ID работы: 10783793

Ego suscipio cum dignitate

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Корона (Джен. Историческое, фэнтези, артефакты)

Настройки текста
      На семнадцатый день рождения принцессы южные соседи королевства — морские альвы, — преподнесли странный дар — украшенную черными жемчужинами необычно крупных размеров серебряную корону, даже скорее диадему, прекрасно подходящую к внешности черноволосой и аристократически бледной юной девушки. Король даже думал всерьез обидеться на соседей — как так, принцессе — и всего лишь жемчуг и серебро?! Но придворный маг его остановил. Только в его взгляде альвы нашли понимание всей ценности такого подарка.       Корону по совету того же мага упрятали в сокровищницу, словно она была драгоценностью особо высокой стоимости. Спустя какое-то время и король, и принцесса вовсе забыли про скандальный подарок великих мореходов… Только маг помнил про корону, тщательно вписав ее в перечень сокровищ и не утаив ни одной детали.       Шло время, и принцесса стала королевой. Потом на престол взошла ее дочь, сын ее дочери… Сменилось несколько поколений правителей, и лишь через много лет одна из принцесс королевства нашла интерес в изучении магических артефактов и ценностей, хранящихся в сокровищнице ее рода. Тогда она и наткнулась на серебряную корону с черным жемчугом.       Альвы давно уже не были их мирными соседями, кажется, с ними рассорился дедушка любопытной принцессы. Поэтому их дар так заинтересовал молодую девушку. И, когда она нашла описание в старой-старой книге, составляемой придворными магами с самого рождения королевства, то поняла, почему такая простая на вид вещь оказалась спрятана в хранилище.       Серебро было необычным, его альвы добывали на островах сайренов, и оно стоило немало, будучи наиболее восприимчивым к колдовству и злу металлом. Не было артефакта, который бы вернее сайренского серебра определял злые намерения собеседника. Но это было не главной ценностью короны. Самыми дорогими для альвов были черные жемчужины. Магии они не имели, зато были неизмеримо редкими. И не потому что в море мало было черных жемчужниц, нет, мелкий черный жемчуг во владениях альвов можно было горстями из воды вытаскивать, но не этот.       Черные жемчужины, которыми была украшена изящная диадема, оказались Жемчугом Души, очень таиственными артефактами. На первое совершеннолетие каждый морской альв должен был собственноручно вырастить такую жемчужину, используя свою магию, и всю его жизнь она оставалась светлой — но стоило погибнуть альву, как Жемчужина Души темнела, навсегда становясь черной. По альвским преданиям, такой жемчуг был благословлен богами, тоскующими по каждой альвской душе, и оберегал носителя, так как дарили Жемчужину Души погибшего альва обычно лишь его родственникам или тем, кого силой богов и погибших душ хотели защитить. Старый маг, составлявший описание короны, узнал, чьи Жемчужины были подарены королевскому роду, и не скрыл этого от книги.       Древнюю принцессу и ее потомков, владеющих короной, породнили с королевским родом морских альвов, что считалось огромной честью. Неудивительно, что после того, как отнеслись к подарку глупые люди, альвы стали к ним менее дружелюбны.       Нынешняя принцесса гораздо внимательнее отнеслась к подарку, и когда в их замок прибыло посольство альвов, в который раз пытавшихся договориться о мире, она против воли родителей надела именно эту драгоценную диадему, хоть и не была уверена, что все сработает так, как она наделась.       Но оно сработало — корону прекрасно помнили в королевстве альвов. И то, что до людей истина дошла куда позже, не огорчило альвийских послов — тех же, кто некогда преподнесли саму корону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.