ID работы: 10783793

Ego suscipio cum dignitate

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Призрак (Джен. Киберпанк, технологии, наемники, фантастика)

Настройки текста
      Майкл смотрит внимательно на Найтгоста. Тот сосредоточенно перебирает руками в воздухе, полуприкрыв глаза — набирает что-то на ему одному видимой виар-клавиатуре, шарит по папкам облачной памяти — выбирает для их следующего задания нужные заготовки кодов, которые должны быть под рукой, чтобы привести их в действие можно было сразу, едва подсоединившись к компьютеру.  — Все, я готов, — произносит, наконец, Найтгост, опуская руки. — Можем идти.       Майкл кивает, перехватывая поудобнее щит из матового бронированного оргстекла. Вещь это дорогая — такие щиты используют еще даже не все спецслужбы, их не пробивают ни обычные пули, ни металл холодного оружия, ни плазма специального огнестрела, ни силовое поле, хотя последнее все же оставляет засечки. Во второй руке наемника — силовой широкий меч, тонкая полоса металла, из которой с тихим гудением выдвинута полоса, светящаяся едва заметно охрой.       В руках у Найтгоста оружия не видно, но обманываться якобы мирным видом юно выглядящего программиста-хакера врагам не стоит — Майкл знает, с каким успехом тот пользуется «псионикой». Телекинез и управление магнитными полями после изобретения усилителей стал вещью если не обычной среди солдат и наемников, то как минимум более-менее распространенной, хотя их и пытались держать в тайне спецслужбы. Да и небольшие пневматические трубки, в которые Призраки заряжают то иглы с ядами, то режущие метательные лезвия, то, как сам Найт, электронику для дистанционного обезвреживания аппаратуры, камер и прочего такого, не предполагают беспомощности.       А особый костюм Найтгоста, похожий в обычное время в комбинезон, обтягивающий тело почти как вторая кожа, лишь кое-где, в самых уязвимых местах тела, укрепленный бронепластиком, вообще делает его… неуловимым. Для хакера это куда важнее, чем оружие.  — Подожди секунду… — Найтгост обрывает вдруг уже начавшийся шаг напарника и пробегается пальцами по управляющему опциями костюма браслету. Из ворота выдвигается плотная маска, закрывающая лицо до самых глаз (а те с самого начала закрыты очками дополненной реальности). Его силуэт начинает мерцать… и исчезает, растворившись в полутьме проулка, освещенной лишь неоновой старой вывеской над запертой дверью.       Майкл хмыкает.  — Думаешь, нас уже ждут?  — Да стопроц, — звучит голос напарника в его наушнике — маска не пропускает звуки наружу, но прекрасно оснащена, там и воздушные фильтры, и микрофон-рация, и модулятор голоса, на всякий случай. — Охраны нет снаружи, значит, все собрались внутри. Так что не суйся сразу. Если у них нет инфракрасного визора, меня не увидят ни они, ни, естественно, камеры.  — Только не рискуй чересчур, Призрак, — в голосе Майкла только сплошное спокойствие.  — Постараюсь, Гвард. Если что, ты меня прикроешь, — легкомысленно отвечает его напарник. — Я верю твоему щиту.       «Если бы я так верил…» — думает мечник и выдыхает, просовывая силовой меч в щель между дверью и косяком и с силой ведя вниз. Силовое поле напряженно вибрирует, разрезая металл замкового языка, и дверь медленно открывается.       За ней сплошная темнота, лишь откуда-то слышны басы играющего в полную громкость танцевального синт-попа. Охраны не видно. Она встретится им позже, почему-то никто никогда не ожидает, что за их жизнями могут придти с тайного хода. Будто невозможно разгадать его местонахождение…       Имея в команде Призрака — возможно и не такое. А Найтгост давно был одним из лучших. Не стоило властям, ох, не стоило его настраивать против себя…       Майкл ухмыльнулся и, поскрипывая едва слышно броней, зашел внутрь вслед за незримым напарником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.