ID работы: 10783793

Ego suscipio cum dignitate

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Броня (Джен. Фэнтези, волшебники, артефакты)

Настройки текста
      У золотого кольца с небольшим розовым камнем в виде сердца, добытого путешественниками в норе кобольда, было много свойств — оно усиливало внимательность, помогало находить и запоминать, даровало удачу. Вот только отдать его просто так в руки первого попавшегося торговца мешало последнее, прозвучавшее как благословение, но бывшее огромным искушением — носитель кольца приобретал такое очарование, что ни один человек не мог противостоять ему, ни в споре, ни в обычном разговоре, ни… в любовных делах.       Риулина не прикасалась к кольцу, пока изучала его, и не позволила прикоснуться остальным, когда узнала о последнем свойстве. Только сильный духом смог бы убедить ее, что не станет использовать его во зло. А убедить ее было единственным путем получить, потому что отданные ей на сохранение артефакты Ри хранила с ревностностью дракона. И с такой же яростью карала тех, кто на них покушался…       Кольцо оказалось заперто в шкатулке, никому не принадлежащее.       Риулина сама искала покупателя. Какими способами она проверяла честность и силу духа возможных будущих владельцев, никто не знал, но до отбытия их компании в очередной рейд кольцо хозяина так и не нашло. Волшебница вновь осталась в городе. Она собиралась внимательнее изучить попавшийся ей в руки артефакт, чтобы определить, нельзя ли как-то нейтрализовать слишком опасное благословение. Яда на этот раз отправилась с остальными — ее помощь как знатока языков нужна была в городе, куда они направились в первую очередь. После этого она обещала вернуться, но Ри не была уверена, что подруга не увлечется приключением, поэтому не особо ждала ее раньше остальных.       Оказалось — зря. Яда приехала верхом на уставшей от долгого пути серой лошадке уже на пятый день, пристроила ее на конюшню и договорилась с трактирщиком о выступлении, после чего поднялась в комнату волшебницы, чтобы обрадовать ее собственным присутствием.       Риулина корпела над объемной книгой — в принципе, как всегда. Прибытие подруги ее отвлекло, и она без долгих слов объявила:  — Я нашла кольцу владельца, завтра пойду продавать. Хочешь взглянуть?       Яда хотела, конечно. Только задалась логичным вопросом — как же это случилось, чем сумел убедить ее неизвестный покупатель в своей благородности?       Ри усмехнулась, разводя руками.  — У него сердце бронированное. Убедить и переспорить можно любого и без кольца, не обязательно даже использовать харизму, можно просто запугать. А любви так не добьешься. Я искала человека, который не стал бы соблазнять с его помощью каждого встречного. И вот, нашла. Ему, похоже, такое и не нужно — он вообще не думает о романтике. Я проверила, ему и интересно было другое свойство — усиление разума. Он ученый, очень увлечен своим делом…       Бардесса только брови вскинула, но перечить подруге не стала. Обычно Ри была права в таких вещах.  — Наши против не будут?  — Пусть попробуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.