ID работы: 10783609

Поцелуй души

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
115 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Шатенка пришла в себя ещё в полицейской машине, сидя меж двумя широкоплечими парнями в форме. В салоне сильно пахло бензином и кирзой, так что Лиза позеленела и уже думала лишь о том, что ее безумно тошнит. Теперь она обнаружила при себе свою сумку, которую ей должно быть вручил Кирилл, но она практически ничего не помнила из этого безумного утра. В отделение она шла так же между двумя парнями, но под руки ее никто не держал, да и наручников не цепляли, видимо понимая, что девушка не представляет опасности. Может ей показалось, но внутри помещения пахло не лучше чем в машине, а пару минут на воздухе никак не помогли ей придти в себя. Девушку усадили за стол, в комнате остались лишь она и тот мужчина, что разговаривал с Кириллом. -Старший следователь, Михайлюк Виталий Сергеевич - представился он, садясь в кресло напротив. -Зачем я здесь? - Лиза спрашивала серьезно, но тот лишь ухмыльнулся. -Хорошая бы с вас вышла актриса, Елизавета Сергеевна, но давайте по-взрослому, за чистосердечное признание срок то скостят - мужчина явно был в хорошем расположении, предвкушая своё повышение после раскрытия этого дела. Он был уверен, что взял преступницу, потому что его информатор был проверенным, а доказательства не оставляли сомнений в виновности Лизы. -В любом случае, я обязан вам все объяснить. Вы задержаны по подозрению в мошенничестве - в этот момент раздался стук в дверь, появился совсем юный парень в форме. -Виталий Сергеевич, там мужчина к вам рвётся, заявляет, что он - адвокат Разумовской - пояснил парень. -Проводи его сюда - кивнул следователь. -Доброе утро, адвокат Александр Александрович - в кабинете появился мужчина в костюме, который пожал руку следователю, а затем прошёл и сел рядом с Лизой. -Повторюсь, Елизавета Сергеевна задержана по подозрению в мошенничестве. Месяц назад на ее имя была открыта благотворительная организация, однако как нам удалось выяснить, они вымогали деньги у людей, а затем снимали со счетов и забирали себе, таким образом уклонялись от налогов, а потерпевшие были уверены, что помогают больным детям. У нас есть несколько заявлений от пострадавших, а также документы с вашей подписью, что является практически неопровержимым доказательством - следователь взял со стола уже напечатанный протокол и сунул Лизе. -Вообще-то, протокол печатается в процессе - адвокат выхватил листок и внимательно изучил. -Подпишите, что ознакомлены и согласны с вышеизложенным - Виталий Сергеевич положил перед девушкой шариковую ручку. -Пиши, что ознакомлена и не согласна - кивнул Саша, возвращая ей лист. Лиза молча кивнула и сделала так, как велел адвокат. -Хорошо, теперь на 48 часов вы заключены под стражу, завтра суд - настроение мужчины явно омрачило появление адвоката, но не сильно. -Нет, теперь я бы хотел пообщаться с ней наедине и получше ознакомиться с материалами дела - сказал Саша. -Ладно, сейчас вам все принесут - следователь вышел, громко хлопнув дверью. -Тебя Кирилл прислал, да? Сколько он тебе заплатил? - девушка как-то виновато посмотрела на него. -Он мой друг, так что я тут бесплатно - адвокат улыбнулся ей и придвинулся чуть ближе. -Что со мной будет? Меня надолго посадят, да? - спросила так, будто уже смирилась с неизбежностью наказания за то, чего не совершала. -Нет, тебя не посадят. Если все так, как сказал Кирилл, то уже завтра, ну максимум - послезавтра, ты отсюда выйдешь. Без меня ничего не подписывай и старайся ни с кем не разговаривать, всегда отрицай вину и дави на то, что тебя подставили - тут в дверь снова зашёл тот юный полицейский с папкой дела. -Спасибо - адвокат тут же принял ее и открыл, вчитываясь в каждую строчку. Лиза едва успевала за ним, но она итак слышала все от следователей. Здесь же были закреплены копии документов с подписью девушки, такие она уже видела у Аркаши, но тогда она их разорвала. -Ты это подписывала? - уточнил Саша. -Нет, но я видела эти бумаги и даже разорвала их и выбросила - недоуменно почти шепотом ответила шатенка. -Отлично, значит будем требовать экспертизу. Победа у нас в кармане - довольный адвокат захлопнул папку и встал из-за стола. -А Кирилл мне ничего не передал? - уточнила Лиза, прежде чем тот успел выйти. -Нет, ничего - он замотал головой. -Ладно, спасибо - она выдавила из себя улыбку на прощание. Сразу после адвоката в кабинет зашли двое полицейских, потребовали сдать все личные вещи и провели Лизу в изолятор. Девушке по большей части было плевать на происходящее здесь, она думала о том, что Кирилл подписал за неё какие-то бумаги, и из-за них она здесь, а теперь он даже не захотел связаться с ней через друга… В камере было, мягко говоря, неуютно. Тошнота снова подступила к самому горлу, хотя Лиза ничего не ела с утра. Девушка вспомнила вчерашний тревожный вечер: она сидела в доме Кирилла у окна, а теперь сидит на жесткой лавке следственного изолятора. Кирилл все это время был возле отделения. Он успел выкурить несколько сигарет и никак не мог найти себе места: то сидел в машине, барабаня пальцами по рулю; то выходил и расхаживал туда-сюда; то опирался пятой точкой о капот, закуривая новую сигарету. Блондин встрепенулся, когда увидел выходящего Сашу, и практически побежал к нему навстречу. -Ну что там? Как она? - Незборецкий бегал глазами по лицу друга. -Все в порядке, девушка твоя держится молодцом, я с ней поговорил, со следователем тоже, завтра будем делать экспертизу подписи. Слушай, до суда меня не подбросишь, а то слушание через полчаса, а я тут задержался? - друг улыбнулся. -Конечно - Кирилл поспешил обратно к машине, но теперь заволновался ещё сильнее. Что если его подпись, сделанную в теле Лизы, признают настоящей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.