ID работы: 10784198

Закат сегодня прекрасен

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выходной

Настройки текста
Утром Птицын проснулся часов в 10. Была суббота. Он сел, погладил кошку и ушëл завтракать. -Какой хороший день...- Сергей открыл шторы и посмотрел в окно. В лицо ударили яркие солнечные лучи.- Есть всë-таки в России что-то приятное. Он поставил чайник, разогрел вчерашнюю еду и налил себе чаю. Вера прыгнула на подоконник и разлеглась, греясь в лучах солнца. -Хорошо тебе, дурочка моя? -мрр.. Сергей сел завтракать и включил телевизор. Полистав каналы, он решил остановиться на России 1. -Оп, Сто к одному. Живëм-живëм... Позавтракав он оделся и решил погулять- дома было решительно нечего делать. В карманах любимой бежевой ветровки неизменно лежали пачка сигарет, зажигалка, ключи, а однажды там даже побывал воробушек. Она, местами выцветшая, перенесла со своим хозяином много событий, и хороших и плохих. Сергей положил в карман ветровки телефон и вышел из дома. Его вишнëвая ласточка ждала на парковке у подъезда. Мужчина сел в неë и отправился за город, к воде. В детстве отец часто возил Серëжу на пруд, за десятки километров от дома, и эти приключения навсегда запомнились ему. Через пару часов машина остановилась на песке у железного моста. -Годы идут, а песок как лежал, так и лежит. Птицын закрыл машину и пошëл к воде, минуя рогоз у самого берега. Длинный мост вëл на другую сторону пруда. Чтобы добраться до неë, пришлось идти пешком минут 20, а то и больше, но оно того стоило. С моста открывался прекрасный вид на открытую воду, с проплывающими по еë зеркальной поверхности утками, мелкими насекомыми и летающими вокруг комарами, от которых Сергей отмахивался как мог, так как не взял репелленты. Солнце ярко светило редкие облака не загораживали его. -А всë-таки хорошо здесь... Если у меня когда-нибудь будет ребëнок- свожу его сюда.- он почему-то задумался и побрëл дальше.- Если будет ребëнок... А чем я раньше думал? Разве в моей жизни не было девушек? Была одна в школе... Одна? Мне тридцать лет, А у меня была всего одна девушка за всю жизнь?.. Может, я и правда гей?.. Да ну. Не может такого быть. Я же не хочу спать с каждым мужчиной!.. Но я и с женщинами спать не хочу... Сергей не заметил, как добрался до берега. Здесь песка уже не было, были трава и клевер, цветущий белыми цветочками. Здесь пахло шашлыками из-за стоящего неподалëку кафе, здесь была пристань для теплоходов. Но чего-то не хватало. Птицын осмотрелся и пошëл по тропинке, ведущей к жилым домам. Раздумия не отпускали сержанта. Он не понимал себя, и сейчас это непонимание, похоже, достигло пика. Внезапно из мыслей его вырвал телефонный звонок. Сергей поднял трубку и услышал голос Фредди. -Как дела, Сергей? -Нормально. Чего ты звонишь? -Да вот... Выходной у меня. -Хорошо, а при чëм тут я? -Ты воду любишь? Ну там пруд, озеро. Сергей на секунду замялся, а затем разразился смехом. -Ты меня хочешь погулять позвать? На другом конце слышалась тишина, а потом Фредди сбросил. -...Странный. Птицын пошëл дальше, но через пару шагов его окликнул знакомый голос. -Сергей!.. Сержант обернулся. Решетников стоял у ворот одного из домов и с искренним удивлением смотрел на него. -Вы как тут..? -Встречный вопрос, Александр. -У меня тут бабушка живëт. Зайдëшь на чай? -Я тебя даже не знаю. А тем более твою бабушку. -Да брось, пойдëм! Ты выглядишь потерянным. Сергей вздохнул и направился к нему. -Одна чашка и я уйду. -Не смею задерживать. Да заходи, не бойся. Ты мне, считай, жизнь спас, с меня должок. -Потом отдашь. Бабушку-то как зовут? -Фаина Искандеровна. -...Сложно, но я запомню. Саша улыбнулся и провëл знакомого в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.