ID работы: 10783609

Поцелуй души

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
115 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
День в магазине прошёл неплохо. Кирилл отказался уходить, помогал Лизе таскать тяжёлые стопки с книгами и расставлять их на верхние полки, а ещё он всегда забавно бежал за прилавок, чтобы спрятаться от посетителей под ним. Девушка едва сдерживала смех, когда ей приходилось вставать за кассу, а Незборецкий буквально дышал ей в бедро. Последние полчаса посетителей совсем не было, новые книги были расставлены по местам, так что они в основном сидели прямо на прилавке и беседовали. Лиза боялась даже самой себе признаться, что Кирилл ей понравился. Казалось, она совершает ошибку, поддаваясь его очарованию. В установленное время девушка закрыла кассу и магазин. -Эй, красотка, не передумала насчёт моего предложения - послышалось откуда-то с парковки. Лиза закатила глаза и тяжело вздохнула. Аркаша с самодовольной улыбкой ждал ее у машины. -Отвали от меня! - выкрикнула она. -Да ладно тебе, поедем поужинать - он не обращал внимания на Незборецкого, полагая, что это какой-то поздний покупатель. -Тебе не ясно сказали?! Не приставай к ней - Лиза вздрогнула, когда услышала его громкий голос. -А ты вообще кто такой? - все трое встретились в центре парковки. -Не твое дело, кто я такой. Ещё раз рядом с ней увижу - пинай на себя - блондин взял девушку за руку и повёл к своей машине. Кирилл успел усадить ее на переднее и закрыть дверь, когда к нему со спины подошёл Аркадий. Незборецкий машинально нащупал брелок в кармане и заблокировал двери. -А ты че такой борзый? - он потрогал его по плечу, но блондин тут же скинул руку. -По-хорошему свали отсюда - просит Кирилл. Лиза в машине пытается выбраться, стучит в стекло, но оба парня не обращают на неё внимания. -Думает я испугаюсь какого-то смазливого гея на джипе, идиотка. Она тебе заплатила, чтоб ты подыграл или как? - противная ухмылка на его лице ещё больше разозлила Незборецкого. -Объясняю ещё раз доступным даже для дебилов языком, - предупредил Кирилл - эту девушку ты больше не трогаешь, даже близко к ней не подходишь, ясно? -А если нет? -Я предупреждал - блондин замахнулся и ударил Аркашу в челюсть. От неожиданности тот не успел увернуться и даже пошатнулся, едва не упав. Брюнет тут же нанёс ответный удар, но Незборецкий среагировал и уклонился. -Съеби уже, пока я ещё добрый - снова попросил Кирилл. -Не дождёшься! - Аркаша снова ударил и на этот раз попал по лицу. Незборецкий больше не сдерживал себя, он взял парня за ворот рубашки и приподнял над землей, посмотрел в глаза, читая ненависть, и резко оттолкнул, так что брюнет свалился на землю. -Чмо! - Кирилл двинулся к машине, потому что ему не хотелось тратить время на драку, да и лицо нужно было сохранить. -Это что такое было?! - Лиза подала голос уже когда Незборецкий выруливал с парковки под презрительным взглядом Аркаши. -Отмазал тебя от урода, ты же говорила, что он достал тебя уже - с улыбкой пояснил Кирилл. -У тебя кровь - заметила Лиза. Блондин посмотрел в зеркало и теперь понял, что губа разбита. -Пустяки - отмахнулся он. -Нет, нужно обработать, у тебя же есть аптечка? - настаивала девушка. Машина остановилась у общежития. -Есть, я так понимаю, ты от меня не отстанешь, да? - он ухмыльнулся. -Да, доставай - кивнула Лиза. Незборецкий вылез из машины, полез в багажник за аптечкой, а потом сел на место, передавая девушке чемоданчик. Внутри она обнаружила кучу бинтов, ножницы, перчатки и даже пластырь, но не было ничего, чтобы обработать рану. -Бесполезная аптечка получается. Подожди здесь, я сейчас все принесу - она выскользнула из машины и забежала в общежитие. Через пару минут она вернулась с баночкой перекиси и ватой. -Может щипать - предупредила она, смачивая вату. Она наклонилась ближе и аккуратно начала обрабатывать рану, стирая кровь. Незборецкий поморщился и слегка зашипел. На какое-то время Лиза замерла, смотря на его полураскрытый рот, Кирилл тоже замер, словно позволяя ей разглядывать себя. -Спасибо, что заступился, но драться не стоило - она улыбнулась, отстраняясь. -Ну тут простым «спасибо» не отделаешься - улыбнулся Кирилл. -То есть? - девушка слегка насторожилась. -Не напрягайся так, я позже кое о чем тебя попрошу - Незборецкий наблюдал, как она выходит из машины. -Доброй ночи, Лиза - он помахал ей рукой. -Доброй ночи, Кирилл - снова искренняя улыбка с ее лица греет душу.

***

В воскресенье Лиза встала раньше обычного, спать не хотелось. Она тихонечко собиралась, дабы не разбудить Крис, но в этот раз дольше сидела у зеркала, нанося макияж, старательно собирала волосы в высокий хвост. У шкафа она тоже задумалась, в итоге остановила выбор на серых брюках в клетку и белом топе на бретельках. Лиза даже хотела надеть туфли на каблуке, но все же выбрала кроссовки, потому что на работе в них будет удобнее. Кирилл не обещал, что приедет сегодня, но она подсознательно уже ждала его. Выйдя на улицу, она огляделась по сторонам, желая увидеть чёрный кадиллак, но его не было. Девушка прошла до магазина пешком, как и всегда. Она остановилась у входа и снова огляделась, даже подождала несколько минут, но ни Незборецкого, ни его машины так и не появилось. Шатенка вошла, нацепила форменный фартук, поболтала с Катей, которая тоже тут работает. Каждый раз, когда дверь открывалась, Лиза непременно оборачивалась, но всякий раз разочарованно вздыхала, потому что это был кто угодно, но не Кирилл. Через пару часов таких переживаний она решила все же отвлечь себя работой. Среди ее обязанностей был также сбор онлайн-заказов, поэтому она открыла один и стала собирать книги по списку. Одна, вторая, третья - на обложке какой-то блондин, так похож на Кирилла. -Лиза! Лиз! - Катя щёлкала пальцами у нее перед глазами. -А? - она подняла взгляд от обложки на девушку. -У тебя все нормально? Уже полчаса книжку рассматриваешь - улыбнулась Катя. -Да, все в порядке, просто задумалась - отмахнулась Лиза, продолжая собирать книги для заказа. К вечеру шатенка оставалась в магазине уже одна, да и потока посетителей не было. Девушка старалась погрузиться в работу: проверила все ценники, собрала имеющиеся заказы, поправила книги, что стояли криво, но в голове все равно всплывал блондин. Вчера он был милым, с ним день пролетел незаметно, а сегодня куда-то пропал. Лиза уговаривала себя, что у него тоже есть работа, но мысль о том, что он сейчас возможно с девушкой, почему-то наводила тоску. Сотни раз она отгоняла от себя навязчивую идею позвонить ему, потому что это будет глупо. Наконец день закончился, магазин закрыт. Она снова задержалась на крыльце, прошла пешком до общежития и оглядела парковку. Нет, он не пришёл. Лиза ждала до последнего, но надежда таяла. Даже лёжа в кровати она прожигала взглядом телефон, ожидая звонка или смс, но в итоге так и уснула, сжимая гаджет в руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.