ID работы: 10784198

Закат сегодня прекрасен

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пинта

Настройки текста
Вечером того же дня Фредди написал товарищу и предложил встретиться у самого бара завтра часов в 16. Сергей согласился. Вера спала на его форме, небрежно брошенной на стул. Сержант подошëл к кошке и погладил её, разбудив. Послышалось недовольное вопросительное "мяу". -Извини, извини... Есть хочешь? -Мя. Сергей пошёл на кухню. Вера с грохотом свалилась со стула и потопала за хозяином под его снисходительный смех. -Не ударилась? -Мя... Мр-р? -Сейчас.- он насыпал корм в полупустую миску.- Ешь. Птицын разогрел себе остатки риса и сел ужинать. Смотреть телевизор не было желания, так что он включил радио, установленное на любимую волну. По странному стечению обстоятельств играла песня Кис-кис. -Да ладно...- он посмотрел на радио как на предателя, но снова не стал переключать, видимо, из уважения ко вкусу товарища. Сергей сел за стол и невольно прислушался к песне. Понемногу он действительно увидел в ней смысл, притом очень мрачный. -Подумать только. А вроде девчонки-студентки поют... В чём-то Фредди прав. Затем он поставил телефон на зарядку, выключил радио и лёг спать. Проснувшись утром часов в 12, он пошёл в магазин за продуктами. Последующие три часа он провёл за уборкой квартиры, затем пошёл собираться. Сергей решил не брать машину, а ехать на автобусе. В четыре часа товарищи встретились у входа в бар. По случаю "свидания" Фредди надел чёрную рубашку, уложил волнистую чёлку набок и накрасил глаза. Стоит сказать, что Сергей оценил внешний вид парня, хоть и не был любителем такого. Сам Птицын приехал в любимой ветровке, под которой была скрыта футболка с логотипом небезызвестной рок-группы. Приятели зашли в бар. Сейчас здесь было не слишком людно, имелась возможность занять столик или один из нескольких свободных диванов. -Ну что, Решетников, на диван или к барной стойке? -Звучит как предложение для места-.. -Так бар или диван?- решительно перебил товарища, прекрасно понимая ход его мыслей.- Мы знакомы... пару дней. На что ты рассчитываешь, Фредди? -Рассчитываю? Я просто хочу выпить со своим спасителем. -Я не твой спаситель. Просто я не люблю, когда людей сажают за их убеждения или ориентацию. -Уважаю. Давай на диван. Приятели сели и заказали себе по пиву, а к нему мяса. В ожидании заказа они разговорились. -Слушай, а почему Фредди? -Ну это типа... В честь Фредди Меркьюри. -Ага... Ну логика тут есть. А ты сам-то гей или просто прикидываешься? -Я пан. -...Сковородка?.. -Я так понимаю, ты в школе английский учил. Я пансексуал, это когда нравится человек вне зависимости от его биологического пола. -Типа..? -Типа мне всё равно, мужчина мой партнёр или женщина, я люблю его за личность. -А кто больше нравится? -Все одинаково. Мужчины, женщины, цисгендеры, трансгендеры, транссексуалы... -Погоди-погоди, Википедия... Слишком много умных слов. -Ну вот и не забивай голову, ребёнок Совка. Сколько тебе лет-то? -Тридцать. -Понял. Я моложе. -Это очевидно даже внешне... -О, пиво. Приятели продолжали беседу, попивая пиво. Они узнали друг о друге чуть больше и, кажется, сдружились сильнее. За непринуждённой беседой товарищи не заметили пристальный взгляд враждебных глаз. У Сергея зазвонил телефон. Он посмотрел на экран и увидел незнакомый номер, притом местный. Мужчина смотрел на него пару секунд. -Ты не возьмёшь? -Я не беру незнакомые номера. -Но ты мент! -И что? Личная жизнь отдельно- работа отдельно. Звонок прекратился. Хлопнула дверь бара. Фредди обернулся на выход и перевёл взгляд на собеседника. -Не похоже на совпадение... -Да брось. Это не может быть связано.- он демонстративно поднял телефон и тут же положил его обратно на стол экраном вниз. Мужчины просидели в баре до самого вечера и решили поехать домой к Сергею, чтобы он завтра подбросил Фредди до работы. Друзья расплатились и вышли на свежий воздух. -А вот и автобус...- Решетников был пьян. -Вижу. Пошли.- Сергей был чуть трезвее. Он взял друга за плечо и повёл к транспорту. Через полчаса они были дома у Птицына. Вера недовольно зашипела на пьяного незнакомца. -Всё нормально, он со мной. Фредди... У меня это... Только один диван. -Звучит как начало фанфика... -Да заткнись ты, извращуга. Фредди посмеялся. Сергей недовольно вздохнул. -Я в ванне посплю... Чёрт, у меня ж нет ванны... -Да брось, птичка... Боишься со мной на одном диване спать? -Р-р... Иди руки мой.- Птицын пошёл кормить кошку и расстилать диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.