ID работы: 10784167

Хранители Пустоты: Начало

Джен
G
Завершён
5
Горячая работа! 5
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Когда я появился на арене, то я тут же увидел, как ко мне приближается какая-то быстро перемещающаяся фигура. Когда я использовал пустотное заклинание, то ощутил... Ощутил, как ко мне приближается сам.. Хаос.       — Ха-ха-ха, я не думал, что брат выбранного мною сосуда поймается так просто. Даже хотел одного из лордов посылать, но ты сам ко мне пришел, — сказал он.       — Так значит это ты Хаос?! Отпусти моего брата и может я тебя пощажу, — крикнул я, не сдержавшись.       — Ой, боюсь-боюсь, — скривил лицо Хаос. Он тут же продолжил. — Нет! Скорее это тебе нужно будет просить о пощаде. Ладно, хватит разговоров. Приступим к делу.       После этих слов он ринулся на меня, но я смог отразить его атаку. Чудо, что его кулак пролетел буквально в сантиметре от меня. Так как его атаки были слишком неожиданными и резкими, мне только и приходилось уворачиваться. В тоже время я анализировал его. И вот, когда я подгадал момент его замаха, тут же атаковал! Но, на моё удивление, мой меч отскочил от него, как от камня. Из-за этого я растерялся и пропустил один его удар. Он был очень сильным. Я еле держался, чтобы не потерять сознание.       И тут у меня в голове прозвучал голос Эндмарда:       — Малец, ты не плохой парень. Да и твои действия обоснованы. Я бы не хотел, чтобы ты умирал. Предлагаю тебе поменяться со мной сознанием, дабы я смог проговорить с Хаосом и, может быть, договориться о тебе. Ведь если умрёшь ты, умру и я.       — Хах, думаешь, что я тебе возьму и так просто отдам тело? Не-е, ты мне за придурка не держи, я сам разберусь, — ответил я и обратился к Хаосу. — Стой! Если ты меня убьёшь, то убьёшь и Эндмарда, а он же твой лорд как бы!       — Ха-ха-ха! Я знаю, Эндмард мне был нужен лишь для того, чтобы подчинить Эндерменов и избавиться от Рестрии. Но он не справился с последней задачей, и теперь он запечатан в тебе, от него нет смысла. Так что, — сказал Хаос быстро приблизились ко мне. — Умри!       На секунду я подумал, что мне конец. Вдруг моё тело почувствовало прилив энергии и сил так, из-за чего я смог увернуться от его атаки. Когда это произошло, я стоял в недоумении и смотрел на свои руки. Моя кожа стала тёмно-фиолетовой и от неё веяло энергией.       Эндмард снова заговорил у меня в голове:       — Что ж, малец, похоже меня предали, а я не люблю тех, кто меня предаёт.       — Сказал предатель, — произнёс я с незаметной ухмылкой.       — Знаю. Поэтому я тебе помогу. До этого я отдавал малую часть своей силы, но теперь я отдаю целых 28%. Почему так мало? Потому что твоё тело не выдержит больше, — предвидя вопросы, говорил Эндмард в моей голове.       Не успел он закончить, как на меня напал Хаос. Я смог увернуться от атаки ещё легче чем раньше.       — Попробуй создать клона! — сказал Эндмард.       И я попробовал создать. На моё большое удивление, создать я смог точную копию себя. Но из-за того, что я отвлекся на него, я снова пропустил удар Хаоса и отлетел. На этот раз пропущенный удар оказался для меня стимулом использовать клона. Вот что делает с людьми адреналин. Когда я смотрел на бой Хаоса со своими же клонами, то представлял себя на огромной сцене, на которой поставил танец. Пытаясь найти слабое место Хаоса, я снова услышал голос Эндмарда.       — У него их нет, малец.       Понимая это с самого начала, я всё же решился атаковать его самым сильным ударом. Это была серия сжатых взрывов. Когда она закончилась, Хаос стоял невредимый. Не вышло, как и предполагалась. Но попробовать стоило.       — Хм-м, интересно. Я почти почувствовал эту атаку. Поэтому я буду драться с тобой в полную силу, чтобы точно лишить тебя всякой надежды.       Я почувствовал сильное энергетическое давление по всему телу. Это была энергия Хаоса. Он начал драться всерьёз, а до этого он просто.. изучал меня? Когда я собирался создать клонов для защиты, первый и появиться не успел, как тут же исчез. Я почувствовал нестерпимую боль в животе. Из него торчала рука Хаоса.       Когда я упал, то услышал те слова Хаоса.       — Что ж, было интересно с тобой сражаться. А теперь…       Не успел он закончить, как я услышал грохот. Это была Пустота.       — Всё в порядке, мы с тобой. Рестрия, постарайся по максимуму его вылечить.       После этих слов я почувствовал в районе дыры от удара Хаоса приятное тепло.       — Что с Херобрином и как вы попали сюда? — говоря всё с меньшим трудом, я окинул Рестрию взглядом.       — Херобрин оказался поддельным, а сюда мы попали, отследив, куда тебя перенесла ловушка.       — Ясно, — сказал я, поворачивая голову в сторону, где стояла Пустота.       — Вот мы и встретились, Хаос! — сказала она.       — Я тоже тебе очень рад! Ты, конечно, молодец, что смогла создать существ, которые противостояли бы мне, но не учла добавить к ним беспрекословное повиновение из-за чего Эндмард, который создал сильнейших существ, стал на мою сторону.       — Согласна, но у каждого существа должна быть свобода воли. И они сами должны выбирать, что для них лучше. И, к сожалению, мой сын выбрал не лучшую сторону, — опечаленно она ответила.       — Хех, мне ещё кое-что интересно... Зачем ты вызвалась на бой со мной, если не полностью набрала сил? — насмешливо сказал Хаос.       — Есть одна загвоздка. Ты сейчас находишься в сосуде, который задерживает твою силу, а я нет и, получается, что у меня есть преимущество.       — Что за вздор?! — крикнул Хаос, кинувшись с невероятной скоростью, из-за чего я даже не успевал следить за ними, к Пустоте. Но он не просто набросился на неё, а передвигался в разные места, говоря, — Ну что? Ты успеваешь за мной? Я несколько тысяч лет набирал сил для драки с тобой.       И вот когда я пытался уследить за ним, я неожиданно увидел, как Пустота держит его за горло, подняв в верх...       — А ты как думаешь? — сказала она, ударив им о пол. — Я накапливала силы не просто тысячи лет, а миллионы.       — Невозможно! — крикнул он.       И тут вдруг появились перед нами два лорда Хаоса: Итоса и Бобби. Они попытались ударить Пустоту, но она телепортировалась ближе ко мне. На тот момент Рестрия уже закончила лечить меня и я был полностью боеспособен.       Но вдруг лорды подбежали к Хаосу и сказали:       — Наши войска во главе с Фелицией и Нуллом терпят большие потери. Вам следует немедленно отозвать их, а самим проследовать во дворец!       — Хорошо, — неожиданно сказал Хаос. — Переносим наш поединок на другое время.       И они переместились в иное место, а Пустота фыркнула от злости.       — Они, наверное, напали на поселение, пока нас не было. Нужно срочно туда отправляться.       Она открыла портал на землю.       Продолжение следует…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.