ID работы: 10783609

Поцелуй души

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
115 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Кирилл остановился у магазина, когда у Лизы зазвонил телефон. -Алло? -… -Василиса?! Ты как, малышка? - шатенка оживилась, а Кирилл замер, соображая, кто же ей позвонил. -… -Зайчик, я не знаю, когда смогу приехать, постараюсь успеть на твой день рождения. -… -И я тебя люблю, пока - девушка улыбалась. -Это что… твой ребёнок? - блондин с удивлением смотрел на неё. -Нет, - Лиза не смогла сдержать смех - это моя младшая сестрёнка. -Но, ты же говорила - он запнулся, думая, как бы сказать потактичнее. -Мой отец ушёл от нас, когда я была ещё маленькой, через много лет мама встретила другого, снова забеременела - шатенка замолчала, улыбка сползла с ее лица. -Можешь не рассказывать, если тебе трудно - Кирилл коснулся ее руки. -Мама умерла во время родов, отец Василисы оставил ее нашей бабушке, помогает только деньгами и то очень редко - выпалила Лиза, ухватившись за ладонь парня. Она говорила быстро и на одном дыхании, только бы не расплакаться. -Почему ты не едешь к ним? Они далеко живут? -Нет, но я не могу здесь все оставить, а заменить меня некому - вздохнула Лиза. -А друзья? - Кирилл улыбался, потому что девушка продолжала держать его за руку. -Нет у меня никаких друзей, я работаю и учусь, какие тут друзья? - она отвернулась к окну. -Я - твой друг, ты забыла? - он аккуратно развернул ее голову обратно лицом к себе. -И что, ты бросишь все свои дела ради волонтёрства и моей работы? - удивилась она. -Значит так, мы едем завтра же! -Нет, у меня ещё неделя экзаменов и зачетов, а потом как раз у Васи день рождения, только ещё нужен подарок - пояснила Лиза. -Ладно, иди зарабатывай на подарок сестренке, а через неделю едем к ней, за свои дела не волнуйся, я все устрою - Кирилл поцеловал ее в щеку и улыбнулся. -Спасибо - в ответ она чмокнула его в губы и выпорхнула из машины. Блондин ещё шире улыбнулся. Он понимал, что Лиза не примет от него подарок для сестры, но все равно собирался его купить. Только теперь он понял, что не уточнил возраст девочки, но понадеялся на свою интуицию. Незборецкий натянул кепку и капюшон, направляясь в магазин игрушек. Он долго блуждал между многочисленных полок, пока его взгляд не зацепился за огромную коробку. На картинке изображался розовый туалетный столик с кучей детской косметики и миниатюрным стульчиком. Кирилл потащил коробку на кассу. После он сразу завернул в магазин подарков, где попросил красиво упаковать игрушку. Дальше в планах у Кирилла было заехать за едой и вернуться к Лизе, однако Оля все нарушила одним звонком. -Молодой человек, у вас сегодня съемки, вы не забыли? - блондинка явно была в приподнятом настроении. -Вообще-то забыл - честно признался Незборецкий. -У тебя полчаса, чтобы подъехать, адрес скину - спокойно ответила Оля. Блондин набрал Лизу, та взяла трубку через пару гудков. -Я заберу тебя вечером, ладно? Не уходи без меня, пожалуйста - попросил он. -Хорошо - она слегка удивилась такой просьбе, но не спорила. Кирилл получил от Оли адрес и выдвинулся, времени хватало, чтобы успеть.

***

Время близилось к обеду, когда в книжный магазин зашёл парень с букетом цветов. -Кто из вас Елизавета? - он посмотрел на двух девушек. -Я - робко откликнулась Лиза. -Распишитесь, это для вас - парень передал ей букет и ещё пакет. -Спасибо - она кое-как удержала все в руках под завистливым взглядом коллеги. Сперва девушка отыскала в подсобке вазу, чтобы поставить цветы, а уже потом достала содержимое пакета - несколько контейнеров с едой. -Не понимаю, от кого это? - шатенка вертела в руках коробочки. -Обычно записку оставляют в цветах - буркнула коллега, поедая свой скромный обед из ланч бокса. -Точно - Лиза снова сбегала в подсобку и оглядела букет. Среди лепестков она отыскала послание. «Девушке, что изменила мою жизнь» и подпись - «от Кирилла». Шатенка улыбнулась, вернула записку на место и отправилась обедать. Еды было много, поэтому Лиза поделилась с коллегой, которая сразу смягчилась. Борщ, котлетки с пюре, салат, порция запеченного картофеля, несколько бутылок напитков и пирожные - одна шатенка бы в жизни столько не съела за раз. Все было вкусным и каким-то домашним. -Приятного аппетита - Кирилл позвонил, когда она уже вернулась к работе. -Немного опоздал - улыбнулась Лиза. -О, значит они даже быстрее, чем я думал! -Спасибо за обед и за цветы - шатенка сама не заметила, как стала наматывать локон на палец. -Я уже почти закончил, скоро приеду к тебе, ты там одна? - уточнил он. -Ещё нет, но она уйдёт через час - Лиза стала говорить тише, чтобы ее не услышали. -Хорошо, целую - Кирилл сделал чмокающий звук в трубку, отчего девушка рассмеялась. -Целую - ответила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.