ID работы: 10784800

Любовь у меня в крови...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Последний год в детском саду проходил чуть лучше, чем предыдущий. Все дети немного повзрослели и уже не так яростно докапывались до Тимура и Евы. Малышей просто игнорировали, хотя насмешки все еще иногда звучали в их адрес. Тимур и Ева зря время не теряли: дети уже довольно бегло читали, хорошо считали несложные примеры до десятков, много знали об окружающем мире, в общем, во всю готовились к школе. Ева бесполезно пыталась научить Тимура говорить дурацкую Л. У мальчика это никак не получалось, но его речь, тем не менее, стала куда лучше. Тимур же учил Еву быть немного смелее, показывал как нужно драться, если нападают, учил бегать и не бояться ловить летящий мяч. На небольшом пальчике Евы все еще красовалось колечко, которое ей подарил Тимур, девочка почти не снимала его. Как-то они сидели в любимом уголке за шкафом и тихо говорили. -А ты боишься идти в школу? -Немного... Все новое, ничего не понятно. -Я не боюсь. Правда, Ильяс говорил, что меня эта школа скоро достанет... -Я не думаю, что это так... Наверное, просто учиться немного тяжело. -Знаешь, я верю в тебя и в себя. У нас с тобой обязательно все получится, мы будем стараться. -А если нас отдадут в разные школы, и мы больше не увидимся? -Увидимся, мы будем гулять после школы. Мы будем дружить всегда... Я тебе обещаю, Ева! -Ой как хорошо! Самым важным событием в конце их детской жизни был выпускной в конце детского сада. Многие считают, что это не самое серьезное, и что он вообще не нужен, но для деток это своеобразный этап перехода в школьную жизнь, насыщенную, и не такую уж и беззаботную. Каждый выпускной сопровождается рядом волнительных и в какой-то степени приятных приготовлений. Тоже самое происходило и в семье Гаязовых, где Тимуру выбирали первый костюмчик, ещё крошечный, но уже весьма серьезный. Малышу очень не нравилась примерка, но его мама была в восторге от вида сыночка при параде. Ева насчет платья тоже беспокоилась, выбирать она его решила вместе с Ниной Павловной, так как родители даже не собирались приходить на выпускной дочки. Любимым цветом девочки всегда был голубой, на платья другого цвета она даже не смотрела. Наконец, требовательная малышка нашла то, что нужно. Чудесное пышное платье с атласной юбочкой и кружевным верхом насыщенного голубого цвета очень хорошо смотрелось на крошке, гармонируя с её глазами и беловато-золотистыми волосами. Она не стала говорить Тимуру, как будет выглядеть. Малышке очень нравилось, что цвет платья подходит под камешек на кольце. В садике подготовка не останавливалась ни на минуту, и конечно же, воспитатели решили поставить вальс. Раскидав мальчиков и девочек на пары, они стали показывать движения. Тимур посмотрел на страшную зубастую девчонку напротив себя и поморщился. Вдруг из толпы детей раздались два крика. -Почему я с колдуном танцую?! Я не хочу! -А я не хочу с ведьмой! Переставьте! Чтобы унять двух капризуль, воспитателям пришлось объединить Тимура и Еву в одну пару. Увидев, что ребята очень даже гармонично смотрятся вместе - светленькая Ева и темненький Тимур составляли действительно внешне хорошую пару, но и при этом понимают и чувствуют друг друга, воспитатели не пожалели. Начались репетиции. Другие дети быстро освоились и начали хорошо кружиться под красивую музыку. Только у Тимура и Евы ничего не выходило, они падали, оттаптывали друг другу ноги, путали движения. Конечно, на них сердились, но сделать ничего не могли, поэтому просто поставили их назад, чтобы было не так видно. Как-то после очередной репетиции малыши сидели за шкафом в излюбленном уголке. Ева была расстроена, а Тимур нахмурился. Они держались за руки. -Знаешь, Тима, у нас ничего не выходит... -Не время расстраиваться, Ев! Вон смотри как задиры хорошо танцуют, мы что с тобой, хуже задир? -Нет... -Но вот и давай превзойдем их! Помнишь, как мы репетировали спектакль? -Помню... Так здорово вышло! -Вот и давай каждый день собираться и репетировать вальс! Мы с тобой научимся, обещаю! Ты мне веришь? Тимур сдал ладошку Евы, заглядывая в её голубые глаза. У девочки побежали мурашки от взгляда друга, от него веяло такой добротой и уверенностью, что она была уверена - Тимур никогда в жизни её не бросит и не сделает ничего плохого. -Да... Каждый день малышей проходил в усердных репетициях. Они начали с простого - того, что делали в садике. На общих репетициях они притворялись такими же неуклюжими, чтобы произвести эффект неожиданности. У малышей стало получаться все лучше и лучше, что не могло их не радовать. Настал тот самый день. Таинство и радость от момента сочились из каждого лучика, каждой веточки и улыбки. Ева с красивой прической, как у взрослой, в своём чудесном платье и в белых туфельках вместе с Ниной Павловной спешила на праздник. Увидев Тимура в костюмчике, она подбежала к другу. Весело защебетав, они хитро посмотрели друг на друга, четко уверенные в своём плане. Ева осторожно поправила рубашечку Тимура и обняла его. Наконец, детей выпустили в зал, полный родителей и других родственников. Заиграла музыка, пары начали кружиться по залу. В один момент Тимур и Ева оттолкнули малышей, танцевавших в центре, на своё место и продемонстрировали очень красивую связку, которую так долго учили. Взрослые были в восторге, а уж у воспитателей и детей рты тем более пооткрывались. В целом, выпускной прошёл обычно. Конечно, прощаться с садиком было немного жаль, но таинственное ожидание чего-то неизвестного манило. По традиции в конце дети "выпускали" беззаботную жизнь в виде шариков. Отпуская в небо белые шарики, Тимур и Ева держались за руки, подняв головы вверх. Что там в новой жизни..? Над этим вопросом думали оба, но оба также были четко уверены, что они не только войдут в эту жизнь вместе, но и останутся вдвоем навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.