«Мам, не переживай, телефон сел. Со мной все хорошо. Я с девочкой познакомилась, у неё останусь сегодня. Знаю, что мои слова не помогут, но не волнуйся, умоляю. ВСЕ ПРАВДА ХОРОШО.» 1:49 Отправлено
Прошло то ли пять, то ли тридцать пять минут, как вы сидите на его по-странному уютной, открытой террасе, пока он смотрит на бесконечное море, периодически глотая красное сухое прямо с горла. А после, таким свыкшимся действием передавая тебе. И терпкий, ядовитый вкус с сочной кислинкой нежно обжигает кончик языка. Он сидит словно Сатана на высоком троне — вальяжно и гордо, непринужденно закинув ногу на ногу и по-хозяйски облокотившись на спинку легко качающегося кресла. Как тогда в кафе. Он наслаждается видом. Ты наслаждаешься (его) видом. Не сводя жутко уставших глаз. И улыбаешься... Спокойно и умиротворенно. Его пляжная, пропахшая вредными привычками рубашка, застегнутая на одну пуговицу, открывает тебе небольшую часть его тела, будто тайком пропуская на нелегальную территорию. Татуировка со змеем, крепко оплетающим яблоко и своим тонким языком касающимся солнечного сплетения. В голове всплывает что-то про «запретный плод». Как в тему... А чуть выше — наполовину спрятанные от людских глаз буквы. Тебе так хочется разгадать эту надпись. Но края его пёстрой рубашки не дают ни единого шанса увидеть начало и концовку. Только «...LLO DELLA V...» Точная середина. «И что-то под.» И твои пьяные глаза так откровенно скользят по его безупречному телу. И он видит. А ты смотришь на него, как на бесконечно дорогущую шмотку за стеклянной витриной. Как на что-то желанное и сладкое, при том что у тебя, якобы, аллергия на сахар. Нельзя даже коснуться. Просто нельзя. Но хочется, сука... Очень... А он встаёт, подходя ближе к бортику, смотря куда-то вниз свысока. Теперь он как Бог, наблюдающий за всем происходящим на земле с жутким безразличием и без капли жалости. А ты подходишь ближе. «По правилам — ты должна проснуться» Легко разворачиваешь его за плечи. Смотря в такие же пьяные и потерявшие смысл глаза. Сейчас они выглядят живее. Без масок и насмешек. Все ещё стеклянные. Смотрящие сквозь. Ты с трудом поднимаешь потяжелевшие от невыносимой усталости ресницы. Но без труда опускаешь все свои мысли. Куда-то вниз. Чтобы не остановили... Твои подрагивающие руки проплывают по уже ненавистной ткани, ежесекундно расстегивая ту невыносимую пуговицу. «По правилам — ты должна сделать выстрел» Тонкие пальцы, вцепившись в края его рубашки, безвозвратно стягивают ее вниз. Легкую ткань заботливо подхватывает ветер, бережно опуская на пол. А твой Дьявол до жути устало и безэмоционально ведёт головой в бок, давая волнистым прядям рассыпаться по лицу. И ты с предвкушением пролетаешь взглядом по такой долгожданной надписи. «IL BALLO DELLA VITA.» «Танец жизни.» И искры в твоих глазах превращаются в бескрайние огни. Проводишь пальцем по мазутного цвета буквам, будто не веря, что они настоящие. Что они настолько идеальны и совершенны, как и он сам. Его руки покрыты бесконечными рисунками, и тебе целой жизни не хватит, чтобы разгадать хоть один. Ты смотришь на него так же, как твоя кошка в окно, когда впервые в своей жизни увидела салют. С ужасающим восхищением. С неописуемым изумлением. А твои пьяные глаза мечутся туда-сюда, желая как можно детальнее запомнить каждую его частицу. А он позволяет. Мол «лишь бы ты наигралась.» Только его́ глаза с каждой минутой, с каждым твоим прикосновением становятся еще более пустыми и стеклянными. Но ты даже не замечаешь. Ты смотришь далеко не в них. «По правилам — ты должна заснуть» Но ты не знаешь правила. И знать не хочешь. Ты просто не можешь удержаться, чтобы вновь и вновь не прикасаться к его плечам, рукам, ключицам. «Лишь бы ты наигралась.» Что-то горячее томно и приятно разливается под твоей кожей, мышцы сладко ноют, то ли от усталости, то ли от какого-то другого чувства. Тебе хочется попробовать его на вкус. Каждый сантиметр его тела. «И плевать ты хотела, что это невозможно.» Подходишь смертельно близко, даже сквозь одежду чувствуя жар невыносимо красивого тела, и проскальзываешь носиком по его жилистой шее, забирая терпкий аромат в лёгкие настолько глубоко, насколько можно. Через секунду тебе кажется, что в этот момент ты сошла с ума. А ещё через секунду понимаешь — тебе не кажется. Смачно целуешь его бархатистую шею, пока острый кадык периодически подскакивает наверх. Его кожа кажется неестественно сладкой. Невыносимо горькой. Неописуемо идеальной. Будто ты уже давно спишь. А не спишь ли?.. Но тебе так мало. Твои пламенные губы не отлипают от его ключиц, и ты, кажется, слышишь, как дыхание твоего Дьявола становится глубже и громче. А ты безвозвратно плавишься, словно воск от горящего пламени. Чувствуешь, что вот-вот твои ноги потеряют последнюю силу. Тебе так хочется опуститься вниз. И ты опускаешься, цепляясь руками за его безупречный торс. Проводя губами неизменно вниз, по солнечному сплетению, по контрастной татуировке с этим наполненным твоим смыслом яблоком, по животу. И твои руки так обречённо касаются его невыносимо лишних брюк, требовательно стягивая их вниз. И даже с такой высоты, даже на таком расстоянии слышно, как море начинает невольно волноваться. Потому что сейчас, прямо в твоём одурманенном сознании происходит невероятных масштабов взрыв. «А ты бежишь прямо в эпицентр, когда проводишь языком по нижней части его живота, опускаясь ниже, и...» Мучительно горячо. И в ту секунду ты проклинаешь себя. И в ту же секунду он неожиданно заметно вздрагивает, крепко вцепившись в металлические перила стеклянного бортика своей долбаной террасы. Точка невозврата. Всё... Сейчас, где-то там, в километрах от берега рождается неописуемых размеров смерч. Прямо сейчас, в разных точках бескрайнего мира на свет появляются сотни новых людей. И прямо сейчас ты сгораешь дотла, когда сверху начинает слышаться его прерванное, рваное дыхание. И звёзды, кажись, взрываются одна за другой, оставляя небо безгранично глубоким и обречённо пустым. Только одинокая луна смотрит на тебя то ли с жалостью, то ли с упреком. «И ты понимаешь, что город в твоей голове так и не просыпается. И уже не проснётся. Никогда.»V. Город.
28 мая 2021 г., 08:19
«Город засыпает»
Ночь заботливо обнимала маленькую страну, периодически бросая на землю ужасно мелкие для людского взгляда звездочки. На этот раз луна не высовывается. А Дьявол не выпускает тебя из виду, вроде непроизвольно, но слишком уж намеренно стараясь идти позади, пока вы преодолеваете тесный, узкий коридор последнего этажа, шагая по экстравагантному кроваво-алому полу. Не произнося друг другу ни слова. Словно траур. Отчасти правда «ведь сегодня ты умрешь.»
«Просыпается мафия»
Почему-то продолжая сомнительно смотреть под ноги, не сразу замечаешь, как легко он распахивает входную, застывая прямо на пороге. Все замирает, вынуждая тебя поднять глаза. И по одному его взгляду, уже более сосредоточенному и серьёзному читается три острых слова.
«Заходи. Или беги».
Нервно сглатываешь, когда холодок как-то намекающе пробегают по позвоночнику, а тебе снова становится жутко. От его сделавшихся стеклянными глаз. От нервно подёргивающихся уголков его губ. От такой резкой смены настроения всего происходящего вокруг — тебе откровенно не по себе. Где гарантия, что он не тронутый на голову маньяк, который без колебаний придушит тебя прямо в своём временном убежище...
Но он быстро читает твои глаза. Быстро выхватывает из них твои мысли и кардинально меняет их, как по щелчку пальцев.
— Я тебя не укушу, не переживай... — После этой фразы молишься богу, чтобы он не сделал это, но... Он делает. Он снова натягивает до безумия обольщающую улыбку, беспечно склоняя голову вбок, и как бы невзначай поправляя невесомые мягкие волосы. Ловушка захлопывается. И ты снова не веришь самой себе. Без шуток чувствуешь себя под гипнозом, когда ватные ноги так непослушно и будто бездумно затягивают тебя в его обитель, тонувшую в ночном полумраке. «Как очнуться?»
«Мафия делает выстрел»
И дверь за твоей спиной захлопывается так глухо и громко, что ты непроизвольно вздрагиваешь, делая глубокий вдох. Горькое чувство чего-то нехорошего просачивается в самые кончики почему-то холодных пальцев. Темнота. Его шумное, жуткое дыхание сзади. А ты боишься шелохнуться. Боишься обернуться. Боишься. Его. И пульс почему-то нетипично шумно барабанит в голове. И...
— Да расслабься ты, господи, не съем я тебя, отвечаю!
«Мафия засыпает»
Моментально включённый им свет мгновенно убивает пугающий тебя полумрак, и его искренний смех приятным для ушей эхом разлетается по просторному люксовому номеру. И ты с усмешкой выдыхаешь, пока он проскальзывает внутрь выученного наизусть помещения, спешно включая светильники везде, где только можно, через секунду — уже распахивает шторы, на ходу снимая с затылка и кидая на диван солнцезащитные очки, долго покоившиеся на его затылке, и продолжает метаться по помещению, между тем не переставая тихо усмехаться над твоей паранойей. Достаёшь из кармана на удивление не разорвавшийся от десятков звонков мобильный.