ID работы: 10783793

Ego suscipio cum dignitate

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маг (Джен. Драма, война, магия, стихийные бедствия)

Настройки текста
      Волны медленно набегали на пляж, покрытый мелкой круглой галькой, шелестели камнями, катали их с места на место, а потом с шипением отползали обратно, теряя на берегу клочья белой пены.  — Ваше Высочество, все мирные люди покинули замок. — невысокий мужчина поклонился девушке в белом, жемчужно переливающемся одеянии, стоящей по щиколотку в соленых волнах.       Та кивнула, не оборачиваясь. Над горизонтом, почти невидимая под лучами солнца, висела половинка луны.  — Хватит ли мне сил… — всхлипнула девушка, наклонившись к воде и опустив в набежавшую волну ладонь. — Хватит ли мне смелости…       Ее собеседник промолчал, украдкой вытирая глаза рукавом. Его принцесса Океана посвятила в свой план, и, пока весь город, стоящий на островах вдоль побережья континента, готовился к грядущему бою, она готовилась не меньше прочих — но к своему. Отец взял с нее клятву Луной, самую верную и самую сильную для лунной магессы, что она останется в замке, до которого корабли врагов могли бы добраться только победив, а в этом случае она пообещала не сдаваться им живой. Король, ее отчим, согласился.       Вдалеке запели жемчужные рога-ракушки, сигнализирующие о начале сборов войска. Значит, захватчики уже подошли к побережью и привели корабли…  — Сейчас? — девушка выпрямилась, оборачиваясь к своему верному спутнику. Тот медленно кивнул.       И она запела, раскинув руки и сжав тонкие белые пальцы в кулаки, словно схватившись за невидимые цепи, уходящие вглубь океана.       Шаг, другой… С каким трудом они давались. Ее аура сияла серебряными переливами очень ярко — как и все ее амулеты, и огромная пластина перламутра в серебряной оправе, и жемчужные нити в волосах, и инкрустированные лунными камнями браслеты… И даже диадема Королевы, доставшаяся от матери. Луна над горизонтом вплавляла в сияющую белую искру свою силу, свои лучи, и мужчина даже смог увидеть на мгновение цепи, творящиеся древней песней.       Принцессе не нужны были ни «антенна», ни еще какие-то приспособления, концентрирующие магию, наоборот. Согласно ее замыслу, она должна была задеть магией как можно большее пространство.       И так и выходило.       Сначала, первый десяток шагов, ничего не происходило, но она продолжала петь и тянуть незримые цепи, уходящие куда-то в недра океана.       Еще десять шагов… Принцесса вышла на набережную, оставляя за собой не высыхающие почему-то следы босых ног. И тогда стало видно, как с каждым ее шагом медленно отодвигается линия прибоя, как затихают волны, бьющие о берег, словно отступая, собирая силы…       Принцесса медленно шла по опустевшему двору белого жемчужного города-дворца.       И вслед за ней поднималась из глубин океана, послушная магии и древней песне, гигантская, в десятки локтей высотой, волна. Она еще только зарождалась, но принцесса Океана упрямо тянула ее за собой, морщась от боли в выворачиваемых руках. Цепи были несказанно тяжелы, океан не слушался, но она все равно шла вперед на дрожащих ногах, и горб волны поднимался все выше.       Впереди вновь запели рога-раковины народа Океана, призывая к отходу. В войске ее отца заметили происходящее.       «Лишь бы только маги успели накрыть корабли и мирных горожан щитами» — взмолилась мысленно принцесса, не прерывая песни на древнем непонятном языке.       И, казалось, голос ее становился все громче, заглушая шум отступающей воды, пение рогов, дальние звуки пожаров — весь мир ждал и отражал эхом ее пение.       Над замком все выше и выше поднималась неподвижная волна. Ее заметили и ничего не понимающие противники. Их маги не сталкивались с таким и ни о чем не могли предупредить предводителя…       Когда принцесса вышла на пирс, пройдя двор замка насквозь, цепи магии натянулись особенно сильно, но она, наклонившись вперед и закусив до крови губу, все тянула и тянула их, не обращая внимания на боль в вывернутых плечах и локтях.       И тогда на кораблях захватчиков засуетились. Но было поздно.       Из последних сил Принцесса Океана, верховная жрица своего народа, та, что держала ответ перед Луной и была сильнейшим лунным магом, дернула цепи вперед.       И волна с глубинным, глухим гулом, даже воем, стремительно покатилась вперед, ломая своей тяжестью пики и стены замка. захлестывая великолепные статуи и разбивая сияющие витражи.       Замок исчез в ней за секунды, а равнодушный Океан схлестнулся с землей разоренного, сожженного побережья, ударившись об нее с такой силой, что дрогнуло все вокруг. То там, то там под водой были видны жемчужные купола магических щитов — это защищали себя и других видевшие цунами маги отца Принцессы.       От кораблей и войска захватчиков не осталось даже щепок или смятого шлема.       А над белым гребнем, катящимся по сожженному побережью, парила в развевающихся жемчужных одеждах сияющая фигурка юной девушки, отдающей все свои силы ради защиты своего государства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.