ID работы: 10784198

Закат сегодня прекрасен

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые трудности

Настройки текста
Сергей вернулся в участок и подошëл к начальнику. -Я домой поеду. -А сейчас ты куда уезжал? -За сигаретами. -За сигаретами...- скептически.- Ну поезжай. Ты мне тут сегодня и не нужен. Сержант вышел из кабинета и столкнулся с мужчиной, который выбивал из Фредди информацию. -До встречи. -Стоять. На пару слов, Серëжа.- он положил тяжелую руку ему на плечо и отвëл в сторонку. -Чего. -Где подозреваемый? -Мы разобрались и поняли, что ошиблись на его счëт. -Мы? -Мы. -Так не делается, Птицын. Верни его в участок. -Я же сказал, мы ошиблись. Он невиновен. -Ты правда думаешь, что можешь сам решать кто виновен, а кто нет?- громила больно вжал его плечо в стену.- Это не твоя работа. Твоë дело- слушать, что говорит начальство и не рыпаться. -Да отпусти меня, Тоха! -Ты меня услышал? -Услышал. Антон отпустил сержанта, тот с облегчением выдохнул. -Я поехал.- мужчина удалился быстрым шагом. Сергей зашëл в квартиру, запер дверь и сел на тумбочку. -...Вляпался... Ох как вляпался... Кошка подошла к хозяину и прыгнула ему на колени, свернувшись клубочком. Мужчина погладил еë. -...надо удостовериться, что этот придурок в безопасности... Чë-ëрт...- Сергей совсем забыл записать его номер.- Ладно... Ничего. Позвонит сам. Наверное... Он вымыл руки, сел за стол и открыл ноутбук. -Александр Решетников. Активист, значит...- Сергей вбил его имя в гугле. По запросу высветилось лицо знакомого с агитационным плакатом в руках.- Решетнико-ов... Он открыл его страничку ВК и стал листать фотографии. -Вот же дебил... Нельзя у нас такое, нельзя!.. Ещë бы тебя не посадили... Скажи спасибо, что в секретные тюрьмы на перевоспитание не сослали как пидора. Мужчина просидел за сбором информации ещё около часа и насобирал достаточно. Он сам не заметил, что уже не ищет информацию, а просто рассматривает фотографии Саши. От этого занятия его отвлекла Вера. -Эй!- кошка прыгнула на клавиатуру ноутбука.- Вера, кыш! Она лениво зевнула и улеглась. -Вера-а! Пока он сгонял кошку с клавиатуры, еë лапа скользнула по тачпаду и навела курсор на кнопку "Добавить в друзья". Сергей поставил кошку на пол и посмотрел на экран. -...Почему бы и нет.- клик мышки. Заявка отправлена.- Можно будет списаться. Он встал из-за стола и ушёл готовить ужин. Когда еда была почти готова, послышался звук уведомления. Решетников принял заявку в друзья. -Ага...- Сергей взял телефон и написал ему сообщение. -"Живой?" Саша прочитал и ответил сразу же. -"Живой. Спасибо за помощь, Сергей." -"Слушай, тут такое дело... Ты поосторожнее на работу добирайся. Судя по твоим фоткам, они тебя так просто не отпустят." -"Ты смотрел мои фотки?)" -"Для дела." -"Ладно, не кипятись. Я тебя понял... Можно же на 'ты'?" -"Можно. Пиши если что, но лучше звони" -"Понял, до связи" -"Давай" Сергей улыбнулся, затем одëрнул себя и вернулся на кухню. -И чë я улыбаюсь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.