ID работы: 10783550

Змейка

Гет
NC-17
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 201 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Кто здесь? — Анна подскочила, как ужаленная, осознавая, что ей снова приснился кошмар. Девушка и не надеялась на нормальный сон, изображения Барти расставлены по всей комнате и казалось, что они смеются над ней. Как бы Анна не запугивала себя, но была уверенна, что шорохи в комнате слышала. — Энни, это я. Прости, не хотел пугать. — девушка тяжело выдохнула, отворачивая голову к неприкрытому шторами окну. — Мерлин, это ты, Рон. Что-то случилось? — Нет, ничего, — мракоборец разговаривал полушёпотом, почти неслышно, но чуткий слух уловил каждое слово ночного гостя, — я просто… мне снились не очень приятные сны, они меня здорово взволновали, и… — Рональд надул щёки, почёсывая рыжую копну волос. Через секунду прозвучало тихое ругательство после неуклюжего удара локтем о двери. — Ты не ушибся там? — Нет, все хорошо. — гриффиндорец заулыбался как ни в чём не бывало, затем снова стукнулся о дверную ручку. — Проходи, а то убьёшься. — Анна улыбнулась, поправляя волосы. Чтобы было удобнее разглядеть приятеля, она наколдовала тусклый шар голубого света. — В общем, я пришел просто потому что захотелось поговорить. Да. Тупая причина. — Ничего, я понимаю. У самой временами такое случается. — Но насчёт снов я не соврал. Мне снилось, что я стою в каком-то непонятном месте, — Рон жестикулировал, пытаясь показать просторное помещение, — и там была ты. Вокруг темно и холодно, тошнило очень. А ты стояла, как будто это и не ты… я мастер объяснять, конечно, но надеюсь ты поняла, — пожирательница кивнула, стараясь разобраться, — так вот, ты кричала, злилась и угрожала мне. Затем к тебе подползла огромная гадюка и укусила в плечо. Вот… я спросонья подумал, что это было на самом деле и помчался к тебе. — Это всего лишь сон, нечего бояться. — После того нападения мне неспокойно. Ощущение, будто даже здесь мне угрожает опасность. Я боюсь не за свою жизнь, Энни, а за свои идеи. Если вдруг меня не станет — они уйдут следом. Мракоборцев и так осталось очень мало, все остальные на стороне Тёмного Лорда. Я не могу забыть того, что он и его покойный соратник Барти Крауч-младший сделали с Поттерами, Лонгботтомами и остальными неугодными для их системы волшебниками. — заметив печальный взгляд пожирательницы, Рональд клацнул зубами, — Прости, Энни. Тебя это никаким образом не касается. Я знаю, что ты другая и не станешь делать ничего дурного. — Почему ты так в этом уверен? — Такая милая девушка просто не способна на такие бездушные поступки. — Рон, ты же помнишь, что я не спасла тебя, а лишь отправила к семье. — Но почему-то до сих пор здесь? — На это есть… другие причины. — Анна неловко переглянулась з мракоборцем, но отвести взгляда так и не смогла. Голубые, почти небесного цвета глаза отлично отражали синее освещение фонаря. Девушка увидела в отражении зрачков себя и только сейчас поняла, что Рональд находиться слишком близко к ней. — Другие? Ладно тогда. Прости, я на секунду подумал… — гриффиндорец улыбнулся, потирая ушибленный локоть, — не важно. Тебя тоже что-то гложет, я вижу. Удивительная способность чувствовать горе людей. Но я так же могу и облегчить его. Энни, ты в порядке? — Я не знаю, столько всего навалилось сразу. Да и тебе не легче, а даже тяжелее, чем мне. Пусть мы и по разные стороны, но я искренне сочувствую тебе. — лицо Рональда исказилось в гримасе боли, но он заставил себя улыбнуться. Немного побаиваясь реакции, мракоборец легонько пригладил руку Анны, не сильно сжимая. — Спасибо, Энни, за поддержку. Мне это сейчас очень нужно. Прости за такой неудобный вопрос, но можно я обниму тебя? — получив в ответ утвердительный кивок, Рон потянулся к пожирательнице и прижал её к себе обеими руками. Крепко, словно боялся, что от него сбегут. Анна опустила голову на его плечо и также охватила ладонями своего школьного врага, слегка поглаживая его спину. Девушке всегда казались такие вещи чем-то неприличным, но когда оказываешься в опасных для жизни ситуациях, то думать о приличиях — последнее дело. Им обоим было приятно сидеть в обнимку, не думать ни о каких проблемах, хотя бы на время. Оба устали от беготни, оба рискуют жизнями. На удивление, это сближает. — Ты такая тёплая, — Рональд на улыбке выдохнул, пуская милый смешок, — очень тёплая. Не хочу уходить никуда. Хочется просидеть вот так вечность. — Не пора ли тебе ложиться спать? Уже поздно очень. — Тебе это неприятно? — Нет, что ты! Просто волнуюсь, что ты не поспишь. — Я уже давно забыл, что такое сон, Энни. И дело далеко не в моём бегстве. — Анна слегка отдалилась, разрывая объятия. — Ты же знаешь, в школе мы не ладили, если говорить мягко. Я всегда считал тебя выскочкой, которая думает только об учёбе, а ты меня — предателем крови, глупым бунтовщиком. Отчасти ты права, но я не предатель крови, я лишь слушаю зов своего сердца. И сейчас оно подсказывает мне сумасшедшие идеи. Разум говорит, что это опасно, но я редко к нему прислушиваюсь, как ты уже успела заметить. Меня мало волнует жизнь по правилам, это уже больше похоже на существование. Лучше прожить немного меньше, чем тебе дано, но познать счастье. — Ты прячешься, возглавил бунт против Тёмного Лорда, тебя в любой момент могут найти и мучительно убить. Разве это счастье? — За всё в этой жизни нужно платить. За свои действия — в том числе. Признаться, порой я жалею, что ступил на эту тропу. Вполне возможно, что этого не оценят, забудут или же даже не узнают. А я мог бы жить себе спокойно, работать, жениться и воспитывать детей. Я бы хотел большую семью, которую потерял в один миг. Но это теперь останется лишь несбыточной мечтой. Но я смирился с этим и готов к любому раскладу. — Ты действительно сильный человек, Рон. Настоящий гриффиндорец, в самом хорошем смысле этого слова. — Что бы ни случилось с нами дальше, знай: я очень сожалею за всё то, что творил в школе. Прости, что обходился с тобой грубо. — И ты прости. Прости, если вдруг мне придётся восстать против тебя. — Но ведь главное, что сейчас всё хорошо. А что уготовит нам будущее — увидим. — Рон улыбнулся Анне, та тоже не могла не ответить. Они чувствовали облегчение и уверенность в том, что хотя бы сейчас всё будет спокойно.

***

— Ты сейчас же говоришь мне, где Анна, или живой отсюда не уйдёшь! — Мистер Крауч, я правда не знаю! — Пенси не понимала, чего боялась больше: смерти или самого Барти, но говорила чистую правду. Она давно не видела пожирательницу в школе, и с тех пор они даже не обменивались письмами. — Энни вдруг перестала отвечать мне, я сама не знаю что с ней. — Не беси меня, — Крауч-младший ударил заплаканную девушку головой о кирпичную стену, не прекращая держать за шею, — говори что знаешь, иначе, клянусь, ты будешь умолять меня о смерти! — Анна неплохо общалась с Поллом, Поллуксом Блэком! И Драко ещё… они могут что-то знать. Прошу, отпустите меня, я рассказала вам всё, что знала. — Где она может быть сейчас? — Я не знаю… в последний раз она писала мне, что ей мешают общаться с друзьями, и она намеревалась сбежать. — Куда?! — на этот раз Барти ударил сильнее, Пенси слегка подкосилась, но упасть ей не дали. — Знаю только, что туда никто не сунется, это из слов Энни. Она ушла не одна, был ещё кто-то, но имени ни разу не упоминалось. Это всё, что я знаю! — Крауч с размаха впечатал девушку в стену. Слегка переборщил: Пенси отключилась, оставив после себя след крови на стене. Бартемиус всё так же держал её шею и чувствовал частое сердцебиение. Швырнув бессознательное тело на пол, он достал палочку и наложил чары забвения. «С кем можно было уйти, если все её друзья остались здесь? Неужто с Уизли? В «Норе» никого, деревянный домик тоже пуст. Туда, куда никто не сунется… рано я распрощался с Пенси, нужно было отобрать все письма и перечитать самому. Покрывает подругу, очевидно же. Но не страшно. Я найду её».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.