ID работы: 10784198

Закат сегодня прекрасен

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музыка нас связала

Настройки текста
"Одна чашка" растянулась на весь день. Сергей и Саша болтали обо всëм и это казалось им обоим очень приятным занятием. Бабушка Саши тоже была очень приятной женщиной и даже угостила гостя пирожками. Смеркалось. Птицын предложил знакомому подвезти его до дома. -Да, давай. Теплоходы всë равно уже не ходят, а такси сюда заказывать проблематично. Через полчаса они сидели в машине. -А хорошая у тебя всë-таки тачка. -Тачки в огородах, в них землю таскают. А у меня машина. -Да брось... Я включу музыку? -Включай... Фредди перегнулся через водительское кресло, нажал кнопку на магнитоле, полистал станции и остановился на "Нашем радио". Сергей с одобрением посмотрел на него. -Хороший выбор. -Знаю.- Решетников довольно улыбнулся. Юрий Шевчук допел свою песню, началась песня Кис-кис. Саша заметил некоторое разочарование на лице спасителя. -Ты чего? -Да как эта попса попала на рок-радио? -Попса? Ты их слушал вообще? -Что тут слушать? Решетников выкрутил громкость на максимально терпимую. -Слушай говорю.- он плюхнулся обратно на заднее сиденье. Сергей закатил глаза, но переключать песню не стал. -Ладно. Он завëл машину и поехал в город. Когда началась реклама, водитель обернулся. -Я послушал. Мне не понравилось. -Но ты не считаешь это попсой? -... Думаю, нет. -Отлично.- он просиял. -А тебе нравится такое? -Нравится. Я недавно на их концерте был. -А... Понятно... -А тебе ДДТ нравится? -Я смотрю, ты разбираешься. -Ну типа. Уж Шевчука от Горшенëва отличу. -Хех... Уважаю. Дальше они ехали молча, наслаждаясь роком. У самого города Сергей обернулся. -Ты где живëшь-то? -В центре, на Пушкинской. -...понял, отвезу. Давай я тебя у тц оставлю? -Да, конечно. Спасибо, Серëжа. -Сергей. -Что, так имя не нравится? -Просто зови меня Сергей, ладно? -Ладно... Через час по городским пробкам они добрались до центра. Сергей припарковал машину и обернулся на пассажира. -Счастливого пути. -Спасибо, Сергей. Не хочешь ещё так погулять? -Ты меня на свидание зовëшь? -Эм... Ну... Нет?..- он слегка покраснел. Птицына это насмешило. -Ладно, ладно... Погуляем. -Завтра сможешь? Как насчет Пинты? -Давай. -Правда? -А почему нет? Выходной всë-таки, а я давно не пил в компании... кого-либо. Саша улыбнулся. -Тогда я напишу тебе подробнее о времени и месте? До завтра, Сергей. -Будь осторожен. Пассажир вышел из машины и пошëл к переходу. -Забавный он... Хех...- Сергей чуть смущëнно улыбнулся- Что ж, завтра мы идëм пить пиво. Это ли не праздник?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.