ID работы: 10783609

Поцелуй души

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
115 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Прошло несколько месяцев, но Лиза больше не смогла вернуться в хоспис, девушка несколько раз пыталась, но слезы наворачивались на глаза, а такая разбитая она там никому не нужна. Пока они с Кириллом отдыхали в Италии, к бабушке Зине еженедельно заглядывали Андрей с Алисой, да так привыкли, что и после возвращения Лизы оставили себе это занятие. Сегодня девушка не спала всю ночь. Мало того, что она спала в отеле без Кирилла (предпочитая соблюдать традиции перед свадьбой), так ей ещё предстояло знакомство с его родителями прямо во время торжества. Утром, когда она все же провалилась в сон, в номер забежала Василиса, с разбегу запрыгивая на просторную кровать. -Вставай, Лиза! Просыпайся! - кричала девочка, прыгая по старшей сестре. -Васька! А ну слезь с неё! - запричитала вошедшая следом бабушка. -Все нормально, я уже не сплю - шатенка открыла глаза, но Вася все же перестала скакать. Помимо Лизы с Васей и бабушкой, в этом отеле на пару дней остановились все родные и друзья Кирилла, что прибыли в Москву на праздник. Все, кроме его родителей, которые заняли почётные места в доме самого Незборецкого. Его мама волновалась возможно даже больше Лизы, но девушка не могла этого знать. Почти сразу после Васи и бабушки, в номер привезли завтрак, которого хватило бы на целую толпу, однако девушка почти ничего не ела. -Поешь, потом будешь голодная, пока ещё стол накроют - уговаривала Анна Валентиновна. -Я волнуюсь, мы не слишком торопимся? - шатенка положила вилку в тарелку, прекратив тыкать омлет. -Он хороший мальчик, видно, что любит тебя, а ты любишь его, разве есть смысл тянуть дальше? - попыталась успокоить ее бабушка. -Ну да, наверное ты права - Лиза заставила себя сделать несколько глотков из кружки с чаем, но к еде так и не притронулась. Вскоре пришли визажист и парикмахер, чтобы помочь девушке собраться. Сначала Васька бегала между ними, но потом бабушка увела ее, чтобы не мешала. Чем ближе было время выхода, тем сильнее она переживала. Особенно, когда все было готово, и она увидела себя в зеркале: изящное белое платье с прозрачной накидкой, вышитой жемчужинами, высокая причёска, легкий макияж и букет невесты - все очень красиво. Спустившись вниз, шатенка заметила открытую дверь для персонала, будто последний шанс сбежать. На минуту она остановилась, но все же отбросила эту мысль, потому что она любит Кирилла. Перед отелем ее ждал кадиллак - такой же, на каком они ездили в Италии. За рулем сидел водитель, а возле входа маячил блондин в смокинге. -Моя невеста, ты прекрасно выглядишь - он обнял девушку и слегка закружил. Рядом с ним было уже совсем не страшно, поэтому она заулыбалась и подарила ему нежный поцелуй, прежде чем сесть в машину. Следом за ними вышли и Анна Валентиновна с Васькой, но за ними приехала уже другая машина. На церемонии в ЗАГСе были только самые близкие: бабушка Лизы с ее сестрой, родители Кирилла и его старший брат. В торжественной обстановке пара скрепила своё согласие подписями, кольцами и нежным поцелуем. Шатенка толком даже не успела разглядеть его родителей, но они показались ей достаточно милыми на первый взгляд. Дальше по плану было пышное торжество в арендованном зале, но Лиза занервничала сильнее, понимая, что сейчас точно придётся познакомиться с его родителями. -Все ещё переживаешь? Ты же видела их, обычные люди, не кусаются - улыбнулся Кирилл, когда они ехали в машине уже после ЗАГСа. -Обычные люди знакомятся до свадьбы - вздохнула Лиза. -Ты им уже нравишься, так что нечего тут переживать - Незборецкий обнял ее и поцеловал в щеку, переплетая их пальцы. В красивом зале уже собрались все друзья и родственники, которые сразу набежали на молодых с подарками и поздравлениями, так что Лизе с Кириллом удалось пробраться к своему столу только через полчаса. Шатенка безумно хотела есть, но одновременно с этим ее тошнило от волнения. Нужно было послушать бабушку и позавтракать. -Мы тут присядем? - отец Кирилла подставил два стула и помог сесть жене. -Здравствуйте - Лиза робко улыбнулась им, сжимая под столом руку Незборекцкого. -Мам, пап, это моя теперь уже жена Лиза, я вам про неё рассказывал, - он широко улыбался - а это мои родители Игорь и Елена. -Приятно познакомиться, Лиза, Кирилл вправду очень много рассказывал о тебе по телефону - его мать улыбнулась так же искреннее, как это умел делать сын. -Да, удивил нас конечно Кирюшка, никогда ни с кем не знакомил, никогда ни про одну девчонку не рассказывал, я уж думал он того - мужчина расхохотался. -Игорь! Шуточки твои! - одернула его жена. -Мам, все нормально - отмахнулся Кирилл. -В общем, мы на неделю в Москве, так что ещё будет время пообщаться, а сейчас я хотела ещё познакомиться с твоей бабушкой, проводишь? - Елена встала из-за стола, а Кирилл высвободил свою руку. Лизе ничего не оставалось делать, кроме как встать и провести его маму к своей бабушке. -Не бойся, я не кусаюсь - женщина взяла ее под руку, повторяя слова сына. -Я просто переволновалась - Лиза говорит быстрее, чем успевает подумать. -Из-за свадьбы или из-за знакомства с нами? Кирилл конечно взвалил на твои плечи двойной «праздник», - она нарисовала кавычки пальцами в воздухе - но мужчинам не понять. -А вот и моя бабушка. Анна Валентиновна. Бабуль, это мама Кирилла - Елена - только теперь Лиза поняла, что забыла отчество, но женщина ничего не сказала, лишь отпустила девушку, начав общение с ее бабушкой. -А сейчас мы узнаём, кто у нас следующая выйдет замуж - сказал ведущий. Для Лизы это означало, что нужно кинуть букет. Среди незамужних «подруг» на самом деле были только знакомые Кирилла и одна давняя подружка Лизы, но традиции нужно было соблюсти. Вот только букет поймала Васька, затесавшаяся в толпу девушек. Все расхохотались, а Макс в шутку тут же сделал ей предложение, надев на пальчик колечко от шампанского. -Я согласна, только ты погоди, пока я подрасту - малышка поцеловала его в щеку под всеобщее улюлюканье. -Я тебя потерял - Кирилл обнял сзади Лизу, которая умилялась собственной сестре. -Я есть хочу - улыбнулась она. Незборецкий взял ее за руку и снова усадил за стол. Он положил ей и салат, и горячее, подставил десерт. -Столько не съем - засмеялась она, наблюдая за тем, как он наполняет ее тарелку. -Тогда я помогу - он взял вилку и теперь таскал еду из ее тарелки себе в рот. Дальше был первый танец молодых. Кружась под музыку с Кириллом, Лиза заметила, что его мама улыбается и плачет, а отец обнимает ее за плечи, приговаривая что-то на ушко. Это показалось ей таким милым, что она сама едва не расплакалась. За всей суетой праздника никто и не заметил незваного гостя - миловидный дедушка стоял где-то в тени и наблюдал за счастливой парой, улыбаясь, а потом исчез, словно по щелчку пальцев со словами «моя миссия здесь выполнена».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.