ID работы: 10783550

Змейка

Гет
NC-17
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 201 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Анна проснулась в довольно крепких объятиях. Барти обнимал её во сне, как плюшевую игрушку. Эйвери не понимала, проснулась ли она раньше, чем Барт, или же он только притворяется спящим. Энни осторожно коснулась левой руки Крауча, на которой и лежала девушка. Она аккуратно обводила контуры такой же, как и у неё, Чёрной Метке. Такая шрамистая, словно её пытались вырезать из руки. Наверняка желающие находились, ведь Пожиратели многим мешали, особенно приближённый к Тёмному Лорду Барти Крауч-младший. Анна невольно сравнивала свою метку с его. Её выглядела куда более свежей и выпирающей на каждой линии, ведь сделана относительно недавно. «Интересно, во сколько лет Барти прошёл инициацию? Наверное, очень рано. Так же, как и я, будучи подростком. Вот только его родители очевидно были против. Мистер Крауч… нужно ли говорить о нём Барту? Нет, не сейчас. Может, позже, когда будет не так опасно». — Так понравилась метка? — Крауч удивлённо вскинул бровь, бодрым взглядом смотря на Анну. «Значит, всё-таки притворялся», — У тебя точно такая же. — И тебе доброе утро, Барт. Что это было вчера? — Это я должен спросить у тебя, Анна. Куда ты сбегала с Уизли? — Я… никуда. Я уходила с Драко. Тебе показалось. — Да ну? — мужчина издевательски лыбился, — Длинные у него лапы, оказывается, для такого-то роста. Неужто вы настолько тупые, что даже не забрали этой ебучий тапочек с собой?! — Барти, я… я… боялась, что ты убьёшь его, ты был очень зол вчера. Крёстный бы за это не похвалил. — Да ты что, в самом деле? Я этого не боюсь. Он поймёт меня, когда узнает, что Уизли пытался совратить тебя. — Но меня никто не совращал, он мне даже не друг! Я просто сделала то, что нужно. — Меня это не интересует. Я отправлю тебя в полноценный рейд, управлять которым будешь сама. — Поскорее бы. Ты достал меня! Не хочу ни минуты находиться с тобой рядом! — С беглыми бунтовщиками намного приятнее, правда? — Барти развернул Анну лицом к себе, грубо придерживая щёки. — Его убьют в любом случае. Такие как он не выживают, Анна. И если ты уплетёшься за ним — тебя убьют, не колеблясь. Никто не посмотрит на то, что ты крестница Владыки, даже он сам. Ты пропадёшь. — Я не предавала крёстного, нет! — Эйвери активно покачала головой со стороны в сторону. В этот момент она показалась Барту весьма милой. — Рональд всё в том же домике, если хочешь, можешь убить его там же. — «Уизли там, куда Барти точно не сунется. Пусть лучше думает, что он до сих пор в хижине. Дурацкая отговорка, вряд ли поверит, но я попробую его убедить». — Что? Ты сама слышишь себя? То есть, он пришёл к тебе, и ты отвела его обратно?! Бред не неси! — Это не бред! Уизли потерял обувь, пришёл с одним. Тем, которым ты нашёл. Попросил у ме… — Блять, — Крауч рассмеялся, но этот смех нельзя назвать добрым. Скорее, пугающим, но вполне искренним смехом психически больного, — я понял. Этот рыжий хуй охмурил тебя. Ты ведёшься, но ему нужна лишь выгода. Чтобы ты помогла с побегом, жильём. Покрывала передо мной! Не держи меня за отсталого, я прекрасно всё вижу. Объясни, почему именно этот отброс? — «почему не я?», — Что ты нашла в этом куске дерьма? — У тебя крыша едет… — испуганно кивнула Анна, чувствуя, как пальцы сильнее надавливают на её щёки, затем рука и вовсе переместилась на затылок, зарываясь в русые волосы. — Барти, убери руку. Не трогай. — Я тоже просил не связываться со всякими кретинами. — У нас не было ничего, честно. Я просто отвела его обратно в дом. И почему я вообще должна перед тобой отчитываться?! — Потому что я — твой наставник. — Да, но это не касается учёбы. Это моя личная жизнь, влезать в которую ты не должен. — нервно выдохнув, Барти сильнее сжал руку на затылке Анны и приблизил к себе. Желание указать Анне на её место было сильным, но мужчина старался подавить его изо всех сил. Он хотел бы извиниться перед девушкой, успокоить, сказать, что более он не посмеет больше её обидеть. Анна же решила вести себя совершенно иначе и сбежала с этим проклятым предателем! Она не заслужила того, чтобы к ней были добры. — Если ты ещё хоть раз посмеешь мне солгать — я этого терпеть не буду. Расскажу всю эту весёлую историю Владыке. Уж он разберётся, что с тобой делать. А сейчас я спрошу тебя снова: Куда ты отвела Уизли? — Он в домике. — жалобно проскулила Анна, наблюдая, как к ним подползает Ро. Змея зашипела что-то на парселтанге, что-то непонятное Анне. Зато Барти, который был вынужден выучить этот язык из-за змеиного образа жизни прекрасно знал каждое слово. — Не обидь хозяйку, она невиновна. — Барти не слушал и совершенно не боялся змеиных укусов даже в человеческом теле. Он занят тем, что разглядывает прекрасное лицо своей ученицы. Такое белое, почти бледное, как у истинной аристократки. Слегка пухлые розовые губы, слегка приоткрыты в непонимании, прямой носик и широкого разреза глаза. Глаза, полные страха и недоумения. Барту до одури хотелось смотреть в эти глаза вечность. И точно не хотел, чтобы кто-либо прикасался к ней, будь это Пожиратель Драко с безупречной репутацией или же предатель крови Уизли. Краучу всё равно, он может убить любого и Тёмный Лорд простит ему по старой дружбе. Единственные, кого Бартемиус не мог тронуть ни при каких обстоятельствах — это семья Эйвери, что очень расстраивало мужчину. Будь всё так просто — давно бы взял её и не валандался. Но это Анна, крестница его Лорда. «Конечно, я ни слова не скажу Владыке о твоих похождениях с Уизли. Он убьёт тебя, как и собственного отца, не потерпит предательства, особенно от родственницы». — Скажи мне на милость, что с тобой делать? — со спокойным выражением лица, Барти засмотрелся на губы Анны. Слишком долго, она стала замечать. «Чего он добивается? Что значат его поцелуи во время очередных истерик? Нет, Барти издевается надо мной. Метод кнута и пряника. То психует, швыряет мной в стену, то целует, словно так и нужно. Мне никогда не понять, что творится в его больной голове. Не тронет же он меня? Крёстный так этого не оставит». — Ты не посмеешь со мной ничего сделать, Барти. Рональд в хижине. Это правда. Я устала тебе что-то доказывать. Либо веришь, либо нет. Мне всё равно. А сейчас я хочу уйти. — Анна поднялась с кровати, с показушным отвращением убирая руку Крауча с себя. Ей надо прогуляться, и уж точно не с Драко, Поллом или даже Рональдом. Она хочет побыть одна. — Стой! Куда ты идёшь! Вернись немедленно! — Пошёл в жопу. — нахмурив брови, Анна уходила ближе ко двери, постепенно растворяясь чёрным дымом, трансгрессировала. Барти не стал догонять её, хоть и мог. «Перебесится и успокоится. Несносная девица! Постоянно куда-то убегает, занимается бесполезностями вместо уроков. Чем ей со мной плохо? Подумаешь, накричал немного. По сравнению с Уолтом, я идеальный отец. Ну нет, какой же отец? С дочками не целуются, даже в неадекватном состоянии. Ты когда-то сорвёшься с цепи, Бартемиус. Даже Тёмный Лорд не вразумит. Он просто аваднет тебя, забудет о двадцати трёх годах верной службы. А ведь только я искренне служил Ему, не считая Уолла». Барт смеялся с собственных мыслей, убирая с глаз густую растрёпанную шевелюру.

***

      После долгой прогулки по лесу Анна направилась к поместью Краучей. Как бы там ни было, но её заботила судьба Рональда. Она не сомневалась, что Крауч-старший согласится принять к себе Уизли, это же его племянник. Чистокровные волшебники часто оказываются в родстве. В семействе Блэков нередко женились родственники. Шаркая ногами протоптанную тропинку, Анна отвела глаза в верхний левый угол, пытаясь вспомнить, с кем в родстве она и были ли у них случаи инцеста. «Разве что очень дальние. Четвероюродные брат и сестра не так уж и критично. Интересно, какой я родственницей прихожусь Барту и Рону? Они ведь троюродные братья. Удивительно, вроде и родня, но один хочет лишить жизни другого».       Анна задумалась дальше, смотря на факультеты каждой из семей. «Эйвери истинные слизеринцы. Едва я успела надеть на себя шляпу — тут же выкрикнула желанное для меня слово. В детстве я очень фанатела по змеям, потому и хотела попасть на факультет, символом которого и была змейка. Странно, что Барти тоже учился там, обычно Краучи оканчивали Когтевран, да и привычная для его семьи тяга к знаниям у Барта явно присутствовала. Шляпа могла и ошибиться, а может его мать училась на Слизерине? Барти не рассказывал о ней ничего, как и о своей жизни в целом. Только мама рассказывала мне, что его родители не так просты. Я до сих пор не понимаю, жива мама Барти или нет. Я даже не знаю, как её звали. Но Барт наверняка любил её, если, конечно, способен на любовь. Если уговорить мистера Крауча, он сможет показать мне несколько воспоминаний в Омуте. Было бы интересно разобраться, понять психологию Барти и помочь ему открыть настоящего себя отцу». Анна поспешно отогнала от себя подобные мысли прочь. «Всю дорогу о нём только и думаешь, не надоело? Ты же и ушла, чтобы избавиться от общества Барта, но всё равно не выкидываешь его из головы. Пусть сам разбирается со своими тараканами в голове. Взрослый человек, ты ему не нянька». Девушка доходила ко двери, но она распахнулась ещё раньше. Оттуда вышла невысокая, маленькая женская фигурка. Она прикурила от палочки дамскую сигарету на мундштуке. Чёрное платье выше колен и распушенные белокурые волосы контрастировали между собой. Анна подходила ближе, всё с бóльшим интересом рассматривая женщину, стараясь узнать. Она же выдохнула чёрный дым и улыбнулась. Эта улыбка испортила милое впечатление. Анна готова была поспорить, что это улыбка Барта. — Так у нас гости? — звонкий и в то же время хриплый голос вернул Анну с раздумий в реальность. Эйвери с трудом могла понять, сколько ей лет. На вид не дать больше сорока. Голубые, слегка зеленоватые глаза напомнили Энни её же собственные. Платиновые волосы, стальной взгляд и бледная кожа не оставляла сомнений, из какой семьи эта женщина. — Я… кхм, — Анна растерялась и не знала, что говорить, почувствовала себя дурой. — меня зовут Анна Эйвери. — Давно тебя не видела, но не думала, что ты вырастешь такой красивой девочкой. — женщина снова улыбнулась. В голове Пожирательницы промелькнула мысль о том, что если не учитывать цвет волос и глаз, то Барти копия этой женщины. — Ты, скорее всего, не помнишь меня. Алексис Крауч. — Вы… жена мистера Крауча? — Алекс кивнула, скупо улыбаясь. Нельзя назвать её чёрствой, но было в её взгляде что-то колкое. Боль потери, которая не пройдёт даже спустя время. Анна была уверенна, что эти глаза не один год оплакивали вполне живого и здорового Барти, но, увы, его мама об этом не знала. «Насколько нужно быть бессердечным, чтобы не сообщить родителей о том, что ты просто инсценировал собственную смерть?». — Можно просто Алекс, я ведь не старуха. — миссис Крауч потушила сигарету и жестом пригласила Анну следовать за ней в дом. — Анна, привет! — Рональд едва ли не бежал на встречу удивлённой Эйвери и безо всякого стеснения обнял её. Девушка не ответила, но нельзя было сказать, что ей это не нравится. Такие тёплые и непринуждённые объятия не могли испортить чьё-либо настроение. — Я так и думал, что ты захочешь навестить меня. — Как нога? — Уже почти прошла, как видишь. — встряхнув рыжими кудрями, Уизли принялся отплясывать нелепый танец. «Ещё бы нос красный прикрепить — и вылитый клоун». — А ты как, Анна? — миссис Крауч вмешалась в разговор, всё это время не отводя пристального взгляда, непонятного девушке. — Нормально, учусь дома. — Как мама с папой? Давненько я не видела их. — Они… — «И что мне ей нужно сказать? Может, ей и вовсе неприятны Пожиратели, как и всё моё присутствие», — тоже в норме. Работают. Ну, с Рональдом всё нормально. Я рада, что он попал в надёжные руки. Простите, мне нужно домой, меня ждут змеи. — Интересуешься змеями? — женщина змеино облизнула тонкие губы. «Вот откуда у Барта эта странная привычка», — Я, знаешь, тоже любила их с самого детства. И не зря, позже я поступила на Слизерин. У нас тоже есть своя змеиная ферма. Могу показать. Твои змейки простят, если ты чуть-чуть задержишься. — Благодарю, но не нужно. У вас ведь тоже есть свои дела. — У меня? Нет, мой рабочий день давно окончен. — Ну, оставлю вас одних. — неловко бросил Рональд, поняв, что Анне нужно лучше познакомиться с его тётей. Но никто не обратил на это внимание, увлечённо разговаривая. — Кем вы работаете? — В Визенгамоте, ищу пропавший без вести людей. Ты наверное слышала о знаменитом Барти Крауче-младшем. — Анна навострила слух и оживлённо слушала Алекс. — Это мой сын. Многие считают его мёртвым, включая моего мужа, но не я. Барти не был так близок с сыном, как я. — Знаете, — «ваш сын жив, он живёт у меня дома и обучает меня тёмным искусствам. Мы можем полететь туда и вы встретитесь», — я тоже так считаю. Надежда угасает в самый последний момент. Уверенна, вы ещё найдёте своего сына. Он был по-настоящему великим человеком. — На тот момент я была разочарована в нём. Сын Главы Визенгамота, лучший ученик Хогвартса — Пожиратель Смерти. Масло в огонь подливал и муж, своими руками хотел поймать убийцу Лонгботтомов. Посадил моего мальчика в Азкабан, а я не могла ничего сделать, кроме как сидеть и плакать. Какой же я была дурой! — миссис Крауч пустила лёгкий смешок, облизнув нижнюю губу. — Через четыре года его не стало. Мой мальчик умер в сырой тюремной камере. А я… я работаю под другим именем и лицом. Пытаюсь найти его. Бартик не мог умереть, тела мне никто не отдал! То, что его укусила какая-то полу-питон полу-кобра — полный бред. — Почему вы мне всё это рассказываете? — Знаешь, я легиллимент. Увидела, как часто ты думаешь о нём. Как я вижу, тебе небезразлична его жизнь. — Да! Да… родители многое рассказывали о Барти, и я… да. Извините, я неважно себя чувствую, простите. Я зайду к вам позже. Всего доброго! — Анна резко вскочила и быстро выбежала на улицу, постепенно трансгрессируя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.