ID работы: 10784500

Возвращение домой

Джен
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Через неделю. Утро 5:05

Питер и Лара тренируются через день и каждая их тренировка, с того дня, проходила в компании Стива. Лара проснулась и сделав все утренние процедуры, спустилась на кухню увидела там Егора готовящего кофе для них всех. — Доброе утро. — сказал он заканчивая делать кофе и беря в руки две кружки разворачивается к ней. — Доброе. — ответила она принимая протянутый стакан. — С меня завтрак. — сказала она подойдя к плите. — Иди разбуди паучка. — Я уже встал — раздался голос из ванной на втором этаже. Через минуту вниз спустился Питер в серой толстовке на два размера больше него самого, чёрных джинсах с белыми кроссовками и мокрыми волосами. — Сис у меня всё болит — обижено сказал парень. — Значит хорошо вчера поработали — сказала Лара ставя тарелки на стол. Питер тем временем подошёл к барной стойке и взял свой стакан. — Вы вчера тренировались? — спросил Егор садясь за стол. Искренне удивляясь, он думал что вчера Лара и Питер отсыпались когда он патрулировал город. — Да. Я решила что пока у нас есть время его надо потратить на то чтобы это чудо не сдохло на одном из патрулей. — сказала девушка то же садясь за стол и принимаясь за еду. — Егор ты просто не поверишь с кем мы тренируемся последнюю неделю. — сказал Питер с воодушевлением, присоединяясь к ним за столом. — Так, а это интересно. — заинтересовано сказал Егор ведь редко у Пита было лицо будто он встретил кумира детства который уже утратил свою актуальность. — Я знаком с этим человеком? — спросил Егор начиная внеглассную игру в «Угадайку» — Нет, но мы все знакомы с его дочерью — сказал подросток давая подсказку. — Ну из тех кто живёт в Нйю-йорке подходят только два человека: Старк и Роджерс. — задумчиво сказал старший — но Старк не поплёлся бы в зал в Бруклине, у него свой есть. — продолжил он рассуждать в слух — Вы с Роджерсом тренируетесь?! — воскликнул Егор. — Да — ответила Лара, её по какой то причине расстроило то что старший так отреагировал на эту новость. Любой посторонний не заменил бы этого, девушка умела прятать эмоции от кого угодно, но не от семьи. Парни сразу это заменили и догадались в чём дело, даже рань же сестры. — Лар я так отреагировал не из-за того что не хочу чтобы вы с ним общались, а по тому что ты же знаешь что он мститель обычно они тренируются в залах на базе.Я удивлён что вы встретили его там. — сказал парень надеясь что Лара не вспылит, а та просто сидела пытаясь понять почему от слов брата, по поводу того что не против чтобы она общалась со Стивом ей стало легче. Они сидели в полной тишине где-то 2 минуты тишину прервал звонок в дверь. Лара «прислушалась» и услышала мужской голос который часто слышен в новостях «Лижбы он был здесь» она вздохнула с облегчением и выдала короткое но информативное «Старк». Затем встала и направилась открывать, Пит собирался пойти за ней. — Сиди. — твёрдо сказала Лара. — Я поговорю с ним и если надо позову тебя или приглашу в дом. Подойдя к двери она открыла. — Здравствуйте. Зачем вы здесь? — конечно она знала зачем Старк припёрся к ним в такую рань, но он не должен знать о её способностях. — А вы позволите узнать кто? — спросил в ответ он. — Вопросам на вопрос отвечать не прилично. — усмехнулась девушка. — Но такуж и быть отвечу. Лара Паркер старшая сестра Питера и одна из двух его опекунов. — сказала Лара. Глаза мужчины удивлённо расширились. Всё в Нью-Йорке знали про троицу Паркеров, но известны были только имена старших из них и до этого момента он думал что Питер просто однофамилец этих двоих. — Може ты ответишь на вопрос? — сказала девушка её будто вообще не удивил тот факт что сам Тони-мать-твою-Старк стоит на пороге дома. — Хотел проговорить с Питером. — сказал он оклемавшись — узнать как он после…- договорить ему не дала, ладонь закрывая ему рот. — Мы не говорим об этом. — зло и чётко сказала Лара. — Он в порядке можешь поговорить с ним если он согласится, но без упоминания о ней. Только если он захочет — сказала она таким тоном что не возражать, не язвить не хотелось. Тони просто кивнул. Девушка пропустила его в прихожую. — Жди здесь. — чётко без доли эмоций в голосе проговорила мисс Паркер. Лара вернулась на кухню. — Ну твоё решение. — сказала она младшему. — Вы можете не подслушивать? — спросил парень. — Лар, а сколько время? — спросил Егор, как бы отвечая на вопрос брата «Я и не собирался.». — 7:24. — сказала девушка. — Блять я опаздываю. — прокричали старшие, рванув переодеваться, из домашнего в обычную одежду. Питер, посмеиваясь, отправился к прихожай, где находился мистер Старк чувствуя неловкость от нахождения здесь «Удивительно, но Лара на всех так действует, заставляет людей чувствовать себя не в своей тарелке, даже если это в принципе не возможно.» подумал парень. — Здравствуйте мистер Старк — сказал парень замявшись — пройдемте на кухню, поговорим. — Да давай — сказал Старк немного поникшим голосом. Они прошли на кухню и сели за стул наступило неловкое, молчание ни кто не знал что говорить. — Питер ты как? -всё же разорвал тишину Старк. -Хорошо. Ранений после тренировок с Ларой стало в двое меньше. - сказал парень — А вы как? -Тоже нормально. — сказал Тони и решил всё же решил спросить про Мэй — Как ты пос… — Не надо. Сис вам говорила, мы про неё не говорим. — сказал в миг помрачневший парень. — Прости. — и вновь повисло неловкое молчание. — а как дела в школе? -решил сменить тему механик. — Как всегда. — сказал парень — мистер Старк, а как дела с Заковианским договором? — спросил парень. — Нормально мы добились пересмотра — а ты чего спрашиваешь? — Всех героев отлавливают и заставляют его подписать, нескольким знакомым пришлось из-за него попрощаться с геройской стороной жизни. Я пока этого избежал, благодаря своей не сольной популярности. — сказал парень что пара знакомых, на самом деле 7 героев-подростков, что решились не только возможность геройствовать, но и встречаться между собой. — Эта какие же знакомые? — спросил Старк, подозрительно прищурив глаза. Питер немного помолчал, думая что ответить, и выдал: — Друзья семьи. — парень отвёл взгляд в сторону, малясь что бы Старк не спросил что нибудь ещё про его «знакомых». — Да я смотрю вас прям тянет на геройства — сказал саркастично Энтони. Питер на это только, вопросительно, посмотрел на него. — Ну ты Человек-паук, твои брат сидел за геройства, твои знакомые тоже герои. — пояснил мужчина сам не совсем понял зачем. — Мистер Старк. Зачем вы пришли? — сказал парень — Ну не поверю я, что только за тем чтобы узнать как я. — пояснил он свой вопрос. — Основная причина и правда, заключается в том что я хотел узнать как ты. Но ты прав есть ещё одна причина. — сказал мужчина. — большинство мстителей хотят видеть тебя на сегодняшней тренировке. — закончил он, наблюдая за реакцией парня. Но она оказалась не той которую он ожидал увидеть, точнее её вообще не было, не позитивной, не негативной. Так казалась со стороны, на самом деле Питер был удивлён этому и это мало сказано он был в ах*е от такого заявления. Ведь чем он может быть интересен мстителям, если только Стив не разболтал всем что человек-паук шестнадцатилетний парень, либо же он мог быть инициатором идеи. — Зачем? — сказал Питер через пару секунд молчания, ему хотелось задать только один вопрос «Кто это чёрт побери предложил?» (жирный шрифт- это русский). — Роджерс сказал что хороший парень, но тебя надо тренировать, а то долго ты не проживёшь. И сказал чтобы я позвал тебя на сегодняшнюю тренировку. — сказал митэр Старк /значит Стив предложил, ну и хорошо/ (/курсив/- это мысли) — Так что? — спросил Тони. — Да я согласен. Подождите здесь 5 минут я сабиру нужное. - сказал Паркер, направляясь не верх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.