ID работы: 10784800

Любовь у меня в крови...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Снежное утро уже во всю открывало чудесный зимний день. Пока кто-то просыпался после хорошего праздника с головной болью, а кто-то думал, куда же теперь девать тазы салата, на улице продолжалась сказка. Белоснежное небо почти сливалось со снегом на крышах домов и автомобилей, делая картину Казани какой-то мистической в хорошем смысле. Малыш Тимур открыл глаза, смотря на белый свет, весь мир ему сейчас казался волшебным и потрясающим. Ильяс хоть и не так активно, но разделил восторг младшего братика. Помогая ему одеваться, старший рассказывал о том, как они сегодня будут горку с мальчишками строить. Конечно, он обещал Тимуру, что тот сможет покататься, как только горка будет готова. Новость очень образовала малыша, взяв новые коньки, он вместе с Ильясом выбежал во двор. Там его уже ждала белокурая девочка. Тимур удивился, увидев, что серые глаза приобрели слегка голубоватый оттенок. Он и не замечал изменений в подруге за то время, пока они были заняты своим планом-капканом для утренника. Мальчик стал вспоминать квартиру подруги, которая была большой и роскошной, но при этом там не было ни следа семейного уюта. Ева стояла в белоснежной шубке, рассматривая падающие белые хлопья. В руках у неё были новенькие коньки. Тимур, оставленный Ильясом только под лёгким просмотром, подскочил к девочке. -Ева, привет! Ещё раз с Новым годом тебя! -Тима! Тебя тоже с Новым годом! Ой, а что это у тебя? -Представляешь, мне новые коньки подарили! Свои собственные! Раньше У меня были только старые от Ильяса... Они ему малы стали, вот и отдал мне. Ой, а у тебя тоже коньки! -Да, мне подарили тоже... Но я совсем кататься не умею, не знаю, зачем уж они мне... -Как это не умеешь? Я думал, что мы вместе... Ой, так давай я тебя научу! -Ты что, Тима! Мне страшно... -Ничего там страшного нет, вот увидишь! Пойдём скорее, вон какой лёд красивый! Поверхность катка действительно выглядела как зеркало. Тимур помог Еве надеть коньки и осторожно вывел её на голубоватую гладь. Взяв подругу за талию и положив её руки на свои плечи, Тимур осторожно проехался назад, увлекая девочку за собой. Казалось, что Ева сейчас закричит от ужаса, но поддержка Тимура и его пусть и маленькие, но уверенные мужские руки помогали оставаться спокойной и получать удовольствие от чего-то нового. После Тимур стал показывать Еве, как оттталкиваться и тормозить. Девочка схватывала все налету, отлично справляясь. Каток был на удивление пуст, только в уголке папа тоже учил дочку кататься, но детям так было даже лучше. Ева никогда бы не смогла объяснить, что творилось у неё на душе, что это было за ощущение полёта и свободы рядом с другом, но хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно. Недели в детском саду продолжали тянуться так же уныло, одногруппники продолжали изредка насмехаться. Тимур и Ева снова то играли одни, то читали в уголке за шкафом. Как-то на прогулке к Еве подбежал тот самый "герой", сбивший на них когда-то горшок, и со всей силы дернул девочку за белый хвостик, да так, что у нее из глаз пробежали слезы. Тимура это ни на шутку разозлило, он побежал вслед за хулиганом. Завязалась потасовка, в которой Тимур сказал достаточно много "ласковых слов" обидчику подруги. Воспитательница тем временем беззаботно разговаривала по телефону с подружкой, совершенно не обращая внимания на развоевавшихся ребят. В процессе драки хулиган сдернул с Тимура шапку и кинул её на горку. Мальчик взбежал по ней за своей вещью, но получил пинок от противника и упал лбом об острый железный край. Очнулся Тимур уже в помещении. Над ним были лица: Ева, воспитательница, Ильяс, родители... У всех в выражениях был ужас и беспокойство. Однако, в больнице выяснилось, что малышу ничего не угрожает, лоб зашили. Воспитательницу уволили, но Тимур был даже немного рад, ведь он получил от неё столько холода и равнодушия в свою сторону. Малыша оставили на пару дней в палате под наблюдением. Когда Тимур отдыхал, в дверь тихо постучались. К нему зашла Ева, а няня, сопровождавшая ее, осталась за дверью. Тимур радостно посмотрел на подругу, вот кого он так хотел сейчас видеть! Девочка осторожно села на край кровати. -Тима.... Как ты? -Уже куда лучше. Лоб чешется, врач сказал, что это от шва. -А шрам будет? -Нет, мне все очень аккуратно зашили. Медсестра сказала, что доктор волшебный... Ева немного помолчала, но потом подняла на друга глаза, полные грусти. -Спасибо, что заступился за меня... Наверное, это я виновата. Тимур нахмурился и взял подругу за руку, посмотрев на неё с заботой и радостью. -Нет, это все этот задира! Ты не виновата! Ильяс говорил, что за девочек нужно заступаться! -Ты всегда учишься у брата? -Да, очень много... Он очень умный и очень меня любит! Ева и Тимур болтали без умолку, они всегда чувствовали себя прекрасно рядом друг с другом. Когда пришло время уходить, девочка поцеловала Тимура на прощание в щеку. Вскоре его выписали. Как и обещал волшебный доктор, от раны не осталось и следа. Наступали теплое время года, в эти месяцы Ильяс и Тимур любили сидеть на балконе. Ильяс иногда учил там уроки, а Тимур играл, читал или просто болтал с братом. Вот и сейчас младший сидел на коленях у старшего и донимал его звонким детским щебетом. -Ильяс, а работать можно тем, кем захочешь? -Да, ты потом сам выберешь, кем стать хочешь. -А кем ты будешь? -Наверное, пожарным. Спасать жизни это очень круто! А ты уже думал? -А я... Я буду тогда супергероем! Ильяс усмехнулся, потрепав милого маленького братика по тёмным волосам. Тот обнял старшего и радостно засмеялся. Тут же полились типичные детские вопросы где? как? и почему? Старший терпеливо отвечал, ведь братик очень любил узнавать новое и знакомиться с жизнью вокруг себя. Вдруг он задал Ильясу вопрос, который буквально поставил его в тупик. -Ильяс, а я могу жениться на девочке сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.