ID работы: 10784563

Dance my pain away

Слэш
R
Завершён
256
автор
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 63 Отзывы 121 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      Учеба начинается меньше чем через неделю, и настроение у Чимина все так же ни к черту. Все последние дни он срывается на соседа по квартире, который и без того не отличается дружелюбием или разговорчивостью, и раздражается по каждому пустяку. А стоит начаться занятиям, Пак еще сильнее ощущает, что не получает удовольствия от университетской жизни. Лекции его утомляют, а однокурсники кажутся еще более высокомерными и пустыми. Все буквально кричит о том, что он не живет так, как мечтал, и впервые будущее кажется абсолютно безрадостным.       Все ведь так и продолжится: скучные занятия, изматывающее репетиторство, отсутствие рядом близких? А потом он начнет работать в крупной компании, где его будут шпынять, как самого младшего. Станет угождать начальнику, стремясь пробиться и занять должность, которая тоже не принесет ему счастья. Потом, возможно, женится, и будет тратить все силы на обеспечение семьи.       Может, удавиться сразу?       Летний воздух сух и горяч, и вокруг почти никого, несмотря на то, что небо медленно затягивает тучами. Чимин останавливается у стелы с орлом и окидывает взглядом кампус. Сколько людей мечтает поступить сюда… Сколько он сам трудился ради этого… А теперь ему претит.       — Чимин-хен, — звучит вдруг до боли знакомый голос, и все внутри подскакивает. Сердцебиение резко ускоряется, а дыхание сбивается. Чимин оглядывается и замечает медленно приближающегося к нему Чонгука. Друг в школьной форме, но уроки еще не закончились. Значит, сбежал?       — Что ты здесь делаешь? — спрашивает сурово старший.       — Дедушка сказал, что ты больше не придешь. Ты не отвечаешь на мои звонки. Даже не объяснил… Хен, я не понимаю… Что-то случилось?       Будь проклят этот его взгляд… Почему он так смотрит? Почему говорит с такой лаской в голосе?       — Я написал тебе.       — «Я больше не смогу заниматься» — не объяснение. Ты бы хоть трубки брал. В чем дело?       — У меня изменилось расписание, — изучая свои ноги, выдает заготовленный вариант Чимин.       — Настолько, что у тебя не найдется на меня и часа? Ладно, хорошо, — кивает Чонгук и делает шаг вперед. Чимин отступает, — но мы же можем продолжать дружбу? Ты же можешь хотя бы отвечать, когда я звоню? Писать?       — У меня нет времени, Чонгук, — лжет Чимин твердо, но сам проклинает каждое произнесенное слово. Его тело физически сопротивляется подобному оправданию, напрягая мышцы.       — Я не верю, — снова подходит Чон, и на этот раз Чимин лишь мнется на месте. Ему хочется сбежать, но пока он просто смотрит на каменную кладку под ногами. — Дедушка что-то сделал? Он отослал тебя? Что случилось?       — С чего ему так поступать? — удивляется Пак и поднимает взгляд. Чонгук тут же его ловит.       — Тогда что? Все же было хорошо… А как же наши танцы?       — Чонгук, я не могу… — почти стонет Чимин, и Чон наконец замечает, как сильно друг пытается от него отвязаться. Он хмурится, встает ровнее и с неким принятием говорит:       — Назови причину.       — Я уже назва…       — Настоящую назови, — перебивает Гук сурово. В таком тоне он еще с ним не разговаривал. Никогда. И эта новая грань невольно приковывает внимание Чимина. Оказывается, есть в Чонгуке удивительная твердость. Сила, которая заставляет подчиняться.       — Если я тебе скажу, ты сам откажешься от встреч, — произносит Чимин. — Но ведь к этому я и стремлюсь, так? — вдруг осознает он. — Что ж, похоже, пора сорвать пластырь.       Чонгук перестает даже дышать. Он подается вперед и ловит каждое малейшее движение Чимина. Но тот не спешит объясняться. Сердце вдруг стучит так быстро, что, кажется, выпрыгнет из груди. Руки потеют, а уши начинает закладывать. Он же не хлопнется сейчас в обморок, да? Это было бы совсем позорно.       — Ты мне нравишься, — еле слышно произносит Чимин и сжимает кулаки.       — Ты мне тоже нравишься, — не понимает Чонгук.       — Нет. Ты мне правда нравишься. Как обычно парням нравятся девушки, — поясняет Пак и не осмеливается даже посмотреть на Чонгука. Тот сглатывает и делает шаг назад. Что-то внутри обрушивается, и Чимин закрывает глаза. Вот и конец. Вот он все снова и уничтожил.       Даже вдохнуть трудно.       Чимин стоит так несколько секунд, ожидая то ли удара, то ли оскорбления, то ли того, что Чонгук просто уйдет, но когда вновь поднимает голову, Гук все еще там: растерянный, тяжело дышащий, прожигающий взглядом.       Стоит Чимину посмотреть на него, глаза Чонгука начинают бегать из стороны в сторону, словно ища поддержку.       — Я не интересуюсь мужчинами, — глухим голосом говорит Чон, и Чимин горько усмехается.       — Я знаю.       — Откуда? — Гук искренне удивляется.       — Ты же сам на свидание с девушкой ходил. Кроме того, не могло же мне повезти настолько, чтобы на этот раз мои чувства оказались взаимны, — грустно улыбается Чимин, рассматривая кроссовки Чонгука.       — На этот раз? — переспрашивает Чон тихо, но Чимин лишь качает головой. Не время для жалостливых историй. — И что, мы больше не увидимся?       Звучит страшно. Но, наверное, в реальности все не так тяжело. Расстаются же люди после многих лет брака, а они даже не встречались. Он даже не знает, какие на вкус его губы. Ему будет просто его забыть.       — Так будет лучше.       Чонгук лишь кивает, а потом, продолжая смотреть в пол, начинает отступать. Он ловит взгляд Чимина только когда отходит метров на пять, и что-то в нем пронзает Пака в самое сердце. А потом Чонгук разворачивается и уходит. Ноги Чимина подкашивается, и он опускается на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.