ID работы: 10783793

Ego suscipio cum dignitate

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бег (Джен. Драма, Сверхспсобности, Псионика. НЕ ОРИДЖИНАЛ)

Настройки текста
Беги, мальчик, беги. Ты еще так юн, но этот мир не смотрит на возраст, он всегда жесток к тем, кто слаб и милосерден. И пусть твоя сила велика — ты ведь не хочешь использовать ее против других. А они не побоятся, никогда не побоятся использовать свою против тебя. Беги, беги, не оглядывайся. Перед твоими глазами мелькают горчичные искорки цвета твоей крови, низкой и проклинаемой многими. Ты задыхаешься и слепнешь, воздух горит в твоих легких, но ты не можешь остановиться и принять бой. Не потому что ты обязательно проиграешь, нет — ты не хочешь никому вредить, даже тем, кто охотится на тебя, загоняя, словно дикого зверя. Беги, Амадэй, беги. Беги, дитя Обратного, твое милосердие не для них. Беги, мальчик, беги. Ты слышишь за спиной тяжелые шаги, смех и свист, ты прижимаешься мокрой спиной к стене чужого улья, надеясь, что никто не заметил тебя, но они видят. И ты снова разворачиваешься и бежишь. Далеко, так далеко, как только получится, лишь бы преследователи отстали. Беги, мальчик, беги. Тени за твоей спиной отстанут, но страх, что несется следом — никогда. И пусть ты не отказываешься теперь от своей силы, ей одной не под силу защитить тебя. И пусть кончики пальцев и глаза светятся горчичным — ты не даешь ей свободу. Пусть тебя лучше считают совсем слабым — ведь судьба сильных псиоников с телекинзом предрешена. Беги, Амадэй, беги. Бывший бог никогда не захочет стать источником силы для корабля той, которую проклинала его паства. Твоя сила не для нее. Беги, мальчик, беги. Безразличное море плещется под твоими ногами, ты кашляешь и плачешь, соленая вода изливается из твоих легких — ты слишком плохо плаваешь, но ты сумел сбежать до того, как кто-то что-то заметил. Никто не узнает, что ты сделал. Беги, мальчик, беги. Закуривай на ходу, поджигая собственной псионикой чудом не вымокшую сигарету. Вдыхай терпкий дым, быстро шагая вдоль прибоя. Ты забудешь, когда-нибудь забудешь, а сейчас должен просто пережить — и сбежать как можно дальше от этого клятого моря, оно создано не для таких, как ты, оно — дом тех, кто гораздо выше тебя, о ком ты не должен сметь даже думать в самых смелых мечтах. Беги, Амадэй, беги. Беги от своих чувств, твое сердце создано не для него. Беги. Рвись вперед, пока есть силы. Натягивай собственной волей шнуры энергетических проводов, вросшие в твое тело. Бейся, до боли вбрасывая свои силы в двигатели мчащегося сквозь пустоту линкора. Сейчас это все, что ты можешь сделать. Для них, для него, для себя. Беги прочь из этой реальности, унося ее с собой в сердце. Там, впереди, вас ждут иные, похожие на вас, словно отражения в зеркале. Там не будет больше одиночества. Пока ты жив и двигаешь вперед этот корабль, пока питаешь его своей псионикой, искрящей в проводах, ты нужен им. Беги, Амадэй, беги. Беги от всего, что ты оставил позади. Твое прошлое не для этого мира. А теперь остановись. Взгляни на мир, что был тобой создан. Ты — его бог. Ты живешь, чтобы править им. Ты существуешь, чтобы видеть, как развиваются и погибают новые цивилизации. Ты на месте, и больше никто не дышит в твою спину. Ты бессмертен… и одинок. Ты счастлив?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.