ID работы: 10783550

Змейка

Гет
NC-17
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 201 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Не бери в голову, солнышко. Кстати, как твоя подруга Пенси, она никому не переходила дорогу? — Не замечала такого. Она может дать отпор, если кто-то обидит, но ниичего серьёзного, Пенси вполне безобидная. А почему вы спрашиваете? — Бедняжку нашли без сознания два дня назад в заброшенной зельеварной аптеке, в шести милях от её дома. — Что с ней? Её убили? — Анна едва не расплакалась и в ту же секунду пожалела, что так много времени не поддерживала контакт с подругой и не смогла защитить в такие страшные моменты. — Нет, Энни, не надо пугаться. Она в тяжёлом состоянии, дома от неё не отходят лекари. Сильный ушиб головы. Ещё и память бедняжке стёрли. Кто-то очень сильный, даже мне не удалось что-то увидеть, а я видала многое. Да и это не так просто, особенно после стольких ушибов. Это может навредить психическому здоровью девочки, потому расследование отложили до её выздоровления. — Мне очень жаль. Я не смогла защитить её. — Милая, не надо, — Алекс обняла Анну, поглаживая мягкие волосы, — твоей вины в этом нет. Я обязательно найду обидчика и он за это поплатится. Его не сложно найти, нужно просто немного подождать. Всё ради самой Пенси. — Если увидите её, передайте, что я очень скучаю и волнуюсь за неё. Пусть выздоравливает поскорее. — Конечно, передам. — Вы случайно не видели Рона? Его нет уже несколько дней. — Да, в последнее время он почти не выходит из комнаты, иногда выходит прогуляться на свежем воздухе. Вы просто разминулись, наверное. — Тогда я могу его позвать сейчас? — Не знаю, на месте ли он. — Алекс разомкнула объятия и посмотрела прямо в глаза пожирательницы, — Пойми же, он пережил слишком много. При тебе он очень весёлый и даже шутит, но наедине с собой он может показать свои истинные эмоции. Это глубокая тоска и печаль, с которой сложно бороться. У него не осталось ничего, и даже разговаривать сейчас ни с кем не хочет. Не отвечает ни на единый стук в дверь. Закрылся в комнате и молчит. — Его надо как-то поддержать. Нельзя оставлять его в таком состоянии одного. — Увы, это лучшее решение сейчас. Прошу, не пытайся сейчас говорить с Роном, он может к тебе слишком привязаться, а ты… ты ведь не гарантируешь, что не убьёшь его при удобном случае. Конечно, если решишься на предательство и перейдёшь на его сторону, возможно тогда и будет немного легче. Но ведь не решишься, я знаю это. — Я верна своему Лорду. Как бы мне ни было жаль Рона, но я на такое не пойду. Скажите, он правда в норме? — Конечно. Он жив, если ты об этом.       Барти не верил своим ушам. «Мама? Неужто ты покрываешь Рона? Дома его точно нет, я бы почувствовал это сразу. Значит, мама прячет Уизли даже от Анны, которая хотела защитить его. Или нет? Она ведь верна Владыке, и всегда будет, если хочет жить. Я не дам ей свернуть не туда, не позволю умереть. Но мама… она совсем не изменилась, как я полагал. Она всё так же считает мракоборцев «правильными» людьми и всецело помогает им скрываться от пожирателей. Тогда почему мама держит Энни у себя? Она ясно дала понять, что является Пожирателем Смерти и может убить Уизли, как только Тёмный Лорд ей прикажет. Ещё и обнимает, разговаривает обо мне. Всё же жалеет, что я умер?». — Рон точно у себя? Я волнуюсь, что с ним могло что-то произойти. — Точно, солнышко. Винки ставит поднос с едой под дверь, и спустя время забирает уже пустым. Он ест, и даже очень хорошо. — Почему-то я вам не верю. Простите, я не хочу обидеть вас, но что-то не так. Обычно Рон ко мне приходил, всё было хорошо, мы разговаривали, а тут… пропал не попрощавшись. — С чего бы ему прощаться с тобой? — тон миссис Крауч обледенел, Анна и правда почувствовала мороз по коже. — Будто вы друзья. Ему плевать на твои чувства. — Простите, но я так не считаю. Рон показался мне искренним и… — Да ты что? Тогда почему не сдался тебе, раз так горячо любит? Он ни на что не готов ради тебя, солнышко. Грустить из-за него не стоит. — Я и не рассчитывала, что он отдастся добровольно в руки пожирателей, но ваши мысли мне непонятны. Почему вы думаете, что ему всё равно? — Я знаю Рона многим лучше тебя. Он больше не такой, каким ты знала его в школе. Смерть всей семьи очень ожесточила его. Ты можешь пойти к нему, но потом не удивляйся, что в приступе гнева он накинется на тебя с обвинениями только потому, что ты служить Волан-де-Морту. И это в лучшем случае, Энни. — Я не верю. Ронни не может такого сделать, он… — Он не на твоей стороне, смирись с этим, дорогая. И ни за что не примет её, точно так же, как и ты не станешь аврором. Ты слишком близка к Тёмному Лорду, а Рональд считает себя ровней ему. Это, конечно, далеко не так. Ты же понимаешь, чем может закончиться эта вражда? Один из вас может умереть, если не оба. Горько даже подумать о таком, но это, к сожалению, правда. — Алекс, будьте спокойны. Защищайте Рона, даже от меня самой, если придётся. Вы ведь увезли его из поместья, чтобы я не знала, так? — Я не отвечу на этот вопрос. — Простите, просто я боюсь. Очень боюсь. — Не надо. Рон в надёжном месте, ему хорошо. Просто немного устал. У него временное выгорание, но он обязательно оправиться. — Надеюсь. Вы очень добрая женщина, Алекс. Спасибо, что заботитесь обо мне. — Ты у меня в гостях, это мой долг. Не думай о плохом. Это вредно очень. Ты так побледнела. — Я чувствую себя хорошо, просто немного устала. — Это всё нервы. Они никогда ни к чему хорошему не доводили и проблем не решали. Прошу, не истязай себя. Поспи лучше и не думай ни о чём. — миссис Крауч коротко кивнула и направилась ко двери. — Энни, ещё одно. — Да, Алексис? — Прости меня. — За что? — Анна нахмурила брови, вспоминая, чем миссис Крауч могла провиниться, но она уже скрылась за дверью и постукивала каблуками в сторону лестницы. «За то, что не может уберечь и Рона, и меня. Она станет на его сторону, это уж точно».

***

      Барти не мог понять, что произошло и почему Владыка призвал его. Было понятно, что это нехороший знак для пожирателя, но он готов отдать жизнь за своего Лорда. — Малыш Барти, ты уже здесь? — Как можно не прийти, мой Лорд? К вам я готов прибыть в любую секунду. — Волан-де-Морт кивнул и сел на холодный чёрный стул, за столом был маленький свиток пергамента, очевидно, чья-то записка, мало походящая на письмо. Крауч-младший тоже не мог не обратить внимания, на что так внимательно смотрит его Владыка. — Здесь написано, какого наказания ты заслуживаешь, мой мальчик. — Я заслуживаю самого страшного. — Тебя простили. — опешивший Барти резко поднял голову, словно переспрашивая, не послышалось ли ему. — Анна оставляет тебя в живых. Также добавила, что ей всё равно на твою дальнейшую судьбу. Что ж, если моя крестница простила тебя, то и я прощу. — Благодарю вас, мой Лорд! — Крауч улыбнулся своей самой жуткой улыбкой и не менее страшно облизнулся. — Вы сделали меня самым счастливым человеком! Клянусь, я никогда не подведу вас. — Знаю, Барти, знаю. Извини, мой мальчик, но тебе пора. Ко мне должен прийти ещё один человек. — Могу поинтересоваться, кто? — Он пополнил наши ряды относительно недавно, но показал себя достаточно неплохо. — Может, я слышал о нём? — Тебе пора, малыш Барти. Поговорим в другой раз. — Крауч кивнул, и, медленно отходя от Тёмного Лорда, постепенно превращался в змея, чтобы его не заметили. Тем временем у двери уже стоял человек в чёрном, с интересом осматривающий необычный вид змея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.