ID работы: 10784107

EMPATIA

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
104
автор
_3kot_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

3. Боль меняет, но не убивает

Настройки текста

«Боль — вот, что меняет людей...»

Эти слова нужно обязательно взять себе на заметку. Помнить, все что не убивает, делает сильнее. Только неизвестно сколько времени понадобиться, чтобы возвестить все до, чтобы получить после. Лиса потерялась в счете времени. Дни одни за другим сменялись на вечера. С каждой секундой хотелось снова и снова отключиться от этого мира, мыслей и жизни, лишь бы не чувствовать очередную порцию боли. Но нет. Этого было мало. Мало принять смертельное решение, уйти от того, кто так безжалостно довел до такого состояния и по воле судьбы вновь столкнуться с ним. Будто они не расставались. Будто она не уходила. Он все также был перед глазами, также рвал сердце на части, пытаясь нанести новую рану. Зачем пришел? Зачем потрогал? Проявил нежность, прикоснулся, задал вопрос с подвохом и ушел, так и не спросив главного. Заставил пройти через все заново. Капитулировать боль на всем теле, и снова взял бразды правления над ней в свои руки. Подняться с дивана и встать на ноги, оказывается целой трагедией. Нежелание жить оказывается целой историей. Лиса делает глубокий вдох. Горло пощипывает от мелкой стеклянной крошки, которая дерет горло, стоит легкому ветерку, что врывается в комнату из приоткрытого окошка, разнести зеленые купюры по всей комнате. Манобан делает шаг назад и, споткнувшись об стол позади, падает на колени. Она отказывается принимать эту подачку, положившую конец всему. Отличная компенсация с его стороны. Заплатил за боль. Наверное думал, что деньги сотрут все обиды и раны. Лиса до крови впивается ногтями в ладони и, сжав зубы, один за другим начинает собирать деньги разлетевшиеся по полу. С трудом подавляет в себе желание разорвать их на мелкие куски и, вовремя одумавшись, лишь сильнее сжимает в руке. Наверное, стоит поблагодарить его за этот поступок, за которым на смену животной боли, пришла злость. Она растет, как снежный ком. Покрывает собой раны в душе и поднимает на ноги. Лиса прикусывает сухие губы зубами. Поворачивает головой в разные стороны, будто впервые видит этот беспорядок, на который она решает отвлечься первым делом.

***

Чонгук покидает гнилой район в испорченном настроении и, твердо решив забыть об этой дурацкой встрече да и вообще об прошлом, решает отдохнуть. Освежить голову и вспомнить, кто он и кем является, чтобы еще раз таскаться по подобным местам. Всю дорогу Чонгук отмахивается от ненужных мыслей. Набрав своего помощника, он приказывает подготовить все, чтобы расслабится как следует. Он заезжает на знакомую территорию своего подпольного клуба, который приобрел совсем недавно. Чонгук передает ключи подошедшему охраннику, чтобы тот припарковал его матового зверя и, бросив взгляд на неоновую вывеску над головой, где высвечивается «PARTY404», довольный шагает внутрь. Внутри, также как и снаружи, все продумано и оформлено четко по заказу. Соответствует предпочтениям Чонгука. Как только Чон переступает ногу в ночной разврат, настроение повышается во много раз. Заставляет почувствовать тот самый огонек, который его нещадно покинул. Прибежавшему к боссу заведения менеджеру Чонгук говорит три предложения. — Море алкоголя, минимум четыре сучки и пару дорожек любимого порошка. Все выполняется в считанные минуты в лучшей ВИП-зоне на втором этаже.

***

Через два дня Лиса заваливает себя всевозможными делами. Из-за всех сил пытается отвлечь себя от пережитого. Наведение порядка по дому, если это можно так назвать, отлично ей помогает. На оставленные Чонгуком деньги Манобан покупает самое необходимое: постельное белье, новую подушку, одеяло, гигиенические средства и все нужное для уборки. Денег оказывается много, что хватает и на продукты на пару дней. Лиса игнорирует врывающиеся наружу воспоминания из давнего прошлого, которое связано с этим домом и ужасом, что она пережила здесь. Она приводит в порядок гостевую и кухню. Удивляется, когда обнаруживает, что старый холодильник работает. Половина дел остаются позади. Помыв холодильник, Лиса берется раскладывать продукты внутрь. Засматривается на покупные онигири в руке, пытаясь вспомнить, когда в последний раз она ела. День так и не вспоминается. Манобан перекусывает на ходу. Истощенный организм требует свое. Сняв со стены разбитые с боку антикварные настенные часы, меняет батарейки и устанавливает время по своему телефону. Лиса удивляется, когда обнаруживает, что уже полночь. Стоит ей коснутся головой подушки на диване, моментально вырубается, успев запланировать на завтра выйти в город и поискать работу.

***

На удивление Лиса просыпается к восьми утра. Тело ломит нереально. Настолько, что она с трудом поднимается на ноги и, двинувшись на кухню, решает позавтракать паджоном — блинчики с зеленым луком и морепродуктами. К сожалению, до Лисы не сразу доходит, что по привычке приготовила двойную порцию и накрыла стол на двоих. Минутное помутнение моментально возвращает в прошлое, где она так же накрывала на стол. Она не помнит, когда Чонгук в последнее время прикасался к ее еде, хотя готовит она на высшем уровне. Завтракая большими кусками и запивая горячим горьким кофе, Лиса не дает упасть с зависшей на ресницах слезинке вниз. За пару раз впихнув в себя завтрак, выбегает из кухни, а потом и из дома, решая напрячь себя поиском работы, лишь бы не думать, не ковыряться в совсем еще свежих ранах.

***

До автобусной стоянки Лиса добирается пешком пятнадцать минут, а в город на автобусе, проезжая хорошо знакомые места. Как бы не хотелось окунуться в прошлое, но это оказывается невозможно, когда память выбрасывает наружу самые дальние воспоминания. Все о чем жалеет Лиса — это то, что она нормально не отучилась в школе, из-за дяди, который толком не отпускал ее на учебу. Часто он запирал в подвале за лишнее слово и вечно повторял, что сделает все, чтобы ее отец с матерью пожалели, что предали его. Лиса смутно помнит своих родителей и вообще тот день, когда те покинули ее, оставив на попечении сумасшедшего дяди. Он любил с удовольствием отыгрываться на ней за ошибки родителей, не говоря уже об ее ошибках и непослушаниях. Как она поняла, два брата влюбились в одну девушку, а отвергнутый не выдержал предательства. Но Манобан так и не поняла почему грушу для битья сделали именно из нее. У нее была тяжелая судьба, и Лиса почему-то всегда любила воображать. Думать, что она та самая золушка, за которой обязательно явится принц, ворвется в башню, вырвет ее из рук дракона и увезет в замок. Если задуматься, все именно так и было. Она так наивно рассказывала об этом ему. Он всегда подтверждал кивком, смеясь и обнимая, даже просил прощения, что еще раньше ее не встретил. Лиса часто думала: «В какой момент моей жизни все пошло к черту, и в конце истории «долго и счастливо» разбилось об ее хрупкие плечи». Видимо такова реальность. Ее реальность. Лиса смахивает вновь наворачивающиеся на глазах слезы. Не сразу замечает протянутую к ней бумажную салфетку. — Не нужно, — отмахивается она, поворачивая голову влево. Рядом с ней сидит невысокая роскошная брюнетка, с красивым пирсингом на нижней губе и с притягивающими взгляд татуировками на обнаженных руках вдоль плеча. Она одета в короткий белый топ и в черные джинсы и совсем не похожа на тех особ, что проезжают на таких автобусах и проживают в таких районах. — Да пожалуйста, — равнодушно хмыкает та и впихивает ей в руки эту несчастную салфетку. Лиса давится удивлением от этой настойчивости и молча отворачивается. — Ты местная? Не видела тебя раньше, — вновь подает голос брюнетка. — Давай знакомиться. Меня Дженни зовут, можно просто Руби. Лиса пару секунд косится на протянутую к ней руку и, хлопнув по ней, отвечает короткое «Лиса». — «Та, которую восхваляют!» — круто, — отзывается незнакомка. — Кто знает, вдруг все будет в будущем. — Вряд ли, — опускает в раздумьях голову Лиса. — У тебя видок потрепанный, хотя сама очень даже ничего. Высокая, светлая, приятной внешности. Набрать бы чуток и под все критерии вмиг вписалась бы. Пока Лиса слушает какой-то бред, поднимается места, осознав, что чуть не пропустила свою остановку. Она выходит с автобуса, проигнорировав странную девушку. Только та плетется за ней и идет по пятам. — Да ты же в полной заднице, — кричит та ей вслед. — Да я со ста процентной уверенностью могу заявить, что ты вышла за поисками жалкой подработки. Лиса терпеливо продолжает делать вид, что она ничего не слышит. — Хочешь выбраться из этой задницы, сидеть часами в лучших ресторанах и жить в роскошном пентхаусе? Лиса начинает злится и грубо вытаскивает свою руку, которую перехватили. Затем сталкивается с кошачьими карими глазами подчеркнутыми черным лайнером. — Считай, что сам дьявол подослал меня помочь тебе, — обнажает ровный ряд белоснежных зубов брюнетка. — Интересно, за какие услуги? — сквозь зубы шипит Лиса, отчетливо понимая куда та клонит. — Это можно обсудить детально в более роскошном месте, — тянет она игриво. — Сутенерством занимаешься? — уже рычит Лиса. Та только прищуривается, вновь хватая ее за локоть и приближает к себе вплотную. — Называй это как хочешь, — прямо в губы шепчет дьяволица. — Обойдусь, — еще резче отвечает Лиса. — Не спеши, — сама отталкивается от нее брюнетка и, потянувшись в сумочку, достает визитную карточку. Вновь приближается к ней, просовывает визитку под бретельку весеннего повседневного платья. — Попробуй найти работу в этом захолустье, заработай гроши. Пойми, что это бесконечный круговорот в одном и том же дерме. Вот когда одумаешься, позвони мне. Я приеду за тобой и познакомлю с Ким Тэхеном. Ты ему очень понравишься. — Убирайся обратно. Туда откуда ты пришла в это захолустье. Лиса в злости разворачивается, сжимает визитку в руке, так и забывая швырнуть ее ей же в лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.