ID работы: 10784198

Закат сегодня прекрасен

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всë только начинается

Настройки текста
Они прибыли в участок. Сергей заметил искреннее удивление и испуг на лице подозреваемого, и его это насторожило. Парня грубо усадили на стул, Перов сел напротив. Сергей встал у стены. -Имя. -Чего?.. Зачем вы меня сюда притащили?.. -Тебя подозревают в торговле наркотиками. -Меня?! Я же сказал, Я просто бармен! Я устроился сюда недавно и.. -Меня не интересуют твои оправдания. Имя! -Саша я...- он испугался и вжался в стул. Сергей пристально смотрел на Фредди, пытаясь понять, виновен ли он, или это просто сыграло его недоверие к капитану. -Полное имя. -Решетников Александр.. Степанович. -Возраст. -26.. Да что ж вы меня допрашиваете? -Ты тупой или глухой, Саша? -Я не торгую ничем! Я даже наркотики вживую не видел никогда! -Разберëмся. Серëж, уведи его в одно место. -Нá хрен? -Туда пойдëшь ты, если не перестанешь шутить. В кабинет его уведи. Сергей поднял испуганного парня за плечо. -Куда?.. -Пойдëм. Увидишь.- сержант повëл его по коридорам. В конце концов они дошли до тëмной комнаты, где стоял стол, два стула, да свисала с потолка тускло горящая лампочка. -Это похоже на комнату допросов. -Верно подмечено.- голосом Рюка из Тетради смерти. -Чего, будешь выбивать признание? -Не я. И не выбивать. Парень посмотрел на него с мольбой: -Я клянусь тебе, это ошибка! Я никогда не имел с этим дела! Сергей посмотрел в испуганные зелëные глаза и задумался. -Пожалуйста, Сергей... -...Я тебе не верю. Но почему-то сомневаюсь и в словах начальника. Посмотрим.- он усадил парня на стул и пристегнул его руку наручниками. -Да я... Мамой поклясться?!.. Я хочу домой, отпусти меня, а?.. Я тебе клянусь, я не виноват!..- глаза наполнились слезами, он был бледен. -Тихо. Я должен убедиться, что ты не лошадь. -...Сергей... -Жди здесь.- он вышел и через пару минут вернулся с высоким крепким мужчиной. -Это же полицейский участок... Даже не тюрьма... Вы серьëзно собираетесь меня пытать? -Никто не узнает об этом- у мужчины был низкий грубый голос- Никто не узнает. Сергей вышел из комнаты и запер дверь. -Сергей!..- парень был до смерти напуган. -Извиняй, Фредди.- тихо. Мужчина покинул темный коридор и встал у автомата с кофе, обдумывая ситуацию. Иногда он слышал отдалëнные вскрики нового знакомого. Через пару минут он не выдержал и пошëл к капитану. -Здравия желаю. -А, Серëженька. Садись. -Я поговорить.- встал напротив начальника. -У меня нет времени на разговоры не по делу. -Вы прямо сейчас играете в пасьянс. -Не твоë дело, Птицын. Чего хотел? -Мне не нравится эта ситуация с Решетниковым. Он явно не виноват. -А это не тебе решать. -Вы чего-то не договариваете. -Серëж, не мешай мне работать! Иди последи за этим активистом. -...так вы ж сказали, что он барыга. -А ну не придирайся. Иди сказал! Любопытный какой... Он вышел из кабинета и направился к комнате допросов. С каждой минутой размышлений Сергей всë сильнее убеждался в том, что Перов чего-то не договаривает, а Фредди не виноват. Он открыл дверь как раз перед тем, как громила ударил парня в живот. Раздался вскрик. -Всë, хорош, хватит с него!- Сергей подошëл к парню, толкнув плечом надзирателя, и открыл наручники. Фредди сполз на пол и попятился к стене. Сержант схватил за плечо повернувшегося к подозреваемому мужчину. -Ты можешь идти. Дальше я сам. Мужчина фыркнул и ушëл, а Сергей сел к парню. -Я сопоставил факты, ты точно не барыга. Но чем тогда ты не угодил моему начальству? Фредди судорожно застëгивал рубашку. На теле были свежие синяки. -Всë, не бойся. Никто тебя не тронет. -Спасибо блин... А можно было сопоставить всё ДО того как меня избили? -Тихо ты. Я вообще должен тебя посадить... Почему-то я тебе верю. -Наверное потому что я не вру?! -Закрой рот, услышат. Поднимайся. -В камеру отведëшь? -Закрой рот и следуй за мной.- Сергей помог ему подняться, взял за плечо и повëл прочь из комнаты. Они прошли мимо того надзирателя, мимо полицейских, и наконец вышли на улицу. Мужчина усадил парня в свою машину, сел за руль и помчал прочь от здания полиции. -Э-э.. А куда мы едем? -В клуб. Выйдешь там и беги домой. Твой адрес они ещë не знают, а если узнают или как-то попытаются на тебя покуситься- запиши мой номер. -Мой телефон остался в клубе. -Вот и славно. Как придëшь- запиши. Они доехали до клуба и зашли внутрь. Уже пришла смена, которая теперь тоже странно смотрела на сержанта. -... Дело сфабриковано.- Сергей не смотрел на них- Поэтому они не должны были знать о том, что тебя собираются посадить, ещё и за такое. -Догадался всë-таки... -Так чего ты натворил? -Я оппозиционер, плюс митинги в поддержку ЛГБТ-сообщества устраиваю. -О-о, ну ты бы ещë футболку "öбнулись" купил и в ней ходил... Хочешь сказать, ваши митинги это нормально? -Ну не сажать же за них по сфабрикованной статье! -... В этом есть смысл. Ладно, птичка. Записывай мой номер. -Ох и достанется тебе от начальства... -Не твоя забота. Диктую...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.