ID работы: 10783609

Поцелуй души

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
115 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Кирилл давно спланировал поездку в Италию на день рождения Лизы, но никак не мог придумать предлог, чтобы вывезти ее туда. Он исподтишка подготовил ей все документы, пользуясь связями, а сейчас все наконец сложилось. Шатенка была уверена, что они улетают, дабы спрятаться. Некрасов за рулем кадиллака, рядом Алиса, а Кирилл и Лиза на заднем. Дорога в аэропорт заняла почти два часа, но с друзьями время пролетело незаметно. У девушки возник вопрос по поводу того, что Кирилл так быстро сумел достать ей загранпаспорт, но он сослался на Диму. Конечно Незборецкий старался, чтобы все было по высшему разряду, а Лиза с восторгом рассматривала обстановку вокруг, потому что это был ее первый полёт. Шатенка держала Кирилла за руку от самого взлёта и до посадки, чему он только улыбался. Получив багаж, они вышли на улицу, где их встретила приятная солнечная погода. Лиза увидела такси, но Незборецкий взял ее за руку и повёл в другую сторону. Они подошли к кабриолету нежно-голубого цвета, в котором сидел мужчина. Увидев их, водитель тут же освободил место, передавая Кириллу ключи. -Ciao, grazie - блондин улыбнулся мужчине. -Ciao, buona permanenza - водитель помахал им рукой и ушёл. -Ты знаешь итальянский? - удивилась Лиза. -Немного - пожал плечами Незборецкий, укладывая багаж на заднем сиденье. -Это что за машина? Ты когда успел договориться? - восторгалась девушка. -Кадиллак Эльдорадо - улыбнулся парень, помогая шатенке сесть. Лиза не сказала ему про свой день рождения, потому что не любила праздновать, а он молчал, чтобы не испортить сюрприз. -И долго мы будем здесь, в Неаполе? - уточнила Лиза, любуясь прекрасными видами. -Мы здесь не будем, мы едем на Капри - улыбнулся Кирилл, включая музыку. Он специально ехал не слишком быстро, чтобы была возможность полюбоваться прекрасной архитектурой Неаполя. Этот город местами напоминал ему родные Черновцы. Лизе даже стало немного грустно, что не получится здесь прогуляться, но потом городские пейзажи сменились великолепной природой Капри, и все сожаления улетучились. Здесь уже Кирилл стал рассказывать ей о каких-то достопримечательностях, все то, что успел вычитать в интернете, готовясь к поездке. Когда кадиллак остановился у отеля, к ним сразу выбежал служащий, предложив забрать чемоданы, а затем второй - чтобы припарковать авто. Лиза словно попала в сказку. Девушка как ребёнок восторгалась видами и внутренним убранством отеля, а Незборецкий довольный наблюдал за этим. У стойки регистрации Кирилл снова заговорил на итальянском, причём достаточно бегло, Лиза не понимала ни слова. -Пойдём - он взял ее за руку, когда уладил все вопросы с номером. За ними следовал служащий отеля с их чемоданами, из-за этого девушке было немного неуютно. Однако, когда он занёс багаж в номер, получил чаевые и ушёл, Лиза накинулась на Кирилла с объятиями и поцелуями. -Это так прекрасно! Здесь так красиво! - завопила она, улыбаясь. -Я рад, что тебе понравилось, но может посмотрим хотя бы номер? - блондин улыбнулся в ответ. -Уверена, тут тоже очень красиво - кивнула она, отстраняясь. Номер состоял из нескольких комнат, в этой стены были выкрашены в нежно-зеленый цвет, а бело-розовые диваны и кресла с невероятными узорами вторили этому маленькими вкраплениями точно такого же оттенка зелёного. Телевизор занимавший одну из стен явно был здесь лишним, потому что никто не захочет пялиться в ящик, когда за окном такая красота. Мягкий ковёр, какие-то пальмы в вазах и незамысловатые картинки на стенах - все гармонично и уютно. Следующая комната - спальня со стенами цвета моря, огромной кроватью, парой тумб и таким же мягким ковром. Здесь же был выход на небольшой балкончик, с которого открывался вид на залив. До ванной они не дошли, свалившись на мягкую постель, потому что устали с дороги. -Я думаю, мы немного передохнём, а потом отправимся на прогулку, да? - в комнате был слышен запах соленой воды, но Кирилл прижал к себе девушку и уткнулся носом в ее волосы, по обыкновению пахнущие цветами. -Давай - согласилась Лиза, наслаждаясь этими объятиями. Еще через полчаса Незборецкий отправился в душ, а шатенка принялась искать в чемодане наряд на вечер - Кирилл сказал, что платье подойдёт, но не уточнил, куда они пойдут. Девушка остановила выбор на желтом летнем платье с узором из вышитых синих цветочков. Она ушла в душ, когда вышел Незборецкий, однако он сменил платье на более нарядное и вечернее. -То есть мне идти в этом? - удивилась Лиза, когда обнаружила на кровати красное вечернее платье, что ещё ни разу не надевала. -Да, без обсуждений - кивнул Кирилл, натягивая брюки. -А ты в брюках? - шатенка вопросительно выгнула бровь. -И в рубашке, в ресторане дресс-код - пояснил Незборецкий, дабы избежать лишних вопросов. По вечернему Капри они около часа гуляли пешком, держась за руки, наслаждаясь видами, пока наконец не дошли до ресторана. Вывеска с названием у дороги словно нарисована от руки, причём весьма неаккуратно, не создавала впечатления роскошного ресторана, в котором бы действовал дресс-код, однако шли они именно туда. Впрочем, перед входом стояла целая очередь, люди говорили на самых разных языках, донимая мужчину, который что-то пытался им объяснить. Кирилл пояснил, что попасть сюда непросто и туристы, что не забронировали столик, стоят в этой очереди, надеясь урвать себе место. Дальше блондин заговорил на итальянском с подоспевшей хоспис и из всего монолога Лиза разобрала только его фамилию. Девушка проверила какой-то список в руках. -Si, signor Nezboretsky, passiamo - она кивнула, приглашая пару следовать за собой. Лиза с Кириллом прошли через туннель лимонных деревьев и оказались в зале ресторана, который располагался в сени таких же деревьев, так что лимоны буквально висели на стенах и потолке. Они заняли единственный свободный столик в самом центре, девушка улыбнулась им, сказала ещё что-то по-итальянски и ушла. -Я сделал заказ заранее, но если хочешь, я попрошу меню, и ты выберешь что-то ещё - блондин смотрел за Лизой, которая задрала голову, любуясь деревьями. -Нет, я доверяю твоему вкусу - девушка восхищенная обстановкой не замечала никого вокруг. Блюда сменяли одно другое, вкусное вино наполняло бокалы, а она все никак не могла вдоволь насладиться этой атмосферой. -У нас остался только десерт - блондин занервничал, потому что весь ужин она молчала. -Так быстро? - теперь Лиза наконец стала рассматривать и людей вокруг. Женщины были в простых платьях, похожих на то, что изначально выбрала шатенка, а мужчины сидели в джинсах и даже в шортах. Кирилл наврал про дресс-код. Когда Лиза все поняла, основной свет потушили, все вокруг затихли, официант поставил перед ней блюдо с десертом и надписью «выйдешь за меня?» - на русском. Блондин встал перед ней на колено, достав коробочку с кольцом. -Ты согласна стать моей женой? - произнёс он, пытаясь унять дрожь в руках. -Боже мой, Кирилл - она закрыла лицо руками, силясь не расплакаться. -Согласна! - четко проговорила девушка, поднимаясь со стула. Кирилл встал с колен и надел кольцо на пальчик под всеобщие овации, после чего пара слилась в сладком поцелуе. Вскоре жизнь ресторана вернулась в привычное русло, включили весь свет, забегали официанты, но люди за столиками все равно периодически оборачивались на Лизу и Кирилла, которые теперь поедали десерт. Закончив, они снова отправились на прогулку. К рассвету они добрели до пляжа, где улеглись на один лежак. -Ты знал, что у меня день рождения, да? - тихо спросила она, любуясь рассветом. -Знал - кивнул он, улыбнувшись. -И не стал поздравлять? -Мне сказали, что ты этого не любишь - пояснил он, играясь пальцами с ее волосами. -Люблю тебя - девушка поцеловала его в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.