ID работы: 10784107

EMPATIA

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
104
автор
_3kot_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

4. Придет июнь и всё будет хорошо

Настройки текста
Три дня поиска работы не дают никаких результатов. Лиса вся сдувается в лице и опускается на первую скамью в городском парке. Уже вечереет, погода оставляет желать лучшего. Не то чтобы Лиса не любит дождь. Дело в грозе, которую она безумно боится. Подняв усталые глаза к небу, она отчетливо видела, что опять будет дождь. Поэтому решает еще три минуты посидеть, собраться с мыслями и после вернуться домой. Как можно было докатиться до такого? Отказ от всего ради личного счастья, оказалось полным разочарованием. Тогда Лиса думала, что это лучше и круче всяких побед. Что в этом мире достаточно того, кто рядом с тобой. В ином случае в этом ее убедили, и вот к чему это привело. Утонувшая в думах Лиса дергается на месте, когда ноги касается что-то мягкое. Она подбирает ноги под себя. Пугает своей резкостью маленького котенка на земле, который моментально принимает боевую позу и грозно шипит на нее. — Маленький, — подает голос Лиса, — ты напугал меня, — поднимается со скамейки, и медленно опускается на корточки перед беззащитным животным. — Не бойся, — протягивает она руку, на которую котенок сперва рычит, а потом тянет крохотным носиком и принюхивается. — Что? — задается вопросом Лиса и понимает, что он почувствовал запах сосиски, которой она недавно закусила. Тот, завиляв в ответ маленьким пушистым хвостиком, начинает тереться об ее руку, а потом и вовсе облизывает кончики пальцев. — Ты голоден, — поглаживает Манобан серую от грязи головку и осторожно подбирает его в руки. Затем вздрагивает от ударившей в небе молнии и, взяв в охапку котенка, убегает, чувствуя первые капли дождя. До своей автобусной остановки Лиса добирается пешком и понимает, что ей ждать еще минимум минут десять. Она неосознанно поворачивает голову влево, вспоминая как часто переходила эту дорогу раньше с другой стороны и сразу отмахивается от навеявших мыслей. Лиса отвлекается на котёнка, уснувшего у нее на руках, и кутает его в легкий кардиган. Упускает из виду пролетевший мимо знакомый автомобиль, который через пару минут возвращается по встречной полосе. Взбушевавшиеся сигналы привлекают внимание, а вместо автобуса останавливается настоящий черный зверь, из которого выходит Чонгук. Чонгук подумал, что сперва ему показалось, но проверить не отказался и был прав. Это и вправду оказывается она. Лиса не верит своим глазам, когда перед ней вырастает Чонгук, сбежавший будто из последней коллекции популярного журнала. Она отвыкла от этого. Чонгук всегда выглядит сногсшибательно. Притягивает абсолютно все взгляды. Но самое важное — он любит быть в центре внимания, а там никогда не было место для нее. — Что ты тут делаешь? — спрашивает Чон, нависая над ней темнее той тучи, что на небе. — Домой возвращаюсь, — голос Лисы на удивление не дрожит, хотя внутри нее все трясется. — Не долго же ты продержалась, — хмыкает Чонгук. — Какая-то жалкая неделя. — Ты не понял, — прерывает самоутверждающегося парня Манобан. Он убежден, что домом она называет лишь одно место в этом мире. — Я возвращаюсь в тот дом, откуда ты забрал меня четыре года назад и отправил туда обратно. Пока разочаровавшийся в ответе Чонгук стискивает зубы, Лиса замечает подъезжающий автобус и поднимается с места. — И что же интересно ты собираешься делать через еще одну неделю? — с насмешкой спрашивает Чонгук, следуя за ее взглядом. — У тебя нет образования, как и не будет нормальной работы... — Как-нибудь выкарабкаюсь, — вновь прерывает парня Манобан и только собирается обойти парня, как тот перехватывает за локоть. Удерживает перед собой. — Интересно как, — ядовито выплевывает всерьез заинтересованный парень. — Мой автобус, отпусти, — пытается вырваться Лиса, но он не отпускает, а автобус вновь трогается с места. — Неужто полы будешь драить или начнешь блядствовать? Чонгук бесится от своих же сказанных слов, на что та выпячивает глаза в удивлении. — А если начну? — Лиса на последней секунде удерживает равновесие, от того как он ее отталкивает. — Уверен, что не начнешь, потому что вряд ли за тебя кто-то хоть цент заплатит. Чонгук давит на больное, лишь бы задеть посильнее и дать почувствовать тот вулкан, что разбудили в нем одним лишь словом. Затем медленно наступает на нее и вжимает в небольшую стену позади. — Лучше возвращайся домой. Я тебя не выгонял, и обещание данное четыре года назад продолжим вместе, — уже спокойно говорит он. — Забудем это недоразумение, ты не вытянешь... — И слушать как ты каждую ночь срываешь голос чужой? — Лиса прикусывает язык от необдуманных слов, но решает не жалеть о сказанном. — Почему-то раньше тебя это не волновало, — усмехается Чонгук и получает прилетевшую в лицо пощечину. — Пошел к черту! — шипит Манобан, чуть ли не роняя котенка, который начинает рычать на Чонгука. — Вижу, теперь у тебя новый защитник, — стискивая челюсть, смотрит на котенка Чон и тянет руку, но Лиса бьет по ней. — Садись, я отвезу, — уже смотрит на разъярённую девушку. Только Лиса стискивает зубы в злости, пытаясь бросить какую-нибудь колкость, лишь бы чуток и он почувствовал той боли, что ее без остановки грызет, но окно с пассажирской стороны съезжает вниз, а изнутри высовывается рыжая макушка и певчий голос. — Дорогой, ну ты скоро? Лиса лишь пропускает усмешку. — Думаю тебе есть кого везти, — и отворачивается. — Всего доброго, — бранить Чон ей в спину, — а то смотреть на твою жалость невыносимо, — разворачивается и давит на газ, с силой зажимая руками руль, и трогается с места. Чонгук тянется за сигаретами, лишь бы унять бурлящую злость внутри из-за этой чертовки, от которой он снова отказывается, но та упрямо продолжает заявляться на его пути и напоминать о себе. В небе раздается сильная молния. Начинается гроза, и с каждым вдохом Чон в подсознании слышит чужие крики и чувствует чужой страх, который она часто подавляла на его груди. Ее нет, но она везде.

***

Каждое слово Чонгука — у Лисы внутри бойня. Кости в порошок и нежелание жить катится ниже к нулю. Сколько это еще будет продолжаться? Потому что с каждым разом только хуже и больнее. Хотя казалось куда еще. Лиса на ватных ногах добирается до скамейки автобусной остановки и пытается закрыть уши ладонями, пока котенок жмется к ней, в поисках своего спасения. В уме не складывается, как вернутся домой. Слезы вновь обжигают щеки, заставляя судорожно ловить дождливый воздух ртом, и вздрагивать на каждый грохот грома. Впереди проносятся безмерное количество автомобилей, за которыми взглядом не зацепиться. Начинается настоящий ливень. Лиса уже плачет не от слов Чонгука, а от безвыходности, не зная, что ей делать и как вернуться. Несправедливость давит отовсюду, полностью сбивает с ног и душит собой. Лиса плачет громко и уродливо, наплевав на все и всех. Не замечает остановившегося рядом бардовый альфа ромео и вновь протянутую к ней с салфеткой руку. В этот раза Лиса не отказывается. Берет, благодарит и все равно плачет. — Да, да, плачь, детка. Слезы тебя все равно не спасут, но облегчат тягу на душе. Дженни сочувствующее кивает. Еще пару минут смотрит на рыдающую блондинку и больше не выдерживает. — Ну так че, тут сидеть будешь или со мной пойдешь? Уже вечереет, а идти тебе долго. Лиса шмыгает носом и поднимает голову. — С тобой, — хватается она за последнюю надежду и торопливо поднимается, покрепче прижимая котенка к груди, и следует за брюнеткой. Лиса заметно дрожит от холода, который идет из души. Чувствует, как накопившиеся не только за день переживания и обиды подступают предательским комком к горлу, готовясь пролиться наружу бурными слезами. — Вишь обидчивая какая, вновь жалостью давится она собралась, — передразнивает девушку Дженни, ловко маневрируя между автомобилями и врываясь вперед. Лиса со вселенской болью в глазах поглядывает на эту стальную девушку и передумывает продолжать лить бесполезные слезы. — Ну, что, выкарабкалась? — с издевкой тянет Дженни, пытаясь не отвлекаться от дороги. Лиса молчит, проглатывает свою обиду, которая сменяется на жалость к самой себе. — Разумеется нет, — сама себе отвечает брюнетка. — Интересно, сколько еще может человек продержаться, когда не осталось абсолютно ничего. Я продержалась два года, сводя концы с концами. В итоге готова была сдаться, о чем не жалею, ведь именно тогда моя никчемная судьба и преподнесла мне главный подарок. Это же я предлагаю и тебе, но увы, ты же у нас гордая сучка... — Я не смогу, — прерывает ее Лиса. — Все возможно, стоит лишь захотеть. Еще два года назад я жила на улице, а сегодня еду на подаренной мне тачке моим тигренком. Не сомневайся, у меня еще две таких, — с нескрываемой гордостью заявляет Дженни, игнорируя ненавидящую живность в ее автомобиле. — Мне не нужны крутые тачки, — надломано говорит Лиса. — А чего ты хочешь? Лиса задумывается. — Славы? Денег? Или стать той, перед кем будут кланяться и больше не сумеют сломить? — Семью, — врывается у Манобан, — я просто хотела создать семью. — Сожалею, но в наше время создание семьи потеряло свою ценность, — цокает языком брюнетка. — Тогда, что ты мне предлагаешь? — боясь ответа, спрашивает Лиса. — Я предлагаю тебе выбраться из своей дыры. Начать наконец думать о себе и стать счастливой, — без раздумий выпаливает Дженни. — Через грязную постель, став подстилкой? — сломанным голосом. — У тебя есть другие варианты? — пожимает плечами Ким. — И это не такой уж и плохой способ, по сравнению с тем как ты живешь сейчас. — Я не смогу, — вновь повторяется Лиса. — Даже мысль об этом ужасна. — А жаль. Я вижу в тебе потенциал, — вновь уверенно начинает брюнетка. — Доверься мне лишь раз, и отвечаю своей очаровательной головкой, ты можешь поставить этот город на колени, в особенности того, кто довел тебя до такого состояния. Я тебе не на улице стоять предлагаю и не блядствовать, пытаясь залечь под каждого. То, что я предлагаю — это другой уровень. Просто попробуй и стань той которую никто больше и пальцем не сможет потрогать. Лиса погружается в себя, пропуская через себя каждое слово, которое постепенно отметают в ней все сомнения. Если закрыть все мешающие здраво мыслить факторы, то это нереальный шанс, который сможет вытащить ее из этой никчемности. Она плотно прикрывает глаза, прокручивая в голове все слова Чонгука, что оставили глубокие шрамы в ней. Все те сцены, через которые он заставил ее пройти. Она сама не помнит тот момент, когда из губ пролетели на вид замораживающие слова: — Познакомь меня со своим Тэхеном. — Я в тебе ни на секунду не сомневалась, — дьявольски ухмыляется Дженни, набирая обороты и сильнее давя на газ. — Уверена, ты всех у нас сместишь и станешь номером один. Разумеется, только после меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.