношения? Это наше дело. Моё дело. Драко хороший, он защищает и не обижает меня, заботится. Кто знает, может со временем мы и будем вместе. Барта забыла спросить!» — Он тебе нравится? — словно прочитав мысли Эйвери, убийственно-спокойным тоном проговорил Крауч над самим ухом девушки. — Какая тебе разница, ты пьяный или что? — Анна дёрнулась, — Пусти! — Я задал вопрос, шлюха. Отвечай! — Никакая я не шлюха. Отцепись от меня, псих. Если ты сделаешь что-то — я всем расскажу о тебе! — Давай, хоть сейчас беги. Вот только не пожалеешь ли ты об этом потом — это уже другой вопрос. — на улыбке Барти чмокнул Анну в губы, внимательно наблюдая за эмоциями на бледном лице. А она смотрела прямо на него, криво отражалась в его странных зрачках. Эйвери не могла понять, соображает ли Барти что делает или же у него просто поехала крыша. — Барт, пожалуйста, иди к себе. Давай мы завтра поговорим? Тебе нужно успокоиться. — Я абсолютно спокоен, маленькая. Ты, кажется, спрашивала, чего я хочу, хм… — Ты точно сошёл с ума. Барти, я правда сделаю что угодно, но не сейчас. Ты не в состоянии нормально думать о чём-то! — Я настолько противен тебе? Неприятен? Или же чересчур старый?! — Барти… — Заткнись! Пока что ты здесь одна. Со мной. Тебя здесь никто не услышит. Да и если расскажешь кому-то — никто не поверит. — Ты о чём вообще? Только тронь меня — и я расскажу. Крёстный точно поверит. — Да, а ещё он поверит твоему новому другу. Он настоящий тупица, если думал, что я его не замечу. — О ком ты говоришь? — Рональд Уизли, которого ты прячешь в доме. Уж слишком часто ты о нём думаешь. Неужто даже отбросами не брезгуешь? — Я поймала его для крёстного! — Конечно, для Владыки. В таком случае, мы обязательно вместе и отведём Уизли прямо к Нему. — рвано выдохнув, Крауч заулыбался. Его карие, почти глаза пришли в норму и теперь на Эйвери смотрел уже настоящий Бартемиус. — Барти?.. Барти, ты как? — И зачем ты только поволокла эту падаль в наш домик? — мужчина свирепо оглядел девушку, считывая её подлинные эмоции, стараясь не упустить ни одной детали. — Он умирал. Крёстному нужен живой Рональд. Я не могла допустить, чтобы он умер, иначе его убийце тоже не поздоровилось бы. Кстати, ничего не хочешь мне сказать? — Что ещё? Ты меня услышала. С этого момента ты полностью в моём подчинении, если, конечно, не хочешь, чтобы я сдал тебя нашему Лорду как предательницу. — Но я не предательница! — Мне несложно убедить в этом Владыку. Ты никому не рассказала о поимке Уизли, тащила ему вещи. Мои вещи, додуматься только! Доказательства на лицо! Ты покрывала бунтовщика, помогала ему. — Было бы это так — ты бы не колеблясь отправил меня крёстному. — Кто знает. Может я решил сжалиться над тобой, даю тебе шанс. Но моё молчание тоже чего-то стóит, правда? — Чего ты хочешь? Я и так в твоём подчинении. — Ага, я заметил. Шляешься с кем попало, убегаешь из дому и не удосуживаешься говорить мне об этом! — Барти! — Закройся! — Бартемиус оттолкнул зашуганную Анну в стену. Слегка не рассчитал силы: она охватила ладонью затылок, сильно зажмурившись. — Я пытался быть добрым к тебе, но ты этого, увы, не оценила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.