Закат сегодня прекрасен

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крыса

Настройки текста
Фредди посидел с другом ещë немного, а затем ушëл работать. Сергей проснулся через пару часов в незнакомом для себя помещении и испугался, думая, что менты его нашли и скоро убьют. Он сел, прижав пальцы к виску, и осмотрелся. Комната была маленькой и серой: два выцветших дивана, стол, шкафы и единственное окно у самого потолка. Птицын встал и неуверенно подошëл к окошку, вдыхая свежий осенний воздух. Дверь открылась, Сергей инстинктивно потянулся к пистолету. Он резко навëл оружие на вошедшего и наткнулся на испуганный взгляд Решетникова. -... Я смотрю, ты очнулся...- нерешительно сказал Саша и медленно поднял руки. Птицын выдохнул и опустил пистолет. -Извини. Что я здесь делаю? -Ты сам пришëл. Ты был какой-то бледный и со следами нападения. Я помог чем смог. Сергей перевëл взгляд на больную руку, затем на товарища. -Спасибо. -Кто тебя так? -Парень из участка. Они всë узнали и... -Ты говорил. Не помнишь?.. -Не помню. Последнее, что я помню- как вернулся за свой стол. -У-у... Как же ты машину вëл? -Я был на машине?! -...Отдохни ещë, Серëж... Ты какой-то растрëпанный. -Отдохну когда буду уверен в своей и твоей безопасности. Саша проигнорировал слова мужчины и осторожно подошëл к нему. -Просто посиди немного.- он неуверенно взял друга за запястье и провëл пальцами до ладони, затем мягко сжал его кисть и довëл мужчину до дивана- Пожалуйста. А потом будем думать что делать. Если я понадоблюсь, я в зале. Сергею пришлось согласиться. Решетников мягко улыбнулся и вернулся к работе, оставив товарища одного. Вернувшись к барной стойке он заметил среди посетителей незнакомую молодую девушку с чëлкой. Она увидела Фредди, улыбнулась краешком губ и подошла к бару. -Привет, сладкий. Маргариту, пожалуйста. -Конечно.- он скоро подал ей коктейль. Девушка иногда осматривалась по сторонам, будто ища кого-то.- Вы что-то потеряли? -Да, мою крысу... Она у вас тут не пробегала? Серëжей зовут.- в еë голосе смешивались холод и сладость. Она прекрасно знала, что пришла по адресу. Решетников напрягся. -Нет, крыс не видел. -...Сла-або верится...- она отпила немного и посмотрела прямо в глаза парня- Решетников, пойдем поговорим. -Откуда Вы меня знаете? -Угадала.- она по-змеиному улыбнулась- Пойдём. Он тебя не потеряет. Саша замялся. -...Я только телефон возьму...- парень почти вбежал в комнату, снова перепугав Сергея- Там какая-то женщина. Она знает меня и знает, что ты здесь. -...Не-ет... Рыжая? -Так вы знакомы? Чëрт, Серëга! Если выяснится, что вы заодно, я разочаруюсь в тебе и в людях в целом! -Не ори ты... Эта крыса всë знает. Чего она хочет? -Чтобы я пошëл с ней. А вообще она искала тебя. -Меня...- он вздохнул-... Я не знаю что будет лучше. Предлагаю бежать. -... Единственный путь- это... Через окно?! Да туда даже кошка не пролезет. -Жить захочешь- пролезешь.- Птицын подошëл к окну, открыл его и подвинул к нему стол, затем залез и выглянул на улицу. Метрах в пяти от него стояла машина полиции.-...Чëрт!.. -Что там? -Менты. Но мы всë равно попытаемся...- он вдруг остановился, полез в карман и обернулся на друга.- Решетников, забери ключи. Где моя квартира помнишь. Машина тоже тут где-то. Если меня вдруг поймают, покорми Веру. -Ты дурак? -Я перестраховщик.- Сергей бросил две связки ключей другу и слез со стола- Машина пустая, кроме женщины здесь никого. Беги через окно, а я к ней. -Ты чего, фильмов насмотрелся?! Куда я тебе-.. -Заткнись и делай. Я сам не рад, что рискую своей задницей ради тебя! -...А я бы за тебя умер...- в расстроенных чувствах. -...Ты чë, влюбился? Мы знакомы пару дней. -А если и да?! Что теперь?- Сергей вздохнул и подошëл к нему. -...Теперь беги. А потом вали из города. Спрячься где-нибудь. За меня не беспокойся. -Да что ты творишь?! Никого из нас даже не арестовали ещё, А ты драматизируешь. Придурок... В дверь постучали. -Решетнико-ов... Серëжа-а... Я же знаю, что вы там вдвоëм. Мужчины переглянулись и не думая бросились к окну. Через пару минут они уже сидели в машине Сергея, обнаруженной хозяином под воздействием адреналина. Оба безумно нервничали. Фредди отдал ключи Сергею. -Заводись... Давай!..- пальцы не слушались. Из-за угла дома появилась женщина, а за ней несколько крепких мужчин в гражданском. Сергей запаниковал ещë больше.- Закрой двери! Да заводись ты!.. Люди были уже в нескольких метрах от вишнëвой ласточки. Фредди посмотрел на друга, затем зажмурился и накрыл бледное лицо ладонями. -...Если нас посадят, знай, что я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.