ID работы: 10783550

Змейка

Гет
NC-17
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 201 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Барти принял свой настоящий облик, когда полностью убедился, что рядом никого нет. Родители Анны ищут её и ему тоже хотелось знать где она. Барт понимал, что поступил ужасно, но от своего он не отступит. «Куда она могла убежать? У неё же не было друзей, и врагов тоже. Я от всего её оберегал, но забыл уберечь от себя. Пускай. Анна всё равно будет со мной, подобного ей лучика света мне больше не найти. Я никогда её не обижу, только бы она была рядом». Барти взъерошил густые волосы, грубые, словно конский хвост и пустил нездоровый смешок. Мужчина и думать себе запретил о том, что он больше никогда не увидит Анну. Либо всё либо ничего.       Услышав скрип открывающейся двери, Барти резко поднял голову. Притвориться Кьютти времени не было: трансфигурацию заметили бы сразу. Крауч выдохнул, узнав в неожиданно явившимся госте своего давнего друга Регулуса. Он подходил к Барту медленно, осматривая его крепким, но усталым взглядом. Крауч поднялся с пола, отряхиваясь то ли от пыли, то ли от волнения, но не смотря на всё умело скрывал свои подлинные эмоции. — Привет, — Барти криво улыбнулся, обнажая оба ряда зубов и не ловко раздвигал руки в стороны, готовясь к объятиям. От такой широкой улыбки Блэку стало не по себе, но он помнил зачем пришёл сюда, — соскучился по мне, да? — Зря я тебе доверился. — Барти притворно обиделся и опустил дрожащие руки. — Как ты мог даже подумать о таком? — Ты и сам не прочь поразвлекаться. — Я никогда не делал подобного. — Регулус скривился, с шумов вдыхая воздух и едва уловив запах алкоголя. Барта нельзя было назвать пьяным, но он явно пригубил немного. — Как ты докатился до такого? — Какие мы сердитые, — Бартемиус снова жутко захихикал, откашливаясь, — я прям не узнаю тебя. Ну да, решил немного побаловать себя. Делаешь из этого трагедию? — Не нарывайся. — почти рыком ответил Блэк, внимательно всматриваясь своему другу в глаза. — А то что, что ты сделаешь? Убьёшь меня? — Владыка даровал тебе жизнь. — после этих слов Барти перестал улыбаться. Регулус облегчённо выдохнул, ведь ему больше не придётся смотреть на это жуткое выражение лица, был уверен, что вразумил его. Но хриплый и одновременно звонкий смех полностью развеял все мысли и ясно дал понять Блэку, что его лучший друг свихнулся окончательно. Откашлявшись, Барт заговорил всё так же хрипя: — Счастье-то какое… — затем снова залился тяжёлым смехом и присел на пол, ладонью зарывшись в каштановые волосы. Регулус смотрел на это и не мог поверить в то, что это Барти сидит прямо перед ним. Тот, который ради прощения своего Лорда был готов отдать жизнь сейчас сидит на полу и едва не умирает от беспричинного смеха. — Барти… Барти, очнись! Тебе дали второй шанс! Ты должен немедленно явиться к Нему. — Зачем? — срываясь на высокие тона, Крауч пытался успокоить себя. — Я уже всё сказал Тёмному Лорду. Больше мне нечего делать подле Его. — Решил самовольно отречься от Пожирателей? — Нет, я этого не говорил. Ты не так понял, нет. — Ты всё ещё Пожиратель Смерти, Барти. Не тебе вершить твою судьбу. Я бы на месте Владыки убил тебя не задумываясь! К тебе проявили великое милосердие, и что я вижу? Ты капризничаешь, как мальчишка! Умей отвечать за свои поступки. Или ты все свои проблемы будешь решать смертью? — Заткнись, — Барти охватил свою голову ладонями, пытаясь укрыться от надоедливых речей, — не говори того, в чём не смыслишь. — Отправляйся к Тёмному Лорду. Сейчас же.

***

      Анна проснулась среди ночи от мучительных кошмарных видений. Как бы Алексис ни старалась успокоить её, но подсознание делало своё дело. Открыв глаза, девушка заметила, что рядом с ней никого нет. «Миссис Крауч очень занятой человек, мало ли что ей могло понадобиться ночью. Она же сыщик. Странно, что за столько лет она не смогла найти Барта. Находить чужих людей за считаные дни, но при этом годами не находить родного сына. Странно и наверняка тяжело для неё. Нужно спуститься вниз и выпить чая. Надеюсь здесь есть малиновый?». Девушка поднялась с кровати и направилась на кухню.       «Сколько всего произошло за такое короткое время. И мама с папой должны были вернуться, наверняка ищут меня. Как они там? Вдруг Барти сделает что-то и с ними? Нет, не посмеет. Они для него роднее всех. Вдруг крёстный и не догадывается о произошедшем? И как ему рассказать? А родителям, что они скажут? Не поверят даже или же обвинят меня в том, что я спала с кем-то другим и придумываю небылицы. Барти официально мёртв, и о его жизни знают немногие, практически никто. Мне никто не поверит, кроме крёстного и, возможно, мистера Блэка. Но мне даже заикнуться об этом стыдно. Как же паршиво». — Доброе утро, — Уизли окликнул девушку, та резко подняла голову в его сторону, — задумчивая такая. О чём это? — Доброе утро, Рональд. — Анна устало улыбнулась. — Да так, ни о чём. Сонная просто. — Вижу. Может, кофе? — Предпочту чай. — Как прикажете, миледи. — отключив турку с кофе, Уизли достал из кухонного шкафчика чайник и суданскую розу с плодами малины. — Не проще ли его наколдовать или же позвать Ри… Винки? — Может и проще, но в моей семье так не принято… было. Мне намного приятнее сделать это самому. У нас нет домовых эльфов, но зато нас было очень много. — И вам это нравилось? — Почему нет? Я любил своих родителей, братьев и сестрёнку. И они любили меня. Как может не понравиться помощь любимому человеку? — Но ведь вы жили… — Бедно? — гриффиндорец улыбнулся. — В тесноте, да не в обиде. Помню, в школе ты смеялась над тем, что я донашиваю за братьями. Сейчас бы я всё отдал за свитер одного из них. У меня не осталось ни одной колдографии, «Нору» отобрали вместе со всеми вещами. Никакие деньги не исправят того, что я чувствую сейчас. — Рональд наливал чай в большую белую кружку с подсолнухом. От тёплой воды листья стали ярче и цветок распустился. — Искренние чувства неподкупны, Анна. Ты просто любишь, никак не сможешь объяснить это. Любовь никогда не спрашивает ни у кого, она молча охватывает тебя с головой. Вот ты, например. Твои родители ездили с тобой отдыхать куда-либо? Вы убирались все вместе дома? Ловили гномов в саду? Готовили может? — Им некогда. Нужно за что-то жить. Они на работе и в командировках. — Вот и я о том же. У тебя много денег, но считаешь ли ты себя счастливой? — Сейчас — точно нет. Слишком много всего свалилось на нас. — Не могу не согласиться, — Рональд подал чай Анне, сам же взял свою чашку с кофе и сел напротив девушки, — но даже в подобных ситуациях нельзя поддаваться дурным мыслям. Они только навредят. Куда легче находить что-то хорошее даже сейчас. Например, я спасён благодаря тебе. Я не умер. Моя семья не хотела бы видеть меня в слезах, особенно близнецы. Я должен вспоминать их с улыбкой, точно знаю, что они меня видят. — Видят, Рональд, видят. Ты правильно мыслишь. — Пожалуйста, не называй меня полным именем. Просто Рон. — Хорошо, Рон. — Эйвери улыбнулась и испила из кружки, на секунду обнажая Метку. Уизли заметил это и немного дёрнулся. Ему явно не по себе от мысли, что он беседует с пожирательницей. — Что планируешь делать дальше? Вряд ли получиться сидеть всё время у Краучей. — Я это понимаю, но миссис Крауч никуда не торопит меня и опасается отпускать, говорит, не время ещё. Я найду укрытие в другом месте, мракоборцев ведь немало, кто-то точно поможет. — Ты, как зачинщик бунта против Тёмного Лорда, дорого поплатишься, если тебя найдут. Учитывай все риски. — Я думаю об этом. Почему ты не сдаёшь меня? — А должна? — Ну, вообще-то, да. — Я этого не хочу. Кто знает, что ждёт нас дальше. Мне этот поступок где-то зачтётся. — Не боишься проблем? — Проблем не будет. Мне нечего бояться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.