ID работы: 10784800

Любовь у меня в крови...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 Настал день утренника. Родители Тимура и Ильяса вместе со старшим ребёнком спешили в сад к младшему, который уже был на месте. Заняв места в зрительном зале, они приветливо помахали Тимуру, стоявшему в костюме лешего за приоткрытой дверью. Началось представление. Все по классике, актёр, переодетый в Деда Мороза, жаловался прекрасному принцу и принцессе, что Новый год укарали. Принца играл мальчик, сваливший горшок на Тимура и Еву. Храбрые герои по банальному сценарию отправились в долгий поход за тем, чтобы спасти Новый год и Деда Мороза. Незаметно за сценой Ева и Тимур стащили снежинку, игравшую роль Нового года и аккуратно подложили ее в складки плаща "храброго принца". Дождавшись последней сцены, они по сценарию выскочили навстречу героям, но не поспешили рычать на них, как и полагалось. Ева торжественно достала снежинку из костюма принца и подняла её над головой. Тимур обнял Еву сзади и восхищенно посмотрел на белую фигурку. Девочка стала восхищенно читать мораль, которую они с другом усердно репетировали у неё каждый день и иногда на прогулке. -Итак, зло может скрываться там, где его совсем не ждешь увидеть. А кажущиеся нам милыми и добрыми могут подставлять невиновных и играть злые шутки... -А помнишь, Кикимора, как принц свалил на нас свою вину? -Помню, Леший, ещё как помню... Никогда так не делайте! Тимур и Ева отдали снежику Деду Морозу. Сначала в зале все молчали, зрители были в легком шоке, но потом раздались громкие аплодисменты. Мальчик-принц впал в истерику, воспитательница ыстро увела его со сцены. Утренник продолжился в своём русле, дети прочитали стихи о зиме, исполнили несколько танцев. Во время хоровода Тимуру и Еве на несколько минут стало дейсвительно весело. "Принц" на утреннике больше не появился. Пришло время подарков, малыши ждали этого больше всего. Добрый Дедушка Мороз всем раздал подарки, Ева радостно ушла со своим. Тем временем воспитательница подобралась к одной из женщин в зрительном зале и протянула ей купюру. -Извините, на Вашего ребенка не хватило подарка. Так как Вы сдали последняя, то заказать уже не успели. Прошу прощения... Женщина не успела ничего ответить, как воспитательница ушла. Малыш Тимурик, подойдя к доброму дедушке, тоже ожидал свой подарок, смотря на него парой наивных и светлых карих глаз. Но Дед Мороз ничего не дал малышу, молча разведя руками. Тимур отошел в уголок, мелкая слеза прокатилась по его щеке. Мальчики не плачут... Но было так обидно видеть детей, которые уже распаковали подарки и рассматривали конфеты. Малыш тихонько заплакал. Вдруг он услышал тихие шаги. На плечо Тимура легла маленькая ручка, а в его глаза уставился серый взгляд. -Тима, ты чего тут без подарка и плачешь? -Мне ничего не подарили... Видимо, волшебства не бывает... Или я так плохо себя вёл? -Нет, что ты... Ошибся кто-то наверное... Ева посмотрела на свою цветную коробочку и открыла её. Высыпав содержимое, она разделила конфеты на две равные кучки, пододвигая одну Тимуру. Сначала мальчик отказался. -Ев, это твое... Не надо... -Конфеты не будут сладкими, если есть их без друга! Давай тогда съедим их вместе за то, как хорошо мы проучили подлеца! Они запихнули в крошечные рты по большой шоколадной конфете. Тут их окликнули. Это были родители Тимура и няня Нина Павловна. По дороге Тимур и Ева с энтузиазмом рассказывали, как хорошо они себя вели и как разделили подарок. Под присмотром Ильяса им ещё немного разрешили погулять. Малыши стояли, любуясь пушистыми белыми хлопьями, падавшими по всему их крошечному миру. Тимур внезапно обнял подругу. -Я понял, Ев... Это ты - та самая волшебница! -Я не умею колдовать... -Необязательно кодовать, чтобы быть волшебницей... Наверное, я люблю тебя, но просто ещё маленький, чтобы это понять... -Потом вырастем - поймем... -Стой, как ты сказала??? Тимуру показалось, что он наконец услышал от подруги четкую букву Р. Ева повторила слово по его просьбе. -Вырррастем... Вырастем! -Правда под Новый год чудеса случаются! Дети весело запрыгали. Они слепили снеговика и побросались снежками, наслаждаясь зимой и совсем не боясь промокнуть. Смеркалось, в свете фонаря они взяли друг друга за руки и медленно танцевали, тихо обсуждая следующий последний год в детском саду. Что там в школе... Совсем новый мир. Дома Тимур и Ильяс ещё раз поздравили друг друга и вручили приготовленные подарки родителям. Взрослые восхитились их творчеством и очень обрадовались нужным и полезным вещам. Сидя под елкой, Тимур думал о том, как было бы хорошо видеть сейчас тут Еву. Девочка отмечала праздник одна с няней, родители даже не прилетели, они только прислали подарок. Самым страшным были зимние каникулы, когда не нужно было ходить в сад. Девочка искренне надеялась, что Тимур будет гулять. Открыв свою коробку, она увидела новенькие блестящие коньки. Обрадовавшись, что теперь можно кататься, Ева вместе с няней позвонила родителям и поблагодарила их. Тимура позвали из-под елки и вручили ему такой долгожданный подарок. В коробке оказалась пара новых коньков, о которых так мечтал малыш. Радостно осматривая их, мальчик выглянул в окно с надеждами, что завтра он уже опробует подарок на открытом льду. Оба малыша думали друг о друге в ту ночь, когда тихо-тихо старый год уходит, уступая место новому, молодому. Все же, чудо действительно произошло, они нашли друг друга в этом году и теперь могут встречать новый вместе, ждать с нетерпением. Сон взял своё, а мир продолжал купаться в пушистых хлопьях снега, ожидая светлого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.