ID работы: 10783793

Ego suscipio cum dignitate

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Киборг (Джен. Киберпанк, Фантастика, Повседневность, Напарники)

Настройки текста
Примечания:
      Над входом висела тусклая вывеска в виде контура старинной геральдической лилии, мерцающая сиреневым неоном. Она одна, да еще едва светящий фонарь где-то возле выхода на более крупную улицу, освещала проулок-тупик, в конце которого они находились.       Найт подергал дверь, выругался, присмотрелся и догадался ее толкнуть. Та открылась и пропустила обоих напарников внутрь. Звякнул треснувший старомодный колокольчик.  — Добро пожаловать в магазин «Сиреневая лилия»! — пробился сквозь помехи неживой голос искусственного интеллекта. — Здесь вы найдете все, что вам нужно!       Майкл вздрогнул, едва не перекинув автоматически щит на предплечье, но тут же выдохнул, расслабившись. Опасности никакой не было.       За одним из стеллажей позади стойки скрипнула дверь, послышались твердые металлически позвякивающие шаги. Хозяйка магазина, видимо, давняя знакомая Найтгоста, вышла к стойке, приветливо улыбаясь мужчинам из-под пластикового защитного щитка на лице. Найт махнул ей рукой, тут же заговорил, рассказывая про их тяжелый наемничий удел и необходимость в хороших боеприпасах и деталях для вооружения. Сам Майкл, как обычно молчал, держась чуть позади левого плеча напарника, на месте телохранителя, и внимательно рассматривал женщину, представшую перед ними.       Ее звали Даяна. По крайней мере, Найт, и сам предпочитающий не разглашать своего настоящего имени, назвал ее так. Синие глаза за крупными очками-визорами, в одной линзе едва видны прожилки проволоки, круглые щечки, покрытые веснушками, невысокий рост — это все делало ее похожей на девушку-подростка. Но все это впечатление тут же смазывалось, стоило взгляду опуститься ниже подбородка.       Мало у кого в подростковом возрасте могло быть столько шрамов, сколько виднелось из-под весьма открытой футболки. И уж точно подростки, живущие в Нижнем городе, где находился магазин, не могли себе позволить столь искусно созданные многофункциональные механические протезы, по качеству и сложности — уровня государственных служб. А у Даяны их было целых три. Майкл бы спросил, если бы не имел такта, где она сумела потерять и левую руку, от локтя, и обе ноги — левую от колена, правую протез заменял почти до верха бедра. Все соединения были тактично прикрыты одеждой или повязками, не то чтобы чистыми, но лишь добавляющими облику женщины боевитости.  — Майкл, тебе что-то нужно было, вроде, — окликнул хакер напарника, обернувшись через плечо. Тот отвел от женщины взгляд и кашлянул.  — Д-да. Нужен энергогенератор для силового щита, модель А17Р-А45…  — Есть, — откликнулась женщина, щелкая ногтями по пластине наручного компьютера, — Один?  — Два. И четыре аккумулятора на меч… Вот такой. — мужчина вытащил деактивированный силовой меч, протянул рукоятью вперед хозяйке магазина. Та взяла его в руки, внимательно осмотрела, нашла цифровой код модели и серии, вбила в компьютер и снова кивнула:  — Есть. Все? -…антиэлектроны имеются? — спросил, подумав и посмотрев на напарника, Майкл. Призрак был с ним в команде, но перестраховаться не мешало. И Найтгост это знал, поэтому только усмехнулся.  — Да, сколько пачек?  — Од… нет, давайте две.       Даяна снова кивнула, вернула меч владельцу и, развернувшись, зашагала, цокая металлом механических ног об железный пол, между рядами полок с коробками. Кажется, найти среди них нужную так быстро могла только она, зная какую-то совершенно невообразимую схему расположения. Вскоре перед мужчинами лежала горка коробок, сложенных друг на друга.  — Счет один?       Майкл хотел возразить, но Найт успел быстрее, подняв руку и призвав его помолчать.  — Да. Я плачу. — Он обернулся через плечо, приспустил очки и подмигнул. — Потом расплатишься за меня в каком-нибудь баре.       Он приложил запястье с био-чипом к магнитному сканеру, тот пиликнул, издал звук загрузки, снова пиликнул — оплата прошла.       Даяна хмыкнула и, не подумав даже дожидаться, пока клиенты уйдут, сама исчезла между стеллажей. Хлопнула дверь.  — Она не особо общительная, — задумчиво выдал Майкл, когда они вышли. Он нес, придерживая подбородком, всю кучу покупок. Найтгост хмыкнул.  — В детстве была не лучше, хотя после службы, когда открыла «Лилию», стала еще молчаливее. Впрочем, от нее и не слова нужны. Она отличный оружейник и хорошо разбирается в электронике. Кстати, если что-то сломается, не слишком специализированное, можешь тоже нести сюда. Она и чинит неплохо. Если скажешь, что от меня — сделает скидку, мы давние… друзья.       Мужчина кивнул, делая в уме пометку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.