ID работы: 10783793

Ego suscipio cum dignitate

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангел (Джен. Магия, Сверхъестественные существа, Смерть персонажа)

Настройки текста
Примечания:
      Ангел с шестью алыми крыльями, сложенными за спиной, сел на пол возле кровати. Юноша, лежащий на ней, тяжело приоткрыл глаза. - Кто ты?       Ангел встрепенулся, дернув крыльями. - Ты меня... видишь? - голос его, мелодичный и красивый, чуть хрипловатый, высокий, источал удивление. - Да, - юноша улыбнулся, - Вернее, я тебя чувствую. Ты пахнешь цветами и ладаном, от тебя веет теплом. И... ты как будто что-то светящееся. Но у тебя есть тень, ты сидишь напротив окна, и она падает на меня.       Ангел повернулся к нему и расправил крылья, тут же занявшие почти всю небольшую комнату, от кровати до самого окна. - Как странно... - Ты ведь пришел за мной, да? - Юноша чуть приподнялся, глядя прямо на гостя. Тот тяжело вздохнул и виновато улыбнулся. - Меня послали забрать тебя, верно. Мое имя Азр...аэль. Как в тех книгах, что ты читал.       Юноша снова лег, закрывая глаза. Он долго молчал, глубоко и мерно дыша, а потом поднял руку и коснулся пальцами век. - Скажи, Азраэль... Ты не можешь вернуть мне зрение? Всего на пять минут. Хочу... хочу посмотреть, как выглядит небо отсюда.       Ангел опустил взгляд, алые крылья поникли, распластавшись по полу. - Нет, не могу. Нам недоступно такое. Я могу лишь защитить твою душу, когда придет пора уходить. Я воин, не лекарь. Мне... жаль.       Юноша рассмеялся тихо. - Ничего, не страшно. А зачем меня защищать? - Твой отец... совершил великий грех. Он еще до твоего рождения продал твое посмертие. За твоей душой должен прийти один из демонических принцев... Но не бойся, я не допущу, чтобы ты вечно страдал под его властью. - Так уж и страдал, - послышалось от двери. Голос нового посетителя был похож на голос ангела, но интонации, звучащие в нем, так изменяли его, что это сходство почти терялось. - Я не тиран, Аз, и ты это знаешь.       Шаг, другой - к постели умирающего подошел еще один гость. Юноша насторожился, обернувшись на звонкий цокающий звук, нахмурился. - Который ты?       Гость засмеялся, тоже усаживаясь возле кровати. - Не хочешь попробовать угадать? - Ты пахнешь кофе и немного кровью. И еще... женскими духами? Такой тяжелый сладкий запах... Пачули, сандал, ваниль и розовое дерево? - процедил юноша сквозь зубы, отодвигаясь едва заметно. Ангел, назвавшийся Азраэлем, простер над ним крыло. Зашелестел меч в ножнах. - Это не духи. Это масло для тела. Но ты угадал. Только что тебе это дает?.. - рассмеялся - словно зазвенели стеклянные колокольчики - демонический принц. - Я не уверен, что по запаху можно что-то узнать. Да и по внешности я не определил бы, если бы видел. Вы вольны изменяться по своему желанию, как верить тому, что чувствуешь?       Демон заинтересованно потянулся ближе, привстав с пола. Рука его коснулась было лица юноши, но вдруг остановилась в каком-то сантиметре от кожи. К шее принца был приставлен белоснежный тонкий меч ангела. - Не смей.       Крылья его теперь почти целиком накрывали юношу. Тот лежал, не двигаясь, но его трясло от страха. И оба его сверхъестественных гостя это чувствовали. - Бра-ат, - ласково протянул демон, отводя меч от своего горла. - Он мой. Так было с начала веков - родители продавали нам души своих детей, и мы забирали их. К тому же, у меня он может встретиться со своим отцом... и даже отомстить ему, если захочет. Ты ведь хотел бы отомстить за такое предательство? Родная кровь... и так поступил.       Юноша молчал. Повисла тяжелая пауза... - Нет. Я не знаю, на что он обменял меня, и, наверное, не хочу знать. Но и мстить за это не хочу. - тихо произнес человек. - Тебе не соблазнить меня. - Если бы я тебя соблазнял, - демон намеренно произнес это слово, выделив его интонацией, томной, чуть потяжелевшей, чуть более хриплой, - ты получил бы совсем иное предложение. Но у твоей души другой цвет.       Юноша вздрогнул и тут же улыбнулся краем губ. - Я узнал. Ты - Асмодей. Демон похоти, азартных игр и мести. Странно, что мой отец связался именно с тобой... - О, удача в принципе - мой конек, - в мягком голосе демонического принца звучала чуть издевательская усмешка. - А она была нужна ему не меньше знаний и возможностей... которые он получил, продав свою душу кое-кому другому. - Время, - прервал его ангел, поднимаясь. Рука его держала руку юноши. - Брат мой... Сегодня тебе не победить. И ты это знаешь. - Да я и не особо в настроении сегодня сражаться, братец. - прошипел ласково демон, встав и оперевшись на кровать коленом. - Но не мог же я вовсе не прийти. Рад был тебя встретить...       Юноша прислушался и удивленно вздрогнул, когда услышал тихий-тихий возмущенный выдох ангела и после этого - издевательский смех демона. Тот исчез, оставив после себя... нет, не запах серы, но все тот же тяжелый аромат масел, кофе и крови.       Азраэль замер, сжав ладонь юноши пальцами. Поперек тела его лежал холодный меч. - Что он сделал? - обратился тихо умирающий к ангелу. Тот вздрогнул и расслабился. - Ничего такого, чего бы не делал никогда. Не бойся. - Голос ангела чуть вздрагивал, но был почти спокойным. - Пойдем.       И он потянул юношу за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.