ID работы: 10783949

Время Легенд

Джен
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II. Тяжёлый путь. Начало пути.

Настройки текста
Чуть позднее, орбита Санктум Терры, тяжёлый крейсер Инквизиции «Крест и Меч», капитанский мостик.       Запахнувшись в плащ, у огромного витража-панорамы стоял лорд Маркус. Его лицо, казалось, высеченное из камня, в этот раз хмурилось, а рядом стоял молодой механикус и чуть улыбался уголками губ. Поодаль, сжимая рукоять меча, стоял чем-то крайне недовольный брат Саррекеус. За витражами проплывали величественные громады флота сегментума Солар, освещаемые Солнцем и отражённым светом Луны. Вдруг, резко повернувшись к механикусу, инквизитор произнёс: «Хорошо, отправляйте Терсиарду послание — его помощь, думаю, будет нелишней! А сейчас — выводите корабль на внешнюю орбиту и готовьтесь к варп-прыжку!»       Недовольный Серый Рыцарь снял руку с рукояти меча и присел на скамью, тянущуюся вдоль внутренней стены мостика. Корабль вздрогнул и начал, наращивая скорость, удаляться от Терры. А инквизитора продолжало терзать чувство, что он что-то упустил.

***

Тогда же, Санктум Терра, жилой массив «Полинезия»       Глубоко под современными домами, по древним катакомбам, среди грязи мусора, труб и проводов, изредка освещаемых чудом работающими фонарями или светящейся плесенью, кое-где лохмотьями свисающей со стен, пробирались двое — подросток с упорным, наглым взглядом серо-зелёных глаз и четвероногая ксено с огромными золотыми глазами и рогом, одетая в грязно-серую хламиду. Её шерсть когда-то была салатовой, а грива — двуцветной бело-салатовой. Но сейчас — уже очень давно она была просто грязной, впрочем, как и её спутник — гибкий и юркий, весь в царапинах и ссадинах, худой юноша лет четырнадцати-пятнадцати…       Пробираясь через очередной завал гниющего мусора и обломков стройматериалов, мальчик оступился и начал падать спиною на торчащую из куска бетона ржавую арматуру. Но в этот момент из-под хламиды ксено выметнулась механическая рука, схватившая парня за плечо, и не давшая ему упасть.       Мальчик остановился и, обернувшись к ксено, сел на корточки, так, то его глаза оказались на уровне глаз ксено, после чего задал вопрос: — Почему, Лира? Я не могу понять… Меня всегда учили, что все чужаки враждебны людям, а ты уже в какой раз спасаешь меня от смерти, когда я постоянно жду от тебя удара в спину? Почему ты помогаешь мне, Лира? Я думал, что имперские клятвы ничего не значат для ксеносов, ты же упорно следуешь данному мне обету. Или это изощрённая ловушка для моей души? Ответь мне, Лира Хартстрингс!       Единорожка, присев на задние ноги, вдруг сдёрнула с себя хламиду — под ней было видно, что начиная от грудины и до задних ног — весь её живот и бока были заменены на протезы механикусов, а с боков, на манер крыльев, к её телу прижимались две металлические руки. Она, смотря в глаза мальчику, ответила: — Посмотри на меня! Да, я владею искусством псайкерства. Но в тот день, когда я получила эти протезы, лучше бы я была человеком! Тогда, может быть, никто и не погиб бы! Знал бы ты, с каким удовольствием я бы променяла это ущербное тело на человеческое! Меня не страшит даже перспектива перестать быть псайкером! Я променяю всю свою магию на то, чтобы стать человеком! — единорожка сердито топнула ногой, — И именно потому, что я мечтаю стать человеком — я никогда, слышишь, никогда, не нарушу своих обещаний перед людьми! Не сравнивай меня с эльдар! Я все равно найду лорда Маркуса и выполню обещанное! — тут Лира, выпалив эту гневную тираду, уставилась на юношу, ожидая его ответа.       — Ты удивляешь меня. Никогда не думал, что в Галактике найдётся чужак, мечтающий стать человеком. Но откуда у тебя такая мечта? — парень уселся на пыльную бетонную плиту, скрестив ноги.       — Откуда? Флит, тогда слушай мой рассказ внимательно! Люди на моей родной планете — были жутковатой легендой. Я же получила свою кьютимарку — тут ксено покосилась на свои задние бёдра, где была, словно бы вытатуированная прямо на шерсти золотая лира — читая мифы о людях. Среди нашей расы используются струнные инструменты, но я решила сама сделать древнейший инструмент, который, согласно легенде — изобрели люди — лиру, тем более, что он назывался так же, как меня звали. Однажды, сидя на лавочке, я пыталась понять, почему люди так любили струнные инструменты — я создала из своей магии руку, как её представляла себе и стала играть на лире с помощью этой магической руки. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что играю в разы более сложную красивую музыку, чем обычно, а вокруг моей лавочки — собралась уже целая толпа слушателей. Так я получила то, что инквизитор назвал тавро индивидуальности, а мы называем — кьютимарка. С тех самых пор я верила, несмотря на все насмешки, что люди — не миф, а реальность. А потом — к нам прилетел вольный торговец Андерокус из Империума. И я поняла, что моя мечта может сбыться! И я стала учиться жить, как человек… — тут Лира закашлялась и попросила мальчика: — Флит, давай я попозже продолжу? Очень хочется пить и есть.       Мальчик достал из потёртого холщового рюкзака бутылку с относительно чистой водой и две банки консерв: — Тебе что, Лира? Остались тушёный грокс и рыба в томатах.       Единорожка ответила, невесело усмехнувшись: — Раз уж всё мясное — давай, попробую рыбу, она хотя бы с овощем…       И странная пара устроилась рядом обедать, при этом Лира аккуратно ела с помощью своей серворуки…

***

Несколько позже, варп, тяжёлый крейсер «Крест и Меч».       Огромный корабль, разрывая полем Геллера переменчивую материю Имматериума, казалось, плыл по его вечно меняющимся течениям. На самом деле, сейчас всем его движением управлял навигатор — только эти люди, мутировавшие в результате кровосмешения и вечной работы в варпе, могли проложить курс корабля в Эмпиреях Душ. А тем временем, один старый демон искал способ отсрочить появление инквизитора на Фенрисе. И ничего лучше, чем внезапный варп-шторм на пути корабля он не видел. Но вот чего слуга Архитектора Судеб не учёл — что на корабле, скрытый от демонического взора — будет находиться библиарий Серых Рыцарей, да ещё и с целым взводом. И когда он сплёл ловушку течений варпа, создав шторм, заставивший мигнуть поле Геллера на какую-то долю миллисекунды, впрочем, достаточную, чтобы демон материализовался на корабле, то его встретил крайне сердитый взвод тех, о ком в варпе и среди хаоситов ходили мрачные легенды — абсолютные фанатики, с настолько чистыми и пылающими душами, что сам их вид обжигал демона, заставляя чувствовать нестерпимейшую боль. Но за доли секунды перед тем, как оказаться развоплощённым легендарными глефами Рыцарей — демон вдруг ощутил крошечное, почти незаметное пятно сомнения в душе библиария. И это было последней новостью, что он смог передать своему хозяину перед окончательным развоплощением.

***

      — Брат Саррекеус, — инквизитор подошёл к библиарию. — Я очень рад, что вы отправились со мной на эти поиски — ведь меня не покидает ощущение, что без противодействия Гибельных сил наша миссия не будет выполнена. И судя по всему — я оказался прав, ведь нам уже попытались помешать. А ведь, если бы вас не было со мной, то последствия от присутствия сущности из варпа были бы куда разрушительнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.