ID работы: 10784198

Закат сегодня прекрасен

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недоброе утро

Настройки текста
Утром Сергей и Фредди ожидаемо проснулись вместе. Птицын встал и сделал для друга похмельный чай из аспирина и водички. Саша проснулся по будильнику друга, явно недовольный тем, что его вырвали из сна. -У-у...- тихо. Сергей выглянул из кухни и протянул ему стакан с аспирином.- Спасибо... Надеюсь, это яд. -Тебе ещё на работу, не надейся. -Э-э...-взял стакан и выпил всё залпом. -Как себя чувствуешь? -Как пюре. -Как что?- улыбнулся. -Как пюре. Подавленно. -Вставай, я тебя отвезу.- он ушёл на кухню. -Спасибо...- он встал с дивана и споткнулся о спящую на полу кошку. Раздался недовольный вопль, а за ним вскрик Фредди.- Ах ты падла!.. -Ну так не наступай на неë. Поцарапала? -В мясо!- он ушëл в ванную и первым делом посмотрел в зеркало. Оттуда на парня смотрело помятое нечто с размазанным макияжем.- А-а!.. -Что, водяного увидел? Хе-хе.. -Да нет, себя...- чуть успокоившись. Саша смыл тени и стал стирать кровь с ноги.- Ну она у тебя и монстр! -Просто она очень ценит личное пространство и не любит когда на неë наступают. -В этом есть смысл... С-с... В ванную зашëл Птицын с перекисью и кусочком ваты. -Не-не-не... -Да-да-да- передразнивая.- Иди на диван сядь, обработаю. -Я могу и сам... -Я сказал иди сядь. Решетникову пришлось повиноваться. Он дошëл до дивана, обойдя злую Веру, и сел. Сергей сел на пол напротив него. -Положи ногу на диван... Вот так.- Птицын смочил вату в перекиси и приложил её к царапине. Саша тихо зашипел.- Тихо, тихо... Сейчас. Сергей достаточно быстро обработал царапины и отпустил товарища. Тот выдохнул. -Спасибо. -Да ладно... Веру больше не трогай. -Так еë зовут Вера?- он умилился. -Ага. Иди завтракать.- он ушëл на кухню и поставил на стол уже разогретую еду. Через час Сергей уже был в участке. Стоявший у кофейного автомата Антон недружелюбно смотрел на коллегу. -Доброе утро, Тоха. -Не подавись своей добротой.- так же холодно. -Что?.. -Иди работай, Птицын. Сергей сел к себе и включил компьютер. На столе уже лежала документация, так что сержанту было чем заняться. Через некоторое время к нему подошла незнакомая женщина. Она заглянула в документ через плечо мужчины и хитро улыбнулась. -Работаете, сержант? Он нервно выдохнул. -А вы, я смотрю, ничем не заняты. Почему бы Вам не вернуться к своей работе, мисс?- резко ответил Птицын, обернувшись на женщину. Она была молода и даже симпатична: прямые тëмно-рыжие волосы до плеч, чëлка, хитрые карие глаза с небольшим количеством теней на веках, красная помада... Одета она была в гражданское. Девушка смотрела на сержанта и улыбалась. -Вы вообще кто? -Кира. -Прекрасно, не отвлекайте меня от работы, гражданка!- он повернулся обратно, но документа на столе уже не было. Сергей в растерянности осмотрел стол, заглянул под него, и наконец снова обернулся на гостью. Листок был в еë руках.- Это не Ваше. -Тогда чьë, Сергей?.. -Я Вам не представлялся. -Это не имеет значения, теперь мы знакомы- она покрутила лист в руках.-...Это не уголовщина, простая случайность. Наглотался витаминов... Это даже не таблетки, летального исхода быть не могло. -Отдайте лист.- почти шипя. -Забирай.- Кира бросила лист на стол так, что он воткнулся углом в подставку монитора. Сергей злобно посмотрел на девушку.- Работайте, Сергей. Работайте. Она ушла в кабинет Перова и закрыла за собой дверь на ключ. Птицын перевëл взгляд с двери на лист. -Какая странная женщина... Шастает тут... Почему Тоха еë не выпроваживает? Почему Перов не орëт о том, что занят?..- тихо бормочет. Сергей вновь посмотрел на лист и увидел в углу маленькую надпись карандашом. Он взял его в руки и присмотрелся, пытаясь прочитать надпись. -"Он всë узнает."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.