ID работы: 10783562

Сердце, покрытое копотью

Гет
NC-17
В процессе
159
автор
aerith_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 22 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Глава 2. *** За столь долгое время деревня сильно изменилась, теперь вместо крепких домов стояли лишь наполовину сгнившие развалины, мало похожие на дома, некоторые дома были разрушены после многочисленных нападений нечисти, были дома, чьи хозяева бросили их, пытаясь уехать, однако они ещё не до конца осознали, что это место никого не выпускает, а уж тем более не впускает. Жители деревни были запуганы, ведь почти ежедневно на них нападают монстры, на которых, видимо, Матерь Миранда не обращает внимания, так что её чада веселятся, как хотят. Практически нетронутым остался лишь замок семейства Уотерс, высокие каменные стены, сливающиеся с горным рельефом природы возвышались над деревней, но, увы, он не был заметней замка Госпожи Димитреску. Старые стены замка были обвиты зелёным плющом, который разросся до такой степени, что уже закрывал бойницы сооружения. Да, несмотря на внешний вид, замок был настоящей неприступной крепостью для врага, за все его существование ещё ни один оборотень не смог забраться на его стены. Это строение было гордостью их рода. Хоть Моника и была неродной для четы Уотерсов, но она считала их своей семьёй и даже плакала, когда уезжала из родного поселения. Девушка никогда не была бессердечной, она была просто верна своим моральным устоям. Ведь никто не знает, как обернутся ей потом её непрошенные слезы, это лишь сиюминутная слабость, не более. - Как долго я здесь не была... - прошептала себе под нос девушка, выйдя из машины и испачкав новые туфли в дорожной грязи. Вдохнув полной грудью воздух, влажный и немного тяжёлый, а в носу чувствовался лёгкий запах железа, но девушка не придала этому особого значения, её внимание привлекло совсем другое - на улицах не было ни одного человека, они словно все испарились. Но через несколько секунд раздался оглушительный звон колокола в церкви. - «Неужели все на службе? Странно. Раньше здесь не так сильно верили в Бога» - подумала про себя Моника и усмехнулась. Да уж, без людей улицы казались совершенно заброшеными. Медленным и размеренным шагом она приближалась к дверям церкви. Как только девушка была готова схватиться за ручку двери, со странными изображениями шести крыльев, дверь распахнулась, Моника встретилась взглядом с тем, кого совершенно не ожидала здесь увидеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.