ID работы: 10783639

Поворот (не)туда

Слэш
R
Завершён
752
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 107 Отзывы 121 В сборник Скачать

Интермедия 1

Настройки текста
Примечания:
В зале Совета пахло гнилью, сыростью и мокрыми перьями. Матерь Миранда срочно собрала своих оставшихся детей, чтобы сообщить о смерти леди Димитреску и её дочерей. - Хайзенберг, я недовольна твоей работой. Я доверила тебе судьбу этого смертного, а он от тебя сбежал и вырезал весь дом Димитреску! Инженер заскрипел зубами, в красках представляя, как размозжил бы этой сучаре голову, но затем виновато улыбнулся. - При всём уважении, Матерь Миранда, Альсина пала жертвой собственной гордыни, недооценив смертного, и пренебрегла вашим приказом оставить его в живых, - тоном примерного сыночка ответил Хайзенберг. Многочисленные крылья Миранды взволнованно зашелестели. Сколько труда было вложено в систему связи, благодаря которой повелитель металла мог слышать и видеть всё, что происходило в деревне. Теперь можно было пожать плоды. - Так или иначе, смертного нужно обезвредить. Он не должен помешать вашим планам, Матерь. Миранда задумчиво опустила голову. "Пора" - Отдайте смертного мне! Мне так одиноко. Пусть поиграет со мной, пожа-алуйста, - внезапно заверещала кукла, подёргивая ручками в неистовом танце, - Играть-играть-играть! "Что ты творишь, Донна?" - опешил Хайзенберг, но неожиданно очнулся и Моро. - Почему это тебе? - уныло прогудел водяной, - Я тоже хочу. Мама, отдай его мне. Он будет сидеть в мельнице для тебя. - Вот только тебя не хватало, страшила. У тебя лапы склизкие. Фу! - не осталась в долгу Энджи. Моро обидчиво насупился, а Хайзенберг наконец понял, зачем Донна устроила скандал. - Хэй, остынь, куколка. Может действительно дадим Моро себя проявить. - Замолчи, дитя, - отвратительно копируя голос Альсины, огрызнулась Энджи, - Он мой-мой-мой. - А ну заткнись, кукла, пока я не вышиб тебе мозги! - рыкнул Хайзенберг, замахиваясь молотом. "Сейчас" - МОЛЧАТЬ! Все замерли. Наступила оглушающая тишина. - Моё решение таково: Моро, ты приведёшь смертного ко мне. Я не потерплю возражений. А теперь идите. Моро захлопал в ладоши с противным чваканьем. - Спасибо, мама. Я тебя не подведу. Ты будешь гордиться мной. "Отлично. Теперь все его жабьи мозги будут заняты поисками Уинтерса, а мы вне подозрений, ведь если бы Итан осел у кого-нибудь из нас, всё стало бы на свои места." - улыбнулся про себя Хайзенберг. Но всё же что-то было не так... Поступки Донны были слишком разумны и доверять ей не стоило.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.