ID работы: 10783550

Змейка

Гет
NC-17
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 201 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Обращённый в змея Барти с опаской приближался к дому Блэков. Он решил не рисковать и не расхаживать по улицам в открытую, пусть уже и было темно. Крауч понимал, что его позвали не просто так, что есть вероятность не вернуться оттуда, но смерти он не боялся. Душа мужчины давно угасла, больше нет тех эмоций, чувств, стимула для существования. Больнее всего было от мысли, что он разрушил всё своими руками, поддался собственным желаниям и совсем не думал про Анну. Не легче было и от того, что Барти не знает, где она сейчас, что с ней, куда исчезла.       Когда Кьютти почти подполз к ступенькам, из двери вышла невысокого роста фигура в чёрном плаще, вероятнее всего, женская. Длинные белокурые волосы бросались в глаза, выделялись из тёмного окружения. Взмахнув палочкой возле головы, женщина изменила светлый цвет волос на более тёмный, полностью сливаясь со своим тёмным образом. Капюшон скрывал лицо, но сквозь ткань она смогла увидеть немаленького зверя и остановилась, медленно пряча палочку в карман мантии. Особенная прихоть Тёмного Лорда: нет такого пожирателя, который знал бы всех своих соратников в лицо или же по имени, и сейчас Барти не мог узнать застывшую у прохода женщину. Кьютти уверенно пополз по ступенькам и медленно, не отводя взгляда, смотрел на незнакомку. Он не мог увидеть даже лица, но в силу своего низкого положения приметил острый подбородок. Фигура твёрдо стояла на ногах, нельзя было сказать, что она была напугана. Кьютти прошипел приветствие на парселтанге, но ему не ответили ни слова и уверенным шагом отдалялись. «Пусть. Она не должна обращать внимания на каждого зверя в саду. Любопытно, кто ещё понадобился Владыке такой поздней ночью? Вдруг это Анна?». Барти повернул голову назад, надеясь что поймает её взглядом, но девушки уже нигде не было, слышались лишь отдаляющиеся шажки среди пустой улицы. На секунду в голове мужчины промелькнула мысль о том, что можно обратиться и побежать, но она тут же пропала. Сейчас нельзя думать ни о чём кроме того, что ждёт Барта через считанные минуты.       Скрывшись за массивной входной дверью, Кьютти постепенно превращался в человека. Шелушащаяся грубая кожа змея становилась мягче, покрывая тело одеждой, а под ней — более мягкой человеческой кожей. Зрачки становились круглее, но взгляд не менялся и вовсе. В каком бы теле Барти ни находился, ему всё равно не утаить его тёмных карих глаз. Таких неестественных, что ещё со времён Хогвартса их часто путали с чёрными, но вполне возможно, что так и было. Бартемиус давно почернел душой, и глаза отражали его внутренние чувства. Побои отца и безразличие матери, которая ни в какую не хотела уходить от тирана, сделали из него такого, каким он есть сейчас. Величайший из Пожирателей Смерти. По крайней мере, до сего момента.       Взъерошив густые тёмные волосы, так неаккуратно уложенных из-за поспешной трансфигурации, Барти подходил всё ближе ко двери. Он боялся потерять расположение Тёмного Лорда, но страх больше никогда не увидеть Энни возрос ещё больше. С ней Крауч ощущал эмоции, неподвластные даже ему самому. Сейчас Барти не чувствовал ничего, кроме пустоты, плавно перетекающей в ужас. Взмахнув левой рукой, мужчина отворил дверь, снимая защитное заклятие. Тёмный Лорд сидел в кресле, спиной к Барту. Пожиратель сразу вспомнил, когда Владыка так же сидел в этом кресле совершенно обессиленый после атаки мракоборцев во главе с Артуром Уизли. Барти — один из немногих, кто остался верен своему Лорду и исполнял все его поручения. Ему удалось искоренить практически весь род Уизли и остаться незамеченным. — Мой Лорд? — Барти сглотнул, чувствуя, как сильно пересохло горло. Они и не думал, что его так взволнует, возможно, последняя встреча с человеком, заменившим ему отца. Волан-де-Морт медленно поднялся, небрежно придерживая когтистую палочку в руке. Крауч мельком посмотрел на неё, отчего сердце забилось чаще. — Я думал, ты не придёшь, малыш Барти, — обойдя кресло, Тёмный Лорд приторно улыбнулся своему воспитаннику, глаза угрожающе загорелись красным, — но я рад, что ты собрал остатки своих сил и соизволил явиться. — Я верен вам, Владыка. Достаточно одного вашего слова, и я обрушу мир к вашим ногам! — детская, искренняя улыбка сочетающаяся с безжизненным стеклянным взором тёмных карих глаз выглядела отталкивающе и могла легко напугать кого-то, но не Его. — Оставь это всё, — Тёмный Лорд махнул рукой, заставляя Барти замолчать, — я не верю тебе. — Лучше убейте меня, мой Лорд, но не заставляйте слушать подобные слова! — Волан-де-Морт подходил к Пожирателю невесомые, едва слышными шагами. Барти успел заметить, что они здесь совершенно одни, нет даже Нагайны, которая в случае его смерти полакомится свежим мясом. Значит, шанс на прощение всё ещё есть? Или же за особые заслуги его похоронят лучше, чем скормят змее?       Тёмный Лорд плавным движением поднял свою руку с палочкой и концом поддел голову Крауча, заставляя поднять её. — Я не верю, что такой хороший и преданный мне человек поступил так только из-за желания развлечься. Скажи мне правду, Бартемиус. Ты настолько возненавидел Анну или же это бунт против меня? — Я не знаю, мой Лорд, что тогда мною управляло, но, клянусь, я никогда бы не поднял бунт против вас! Молю, убейте меня, но не думайте, что я предатель! — Волан-де-Морт скривил губы и резко провёл палочкой по шее Крауча, оставляя неаккуратную царапину. — Это всё, что ты можешь мне сказать? — Я ужасно виноват, моя судьба всецело принадлежит вам, Владыка, и я буду рад принять смерть из ваших рук. — Не спеши умирать, Барти. Я оставлю тебя в живых, пока Анна не решит, как с тобой поступить. В твоей верности мне я не сомневался ни секунды, но твой поступок огорчил меня. Сейчас твоя судьба принадлежит не мне, и я буду глубоко ранен, если ты умрёшь, но если крестница того пожелает — я не смогу не исполнить этого. — Меня не пугает подобная участь, мой Лорд. Я сильно обидел Анну, и заслужил намного большего, чем она сможет наказать меня. — в голосе Барти не слышно гнева, боли или сожаления. Слова прозвучали ровно, безразлично. — Малыш Барти… — Тёмный Лорд печально поднял глаза, глядя в безжизненные, почти чёрные глаза своего воспитанника. Тот же опустил голову, щекоча лицо прядями волос. Барту было ужасно стыдно за то, что он не собирается оставлять Анну в покое, но ничего не мог с собой поделать. Да, Крауч сожалел, но не мог допустить того, чтобы девочка и вовсе исчезла из его жизни. Уж лучше он умрёт. — Владыка, позвольте мне покинуть вас. Если вдруг я вам понадоблюсь — сочту за честь. — Барти криво улыбнулся одним уголком губ и медленно зашагал спиной ко двери, словно опасался что его убьют втихую. Он не любил нападать со спины, хоть иногда и приходилось делать это, Барту точно не нравилась мысль быть поверженным таким способом. Наконец дойдя до двери, он почтительно сверкнул глазами напоследок и зашагал прочь.

***

— Пляши, Анна! Тебе письмо, — Уизли вприпрыжку подскочил к девушке вместе с маленьким клочком пергамента, слегка помятым посредине. Птица летела с ним в клюве, что немного удивило Эйвери, — кто мог тебе писать? Ты же говорила, что тебя не ищут. — Понятия не имею. — завидев у окна чёрную сову, Анна поняла, что получила послание от крёстного. Развернув надвое сложенный лист, пожирательница принялась читать. Рон не смог прочитать что там написано, но видел, что немного. Чтобы не смущать девушку, Уизли отвёл взгляд в сторону. Насупив брови, она тяжело выдохнула. — Что же там? Что-то случилось? — Нет… нет, Рон, ничего. Всё прекрасно, просто… боюсь, что с тобой что-то произойдёт. — Анна растерянно мотала головой, пытаясь связать слова в одно предложения. Гриффиндорец вопросительно поднял бровь, ведь раньше не слышал подобных слов от неё. Девушка обняла своего врага, прижавшись лицом к его груди, чувствовала, как он волнуется. Недолго думая, она бросила письмо в одну из свечей, едва задев её, но огонь без труда подхватил пергаментную бумагу и буквально через секунду она уже тлела на полу, оставив после себя только большую букву «Б». Рон едва ощутимо обнял Анну в ответ. — Ты могла и не говорить мне ничего, Эйвери. Или ты думала, что я как крыса буду пытаться всё разузнать? — Нет, я так не думаю, просто… — «просто это не то, что мне хотелось бы с тобой обсуждать, Уизли. Это не твоего ума дело, ничем не можешь помочь», — …просто я боюсь. Папа с мамой пишут, спрашивают где я. Тебя могут найти. — Не волнуйся за меня. Краучи всегда были добры к нашей семье, конечно, кроме Барти Крауча-младшего… — от упоминания Барти девушка поджала нижнюю губу. Она была уверенна, что миссис Крауч защитит Рона, но письмо от Тёмного Лорда заставило её задуматься. «Он хочет, чтобы я сама решила судьбу Барта. Да мне плевать! Не хочу даже думать о нём. Больше беспокоит, что крёстный знает где я. То есть, вполне возможно, что найдёт или уже нашёл Уизли!» — Рон, мне нужно уезжать домой. — Что?.. — мракоборец удивлённо приоткрыл рот, затем слегка улыбнулся. — Энни, ты чего? Может расскажешь что было в том письме, после него ты сама не своя. — Дело не в письме. Понимаешь, я сбежала с дома, и… меня начнут искать. И найдут. А ты здесь, да и Краучи могут пострадать. — Ты же говорила, что тебе ничего не будет. — Ситуация немного изменилась. Прости, Рон, но мне нужно домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.