ID работы: 10783562

Сердце, покрытое копотью

Гет
NC-17
В процессе
159
автор
aerith_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 22 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Лес был последним рубежом для девушки, там она могла спокойно обдумывать каждое дальнейшее действие, не боясь того, что слуги Миранды все подслушают, даже они боятся ходить в этот лес, но Моника здесь может наконец-то вдохнуть полной грудью воздух, в котором не было запаха напалма, пороха, масла и смерти. При каждом вдохе её лёгкие наполнялись влажным и прохладным воздухом, после он не оставлял металлический привкус, как это было раньше во время войны. Маленький неприглядный домик, с уже провалившейся крышей был той точкой начала, после которой все изменилось. Здесь она родилась, именно в этом месте отец впервые взял её на руки. Жаль, что единственное что она помнит про Везельвула это только его добрые и ласковые глаза и отцовские крепкие объятья, его слезы, когда он понял, что больше её не увидит. Это место было чем-то дорогим для неё, слишком сокровенным, здесь она чувствовала себя в безопасности. Моника неспешным шагом прошла мимо развалившегося на камни колодца, чьи остатки уже обвил зеленый плющ и закрыл своими листьями. Шёл мелкий, еле заметный дождь, о наличии которого можно было догадаться только по маленьким каплям, которые падали на узкие и длинные лужи, которые шли параллельно тропинке, ведущей к полугнилому крыльцу. Из трубы шёл еле заметный дымок, что насторожило девушку. Дым в то время медленно вился и растворялся в высоте неба. Рядом с дверью чувствовался лишь еле заметный запах дров и чего-то родного, давно уже забытого, но близкого. Логично что камин не мог сам зажечься. Но кто? Два дня назад она отправила карту на фабрику Гейзенберга с запиской прийти на место обозначенное крестом. Вряд ли мужчина будет заниматься такой чушью. Девушка поняла, что ошиблась как только увидела механика, сидящего на кресле рядом с дотлевающими углями в камине. Он был без шляпы, но очки все таки не снял, старое потертое пальто и пятнами от машинного масла мирно висело на старом железном крючке в прихожей. Моника попросту застыла в удивлении. В помещении повисла тишина, но она не тяготила, словно давая время подумать над чем-то важным. - Могла бы и предупредить, что ты можешь опоздать, детка, я бы и вовсе не пришёл, - механик развернулся к Монике и не смотря на недовольную реплику на его лице не было раздражения, а лишь ехидная ухмылка. - Мог бы, уже давно ушёл бы,- демоница сняла с себя синее пальто и села напротив Гейзенберга - И я не опаздывала, это скорее ты припёрся рано. - Значит я виноват в том, что ты заставила меня ждать тебя в этой ебаной вымерзшей лачуге часа два? - неожиданно вспылил мужчина, подорвавшись с кресла. - Что это ещё за сраная игра в остров сокровищ? Какие блять карты с крестиками? - Это место единственное, куда Миранда точно побоится сунуть свой нос, здесь до сих пор чувствуется тёмная энергия, - несмотря на чуть ли не дымящегося механика девушка была абсолютно спокойна. - Мы могли просто встретиться на моей фабрике, - чётко протараторил мужчина. - Даже на твоей идеально защищённой фабрике есть стукачи, а нам не нужны лишние уши, - первые слова были произнесены с явно не скрываемым сарказмом. - Не слишком ли ты боишься того, что Миранда узнает твои планы, не ты ли, Моника, являешься непобедимой и всесильной?- язвительно проговорил Карл. - Да, но тебе не очень понравится, что произойдёт, если я покажу свою настоящую силу. - Ты всегда так говоришь, но что-то я за все наше знакомство ни разу не видел хотя-бы намёка на неё. Может быть ты лишь слабачка, выдающая себя за Дьявола? Вызов. И он действительно надеется взять Уотерс на слабо? - Не удастся, сейчас я прекрасно себя контролирую. Хотя, ты когда-нибудь видел лицо настоящего демона? Те глаза, где нет ни единой эмоции, то ужасное выражение лица? - мужчина замолк, на секунду девушке показалось, что он пожалел о сказанном - Когда я была ещё ребенком, вот те осколки, - быстро встав на ноги, Уотерс показала пальцем на еле приметную кучу зеркальных кусочков, до сих пор покрытых чем-то темным - Я вынимала из собственного лица, когда, не сдержав силу лишь одним взглядом разбила его. Чертово зеркало разлетелось, словно от порохового взрыва, впившись в моё лицо. Тогда я, блять, поняла, что от тех деревенских, маленьких олухов по крайней мере отличает то, что я не чувствую боли. Мне было шесть лет. Маленькая девочка этими руками вынимала из себя осколки, - Моника отвела глаза в сторону окна, а потом взгляд Карла встретился и полностью опустошенным взглядом девушки - Если уж и слабачка, то только потому что не смогла вовремя пустить себе пулю в голову. Хотя, я пыталась, но, увы, не действует. Сейчас Гейзенберг увидел перед собой девушку, прекрасно осознающую, что она всю жизнь несла за собой лишь смерть и тьму. Теперь Карл видел израненную душу, той кого раньше считал самовлюбленной сукой, как же он ошибался. Ломанно усмехнувшись девушка попыталась отвернуться, но к её огромному удивлению на её плечо легла мужская рука, аккуратно его сжимая, а слова последовавшие потом вовсе ошарашили её. - Здесь мы похожи, у меня больше пятидесяти неудачных попыток. Трудно принять себя, когда ты считаешь себя монстром, я тебя понимаю, - прошептал Гейзенберг, уже пропихивая в руки девушки флягу с виски. Отпив из неё девушка приободрилась и снова натянула свою привычную маску, но теперь Карл знал, что под ней находится. - Кхм... Теперь надо наконец-то обсудить дальнейшие действия... - немного закашлявшись проговорила Уотерс, садясь в кресло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.