ID работы: 10783949

Время Легенд

Джен
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VI. Смотрительница.

Настройки текста
Примечания:
      Проводив немесора и его каноптекового призрака, Твайлайт начала осваиваться в статусе смотрительницы Солеймнеса. Как она поняла — у неё, согласно распоряжению Тразина, теперь был новый статус среди всех некронов Солеймнеса и отменить её приказы мог только он сам. А она теперь считалась чем-то вроде секретаря древнего некрона, если правильно перевела свой титул. И это означало, что некрон, по их же запутанным кодексам и законам — наделил Твайлайт их аналогом дворянского титула. Ещё интереснее Твайлайт стало, когда она поняла, что все, в буквальном смысле — все некроны, обитающие в этой огромной сфере — являются её прямыми подчинёнными. Но всё было только впереди. Дни шли за днями и она замечала множество каких-либо отклонений в артефактах и живых стазис-картинах Тразина. Изучая экспонаты его коллекции, пони старалась отвлечься от терзающего мозг и сердце ощущения — словно бы тысячи игл впивались туда, постоянно терзая живые части её «модернизированного» тела. Так она добралась до части, где находились каталог и архивы Солеймнеса. К своему изумлению, Твайлайт поняла, что может их прочитать — видимо, её новое тело было способно понимать язык своих создателей, состоявший из тысяч разных картинок-глифов.       Естественно, она решила как можно больше узнать о народе её пленителя, и изучая архивные списки, вскоре наткнулась на файл, озаглавленный очень кратко, но интригующе — тем более, что это слово она уже видела на сторожевом обелиске, когда попала сюда — «Кодекс». И Твайлайт погрузилась в чтение, удовлетворяя своё любопытство исследовательницы и учёной.       Шли часы и дни, а Твайлайт, используя возможности практически не устающего тела — лишь глубже погружалась в невероятно запутанный кодекс некронтир, регламентирующий чуть ли не каждый чих.       И однажды — после третьего приёма еды, выражающегося в поглощении некоего органического геля из трубки, при этом у самой Твайлайт были немалые подозрения, что питалась она собой*, — она поняла, что, согласно законам Некронтир — сможет претендовать на редкий и уважаемый титул — титул криптека — некронского учёного, входящего в Криптековый Галактический Конклав. Что дало бы ей куда больше свободы в их отчаявшемся обществе лютейших мизантропов-параноиков с явной манией величия. Единственной их достойной, по мнению принцессы, чертой, были те самые Кодексы, которые даже в отношении младших (по отношению к некронтир) рас — не страдали сверхнеизбывной ненавистью, а чётко предлагали сваливать по-хорошему или умереть, сражаясь с могущественными некронами. Ну и иногда сами фаэроны династий могли предложить редкий третий вариант: абсолютное подчинение тех, кто посмел развиться на тех территориях, что эта династия ещё эоны лет назад считала своими.       И пони погрузилась в изучение научных достижений некронов, что граничили с управлением самой Вселенной — настолько безумными и гениальными были криптеки, что даже научились запирать варп с помощью голых технологий!!! Адептус Механикус Империума выглядели по сравнению с ними — как детсадовцы рядом с умудрёнными профессорами. В конце концов она поняла, что на то, чтобы создать что-то подобное невероятным прорывам криптеков — ей придётся потратить не одну жизнь, просто постигая суть самих технологий некронтир. Сначала это подкосило Твайлайт, на некоторое время даже начавшую впадать в заболевой шок, вызывающий апатию, а заканчивающийся, обычно — вырыванием ещё живых частей из некродермического тела самим носителем в приступах невыносимой боли. Но спасли её воспоминания. Она вспомнила о том, что природа варпа некронам неподвластна, а она — всё ещё является одним из могущественных псайкеров, способных на куда большее, чем посыпание головы пеплом и впадение в меланхолию на фоне достижений чужой цивилизации.       Безмолвные залы Солеймнеса огласил механический крик, который был бы полон радости и надежды, если бы не то, что обладательница этого голоса не так давно лишилась голосовых связок: — А сейчас — пришло время Науки!!! — воодушевлённая Твайлайт заставила скарабеев разобрать и очистить под её изыскания целый зал, который начал медленно обретать атрибуты лаборатории обезумевшего учёного. Ведь теперь, когда она спала, хорошо, если час в неделю и питалась от силы раза три в неделю совсем небольшим количеством органики — ничто особо не могло её отвлечь от изысканий!!! А услужливые скарабеи вполне заменяли Спайка, по которому Твайлайт всё же скучала, как и по вкусовым ощущениям. Поняв, как ценится оружие и средства защиты в Галактике, она сосредоточилась на разработке защит — всё-таки Принцесса Дружбы просто не могла себя заставить разрабатывать оружие.       Шли недели и пони наконец-то создала то, что хотела — взяв пространственную сферу некронтир, добавив обработанный магией ноктилит с запечатлённым в нём заклинанием, и путём множества проб и ошибок соединив их в одно целое, найдя выход, столь же безумный, как и сами криптеки — сделав соединение варп-технологии и некродермисовой сферы столь нестабильным, что из-за кваркового разрыва реальности её сфера не успевала разрушиться, оставаясь стабильной постоянно — ведь кварки появлялись быстрее, чем исчезали. В конце концов, Твайлайт внутренне горько усмехнулась, когда поняла, что помимо Сферы Абсолютной Защиты, ей удалось создать и нехилую такую бомбу, которая при достаточной стабилизации — как пример, погружении в стазис, — могла рвануть, разрывая саму мерность измерений!!! Но, теперь, она могла быть уверена, что сможет при желании — не подчиняться Тразину, да и надо было заняться следующим этапом. Ведь, как выяснилось — Солеймнес не так уж и далеко от Эквуса по галактическим меркам, а значит, скорее всего, Тразин уже возвращается назад, если только его непомерная жажда новых экспонатов не привела его в Тартар или, не дай Император, к Принцессам!!!

***

      Теперь, имея в своих копытах какое-никакое противодействие технологиям некронов, завязанное на её рог, пони озаботилась тем, чтобы создать свой маленький, неподконтрольный Тразину отряд некронов. И вот тут она встала перед сложнейшим выбором. Если скарабеи и даже каноптековые пауки легко производились и их контур управления пони было легко подчинить — то вот что-то сложнее наотрез отказывалось работать без личностной матрицы. Но — наделять личностной матрицей новых некронов было явно не её прерогативой. А если она тронет запасы древнего немесора — то, может, этим и спасёт кого-то из неблагородных некронтир, но… столь быстро идти наперекор Тразину она не хотела. Но ей были позарез нужны кто-то, кто был умнее просто скарабеев. Ведь полагаться на добрососедское отношение вздорного и горделивого Тразина было, по крайней мере — глупо.       В конце концов, она нашла выход, выход, который был своеобразной данью самолюбивости Тразина. Твайлайт решила запустить процесс инициации пробуждения самых простых некронов — воинов, которым не требовалась матрица личности и энграммный перенос*, поскольку в своё время они уже потеряли почти всё своё сознание… И стала из них выстраивать почётный караул вокруг входа в лабиринты Солеймнеса. Единственными двумя изменениями в их пробуждении стало то, что Твайлайт, взломавшая в своём теле контур подчинения ещё в первые недели изучения Солеймнеса, подчиняла некронов себе и её обещание — что она расшибётся, но сделает всё, чтобы дать им спокойную и настоящую ЖИЗНЬ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.