ID работы: 10784800

Любовь у меня в крови...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Ильяса немного удивил вопрос младшего. Тимур выжидательно смотрел на брата черными глазами. -Нет, тебе рано ещё... Вот вырастешь и женишься, успеешь еще! Заметив недовольство на лице Тимура, Ильяс вздохнул. -По-настоящему рано, а вот понарошку можешь... Для этого нужно кольцо. -Ой а где его взять? -Ну как где, в магазине купить. Только сначала деньги надо найти. Тимур расстроился, ведь он никогда не получал деньги и понятия не имел, где их взять. Но малыш так хотел порадовать Еву, поэтому, оставив в покое Ильяса, стал думать. Случай подвернулся сам. Ильяс с колыбели приучал Тимура уважать старших и по возможности помогать им. Выбежав на улицу, Тимур встретил пожилую соседку, которая шла из магазина с двумя огромными сумками. Мальчик вежливо поздоровался. -Здравствуйте, Тамара Ренатовна! -Ой, здравствуй, Тимурчик, здравствуй... Куда это ты так бежишь? -Погулять решил, такое солнышко на улице! Ой а Вы из магазина идете, я знаю! -Да, мой мальчик, вот купила тут... Скоро сынок с женой приедут, салатиков сделаю... -Так Вам же тяжело! Давайте я! Тимур взял у соседки сумки и мужественно дотащил их на четвёртый этаж серой панельки. Женщина поблагодарила малыша за помощь и вдруг протянула ему голубоватую купюру в 50 рублей. -Вот, возьми, деточка. Любой труд должен быть оплачен! -Что Вы, Тамара Ренатовна! Меня брат учил, что просто так помогать нужно! -Возьми, возьми. Себе шоколадку купишь и с братом поделишься! Уже взрослый, сам учись в магазин ходить. Женщина тепло улыбнулась мальчику и удалилась вглубь квартиры разбирать покупки. Тимур, держа заветную купюру в руках, побежал со всех ног домой. Чуть не сбив старшего брата с ног, он стал размахивать синеватой бумажкой перед носом Ильяса. -Все, идем скорее кольцо тогда покупать! -Тима, ты откуда деньги взял? -Тамара Ренатовна дала за то, что помог сумки с покупками дотащить... -Ты еще и сам заработал? Какой молодец! Ну идем скорее! В магазине мальчики наткнулись на коробочку с жевательной резинкой, к каждому кусочку которой было примотано металлическое колечко. Тимуру приглянулось одно с серебристым покрытием и голубовато-бирюзовым камушком. Он показал его Ильясу. -Вот, смотри какое! Раньше у Евы были серые глаза, а теперь они точно такие, как этот камень. Думаю, такое подойдет. Ильяс согласился, для себя на оставшиеся деньги они действительно взяли шоколадку. Когда мальчики вернулись домой, они увидели, что родители разобрали балкон. Папа тут же вытащил какой-то огромный сверток. -Вот, Тимурка, это тебе пойдет. Мой старый велосипед, но в хорошем состоянии. Теперь можешь кататься, только Ильясу тоже не забывай давать. Братьев очень обрадовала такая находка, они выкатили железного коня на улицу и стали по очереди его тестировать. Вдруг Тимур заметил в углу двора Еву и одернул Ильяса. Тот усмехнулся. -Ну, пришло тебе время жениться. -А что делать надо? -Нууу, я в кино в общем видел. Нужно встать на колено, дать ей кольцо и спросить "Ты выйдешь за меня? ". И потом там соглашается, слезы, сопли... И как девчонки делают! -Понял кажется... -Ну и иди тогда! Только недалеко, как мама позовет ужинать, заберу тебя. Ильяс тут же исчез на футбольном поле в компании дворовых мальчишек. Тимур убрал кольцо с жвачкой в карман курточки и подвел велосипед к Еве. Та, увидев друга, побежала к нему. -Тима, привет! Хорошо, что ты сегодня погулять вышел! -Привет! Тоже вот очень хотел... Тимур невольно залюбовался Евой, её красивыми большими глазами и белыми кудрями, рассыпающимися по плечам. Девочка улыбалась и делала его таким счастливым. От неё вкусно пахло чем-то сладким и фруктовым. -Ой, Ева, от тебя так вкусно пахнет! Чем это? -Это Нина Павловна мне духи купила! Они еще блестят, смотри! Девочка показала другу запястья с легким розовым мерцанием. Пока Тимур изучал их, Ева кинула взгляд на велосипед. -Ого, ты на велосипеде? -Да, родители на балконе нашли. Давай покатаемся? -А как мы вдвоем на одном велосипеде? -Посажу тебя на багажник назад, так и поедем. -А не упадем? -Не думаю... Не бойся, я катался уже раньше. Не на своем правда... -Поехали, Тима! Мне не страшно с тобой Тимур помог Еве взобраться на багажник железного коня. Девочка обхватила его руками, и они тронулись с места. Было весело, Ева в шутку закрывала Тимуру глаза ладошками, но тот убирал их, потому что следил за дорогой. Слышать смех подруги Тимуру было очень приятно, они как-будто ехали на сказочном единороге в счастливую жизнь. Пока они катались, солнце начало заходить. Завернув на небольшой пустырь, посреди которого красовалась одинокая лавочка, Тимур остановился. Ева смотрела на малиновое небо, по которому неспешно катилось золотое вечернее солнце. Когда они сели на лавочку, девочка положила голову на плечо Тимура. Она не знала почему, но ей было так хорошо в присутствии друга, что не хотелось уходить. Улучив момент, когда Ева подняла голову с его плеча, Тимур встал с лавочки и опустился на колено перед малышкой. В его руке тут же появилось заветное колечко, прикреплённое к жвачке. -Ты выйдешь за меня? Тимур заметно нервничал, ожидая ответа подруги. Ева сначала вообще не поняла, что происходит, но потом она радостно закивала и взяла колечко. Жвачку они съели пополам. Тимур немного гордился собой и своей смелостью, а Ева просто смотрела в темные глаза, думая о друге. Без всяких слов она нежно обняла Тимура. Они простояли так несколько минут, почти не понимая, что с ними происходит. Тимур отстранился первый. -Лучше поедем обратно во двор, а то скоро мама может позвать ужинать. Ева согласилась, что уже немного поздно. Так и случилось, Тимура загнали домой. Попрощавшись, они разошлись. В голове малыша сейчас была только белокурая девочка, так нравящаяся ему. Перед сном Тимур довольно кивнул на вопросительный взгляд Ильяса. Братья поняли друг друга без слов. Пришло время выключать свет на ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.