ID работы: 10783562

Сердце, покрытое копотью

Гет
NC-17
В процессе
159
автор
aerith_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 22 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Из двери вышла старая сгорбленная, но до ужаса знакомая старуха, она как всегда опиралась на свой посох и медленно ковыляла в сторону Моники. Девушка помнит её ещё молодой, как же она изменилась, будучи раньше одной из самых сильных ведьм шабаша, она связалась не с теми созданиями. Черти. Это слово объясняет все, эти жестокие создания готовы пойти на все, чтобы заставить человека мучиться, мелкие пакостники с лёгкостью могут свести человека с ума, что и произошло со старухой. Моника может поклясться, что это престарелая женщина самая верная служительница культа Матери Миранды. Ведь только окончательно сошедшие с ума жители этой деревни могут поверить в этот бред и считать эту кровожадную личность святой. Хоть девушка и была далеко от родного края, но все равно изредка следила, за вещами, что здесь творятся, но о таких тонкостях, как новое поколение оборотней она и не догадывалась. Старуха медленно подошла к девушке и ехидно улыбнулась, обнажив свои гнилые зубы. - А мы тебя ждали, дитя... - произнёс старческий, хриплый голос, от которого по спине бежали мурашки. - Вы даже меня не знаете. - с прищуром ответила Моника. - Хоть тебя нынешние жители и забыли, но я все прекрасно помню, это ещё не забыто моим дряхлым умом, - она опустила глаза и будто в забвении покачала головой, снова подняв глаза на девушку - Матерь Миранда велика и тебя она примет под свое крыло... На лице демоницы было лишь отвращение. - Ты совсем выжила из ума, старуха... - оскалившись прорычала девушка и, обойдя старуху направилась в церковь, чтобы увидеть это зрелище лично. - Смотри, милочка, ты приглянулась одному из наших Лордов! - прокричала старуха уже вслед уходящей Моники. На стенах, потемневших от времени бегали тени, созданные светом алтаря, на котором стояли иконы, если их можно так назвать. И на всех была изображена Матерь Миранда, теперь уже богиня этих деревенских глупцов. Как жаль, ведь они не могут понять, что уже давно нет богов, все они оказались в забвении. Как только Мефистофель отказался от своего трона в аду между демонами разгорелась жестокая война, в ходе которой Люцифер пришел к власти, а их хваленые боги, будучи слишком самоуверенными, вмешались в это и не дав стоящий отпор тёмным силам просто исчезли. Многие демоны погибли на войне, кто-то уже чувствуя свой подступающий конец, как отец Моники, решили оставить после себя хоть маленькую частичку их силы и величия, заложить новое поколение Демонов. Однако, у многих дети умирали ещё не родившись, простой человеческий организм не может вынести силу такой величины. Везельвул, уже чувствуя свою близящуюся кончину, решил рискнуть и сделать матерью своего ребёнка сильную лесную ведьму, и как результат сейчас Моника крепко стоит на ногах и с злорадной усмешкой смотрит на людей, так глупо и слепо поклоняющихся Миранде. Девушка медленно подошла к алтарю, отодвинув священника прикоснулась к краю салфетки, на которой стояли все изображения Матери. Белая ткань в тот же миг загорелась, образы поглотил огонь, словно очищающий элексир он испепелял, все что связанно с этой слепой глупостью, с этими лже-богами, Лордами и их обманчивой защитой. После пары секунд к людям пришло осознание, что их святыня горит. - Быстро несите воду! - прокричал священник. Его голос раздался эхом по церкви, но всё стояли в остолбенении, чёрная жидкость начила стекать с алтаря и касаясь пола тут же его прожигала. Как только пятно расползлось вокруг алтаря, он тут же с треском упал вниз. - Это не ваши боги, у вас их никогда и не было. Покровительство богов заслуживают только те, кто не идёт на поводу у сумасшедших мутантов.- произнесла Моника — Стоило только нечисти начать охоту на вас, как вы с далёких времён убивали их, вы отступились от вашего Бога! Словно его и не было! Вот значит как выглядит ваша вера и преданность!? Грубый и громкий голос Моники стал словно ведром холодной воды, медленно выводившим людей из некого «гипноза». - Ты! Нечистое отродье! Ты нагонишь на нас гнев Лордов и Матери Миранды! - кричал во весь голос служитель культа. В порыве злости указывая на девушку, которая стояла , держа руки за спиной и медленно расхаживающей по церкви. - Гнев тех, кто каждую неделю убивает вас, как скот? Скажу честно я ожидала, что к ним присоединятся и лесные жители, однако, как я вижу они остались верны Дьявольским законам. Как только она договорила снаружи послышался отчетливый вой и бешеный рык.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.