ID работы: 10784800

Любовь у меня в крови...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прошло лето. Ильяс время от времени посмеивался над братиком, который летал от желания скорее пойти в школу. Никакие слова брата о том, что в школе тяжело, а в детском саду куда легче и беззаботнее жить, не действовали. Тимура начали собирать к школе, с этим, как всегда, было очень много хлопот. Ему досталось кое-что от Ильяса по наследству, подошла кое-какие обувь и одежда на физкультуру. Форму Тимуру было решено купить свою. За всеми этими приготовлениями Тимур совсем забыл о страхе попасть в разные школы с Евой. Они вечерами все также спокойно разговаривали или учились, а днем играли. Ильяс стал брать Тимура с собой играть в футбол, Еву они тоже понемногу начали учить. Хорошо, что дома у девочки как всегда не было родителей, а то бы ей сильно попадало за грязную одежду и разодранные коленки. К удивлению, Нина Павловна не ругала её за это. Девочка тоже собиралась к школе, но куда её отдадут, ей ещё не говорили. В один из последних дней лета Тимур и Ильяс сидели на любимом тесном балконе. Они смотрели на закат и тихо разговаривали. -Ильяс, мне немного страшно... -Ну чего ты? Учитель тебя не укусит, одноклассники тоже. Самый вредный народ в школе - это старшаки. Они очень не любят маленьких. -Ой! А они их едят что ли? -Не едят, но... Толкают постоянно, ругаются, иногда деньги отбирают. -Да что у меня отбирать, у меня и денег нет... -Ну вот у тебя не будут. -А учиться очень сложно? -Нет, если всегда уроки делать. Ты привыкнешь, я думаю. -А ты мне поможешь с уроками, если у тебя время будет? Ильяс посмотрел в темные доверчивые глаза брата, выражение которых было полно надежды и любви к брату. Он ласково потрепал мелкого по волосам и улыбнулся. -Конечно же, я тебе помогу. Но решать за тебя не буду, ты сам должен будешь понять! Обещай мне, что будешь учиться хорошо. Тимур радостно закивал и получил одобрение Ильяса. Мальчиков позвала мама, младшего ещё раз заставили перемерять все, чем вызвали тихую революцию и волну недовольства. Тем не менее, когда родители убедились, что все село хорошо, жертва примерки была отпущена в комнату. Там оба брата тут же вырубились. Ильясу снилось лето, что его продлили ещё на пять лет, а Тимуру снилась Ева... Для себя мальчик решил, что должен срочно её увидеть завтра. При первой же возможности Тимур выскочил во двор. Увидев там подругу, он радостно подбежал к ней и обнял подругу в знак приветствия. В руках у девочки был странный предмет. Приглядевшись, Тимур увидел розовый кнопочный телефон. Он очень удивился, ведь в их семье телефоны были только у родителей. Малыш удивленно посмотрел и наклонил голову. -Ого, ты у Нины Павловны взяла? -Нет, это мы с ней ходили и в школу мне купили... Тут все есть! -Прямо все? Ева показала Тимуру ладошкой на место рядом с собой. Мальчик сел и с интересом стал смотреть. Дети изучали аппарат, потом по очереди играли в змейку. Конечно, это было для них чем-то диковинным, но интерес быстро пропал. На повестке дня стоял более важный вопрос, который первым решилась задать Ева. -Тима... Что будет дальше? Если мы окажемся в разных школах, мы будем вместе? Тимур обнял подругу и посмотрел в голубые глаза с теплотой и нежностью. Ева почувствовала от него привычную доброту и поддержку. -Конечно, мы всегда будем вместе. Будем гулять после школы и делать уроки вместе... Нам же с тобой ничего не мешает! Сопровождая последний летний закат двумя невинными взглядами, дети держались за руки, наслаждаясь последними часами раннего детства. Теперь, когда началась школа, у обоих возникло ощущение, что страницы книги жизни перевернулись, открывая новую главу. Утром, еле как встав, Ильяс нехотя собрался на линейку. Разбудив Тимура, он получил от младшего порцию восторга, которую не разделил. Старший видел своего маленького братика, идущего в школу с букетом гладиолусов и превосходным настроением. Белая рубашечка сияла не так ярко, как темно-карие глаза, в которых светились надежда и радость. Ильяс занял место со своим классом. Ребята обсуждали лето и делились впечатлениями от каникул. Тимуру он помог найти его класс, и сейчас малыш ждал. Он не подходил ни к кому первым, но пристально рассматривал будущих товарищей по несчастью. Вдруг его взгляд упал на крошечную фигурку с белым бантом в светлых локонах. Он тут же узнал Еву, он бы никогда не спутал её с кем-то! Радостно подбежав к подруге, он совсем забыл об остальных 25 детях. Девочка тоже заметила друга в толпе. Она выглядела куда чудеснее, одежда с иголочки, явно дорогая, красивая прическа с бантом... Но на внешность было совершенно все равно. Малыши увидели среди одноклассников женщину средних лет, именно она стояла во главе двух шеренг, в которые детей построили для линейки. Чувствуя себя увереннее рядом друг с другом, Тимур и Ева стали потихоньку перешептываться с другими детьми. Ожидаемых насмешек не последовало, что показалось им сначала странным. Дети воспринимали их как своих и с радостью оживленно общались. Как и обещал Тимур, в новый мир они вошли вместе, и встретил он их крайне приветливо. Учительница тоже казалась доброй, она улыбалась и понемногу знакомилась со своими детками. Торжественная часть шла немного скучно, но это не мешало Тимуру восхищаться новой обстановкой. Он сначала не заметил, как пропала подруга, но тут начал переживать. Вдруг, увидев старшеклассника, который нес Еву на шее, он успокоился и обрадовался за неё одновременно: Ева, его подруга, с помощью блестящего колокольчика издавала первый звонок. Тимур восхищенно смотрел на Еву, на него повлиял и момент, когда он услышал тот самый звон. После поздравительного слова директора и напутствий завучей на этой радостной ноте первая в жизни линейка Тимура и Евы закончилась. Пришла пора идти в класс, на их первый в жизни урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.