ID работы: 10783609

Поцелуй души

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
115 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
В изоляторе предлагали серую кашу тошнотворного вида и запаха, а также чистую воду. Лиза из этого ассортимента выбрала лишь второе, боясь, что ее все же вывернет. После обеда ее снова привели в кабинет и допрашивали, она требовала адвоката, однако ей лишь отвечали, что позвали его, но Саша так и не пришёл. Шатенка стойко отрицала все приписываемые ей злодеяния, с надеждой поглядывая на дверь. Наконец все закончилось, ее отвели обратно в камеру. Спать здесь не получилось, было жутко неуютно, да и голова полнилась страшными мыслями о том, что ее ждёт. Утром же, когда чудом удалось задремать, ее разбудили стуком в дверь, молодой полицейский сообщил, что пришёл адвокат и сопроводил девушку на беседу. Саша был явно в приподнятом расположении духа, но снова не передал ни слова от Кирилла. -У нас суд через сорок минут, а у меня уже есть результаты экспертизы! - он помахал перед носом Лизы какими-то бумажками. -И что там? - может от голода, а может от страха, но она плохо соображала. -Там подтверждение, что на всех документах поддельная подпись, так что после суда домой поедешь - улыбнулся Саша, ободряюще погладив шатенку по плечу. Девушка выглядела измученной и напуганной, хотя провела здесь всего сутки. Адвокат старался говорить с ней по-дружески, еще раз напомнил, как нужно себя вести и ушёл, обещая быть на суде. Лиза снова отказалась от еды, выпила несколько стаканов воды и отправилась в суд, так же на полицейской машине и под присмотром. От запахов ее мутило, девушка едва сдержалась, чтобы не выдать содержимое своего желудка прямо на колени одного из полицейских. У здания суда, когда ее вывели из машины, ей на секунду показалось, что на противоположной стороне улицы стоит знакомый кадиллак, однако ее толкнули вперёд, не давая рассмотреть водителя, что скрывался в машине. А уже через минуту она решила для себя, что если бы Незборецкий приехал, то он бы подошёл к ней, а значит - это был не он. Внутри суда было душно и многолюдно. Лизу провели на третий этаж где она с облегчением обнаружила Сашу, сидящего в коридоре. Девушку провели сразу в зал, адвокат сел рядом с ней, как и полагается, затем зашёл прокурор и судья. Шатенка уже едва стояла на ногах, поэтому Саша придержал ее, когда необходимо было встать. Судья тихо и монотонно зачитывал материалы дела, когда в дверь постучали, все обернулись. Вошёл Аркадий, он едко улыбнулся Лизе и занял место возле прокурора, что говорило о том, что это он выступает со стороны обвинения. Шатенка больше не смогла сдержаться, она отвернулась от Саши и выдала содержимое желудка прямо на пол перед собой. -Извините - она густо покраснела и вытерла губы краем рукава. Судья однако не обратил на это никакого внимания и продолжил. Он выслушал обвинение, а затем дал слово адвокату. Саша выступил коротко и ясно, передал результаты экспертизы и сел на место. Лиза лишь ответила, что ей добавить. нечего. -Перерыв - судья ударил молоточком и удалился, остальные вышли в коридор. -С тобой все нормально? Ты ничего не ела, да? Нельзя же так! - Саша отвёл ее в туалет и помог умыться прохладной водой. Стало легче. -Там… этот парень, что опоздал, я его знаю. Это его рук дело - сказала шатенка, возвращаясь к залу. -Ну что? Я же говорил, что ты за все ответишь! Где же твой белобрысый защитничек? - Аркаша подошёл к ней, когда Саше кто-то позвонил. -Я ни в чем не виновата! - выплюнула Лиза. -Твои липовые бумажки уже не помогут, ты же сама подписи ставила, я лично видел - снова едкая улыбка. -Козел! - Лиза размахнулась и из последних сил хлопнула ему ладошкой по лицу. -Сучка! - Аркаша схватился за пылающую щеку, а девушку тут же оттащили в сторону полицейские. Вскоре их пригласили обратно. -Ознакомившись с материалами дела и предоставленными результатами экспертизы суд постановил признать невиновной Разумовскую Елизавету Сергеевну. Из-под стражи отпустить - судья снова ударил молоточком. -Протестую! Ваша честь, там же везде ее подписи! Экспертиза поддельная! - завопил Аркадий. -Протест отклонён! Суд окончен! - судья был непреклонен. -Ну вот, я же говорил - Саша искренне улыбнулся. -Спасибо огромное - на радостях Лиза обняла своего адвоката. -Тебя подбросить? Я сегодня на машине - предложил он, складывая со стола какие-то бумаги в свой портфель. -Да, если можно, а где мне забрать свои вещи? - уточнила шатенка. -Вещи твои в отделении остались, тогда туда подкину тебя? - они вместе уже вышли в коридор. -Да, а там я уже сама разберусь - кивнула Лиза, спускаясь вниз по лестнице. У Саши была хорошая машина, но марку девушка не знала. В салоне ничем не пахло, было свежо и приятно. -Ничего особо сытного у меня нет, но тебе бы хоть что-то поесть - парень достал из бардачка батончик мюсли и передал девушке. -Спасибо - теперь в животе заурчало от голода, поэтому она сразу развернула батончик и с наслаждением откусила первый кусочек. -Вот вода - когда она доела, он протянул ей бутылку. -Не надо тебе было так волноваться, дело плёвое, я же говорил - адвокат затормозил у уже знакомого отделения полиции. -Спасибо - Лиза вышла из машины и отправилась за своими вещами. В отделении ей быстро все вернули, дежурный даже извинился, а вот следователь явно был недоволен и в коридоре молча прошёл мимо. Девушка поспешила убраться оттуда прочь. Сумку точно собирал Кирилл - телефон, паспорт и стопочка денег - ничего лишнего. Гаджет правда разрядился, а шатенка сейчас больше всего на свете хотела поесть, поэтому отправилась в ближайшее кафе. Она оглядывалась по сторонам, но Незборецкого не было, хотя адвокат наверняка сообщил ему о благополучном завершении суда. Денег было немало, а батончик мюсли едва ли утолил голод, поэтому Лиза заказала салат, суп и горячее, а уже позже поняла, что не сможет все это съесть. Остатки она конечно попросила завернуть с собой и отдала бездомным собакам, что кучковались за углом. Дальше предстояло выбрать, куда поехать и она почему-то выбрала общежитие, а не дом Незборецкого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.