ID работы: 10784800

Любовь у меня в крови...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Дотащив Еву до дома, Тимур честно все рассказал Нине Павловне. Конечно, женщина была в шоке от того, что произошло. Девочке зашили лоб в больнице, при этом от ранки через пару недель не осталось даже шрама. Пока с Катей и её родителями шли многочисленные разборки, Тимур все больше и больше убеждался, что ошибся в ней. С Евой говорить о Кате не хотелось, Тимур считал, что она, хоть и является его лучшей подругой, не совсем его поймет. Мама, как сказал Ильяс, легла в больницу, но что случилось, он так и не говорил, а приставать к брату со всякой ерундой не хотелось. В последнее время Тимур вообще начал замечать перемены в старшем брате. Ильяс стал раздражительным, у него часто не было настроения, он перестал любить школу, с трудом вставал по будильнику. Родители относились к нему явно хуже, чем к младшему Тимурке. Мальчик понимал, что брату тяжело, и ему отчасти было обидно, что он всегда на любые вопросы отвечает раздражением и агрессией. В книжке он как-то вычитал про такое понятие, как переходный возраст, и что именно в это время подростки сильно ранимые, потому что меняются. Подняв карие глазки к небу, Тимур задумался о том, что будет, когда переходный возраст начнется у него... Откинув прочь мысли, так утомлявшие его, Тимур подошел к брату и сел рядом. -Ильяс..? -М? Старший парил где-то в своих мыслях, но тихий голос младшего вернул его на землю из страны фантазий. -Я знаю, что ты сейчас рассердишься, но мне нужно поговорить с тобой, мне больше некому это рассказать. На удивление Тимура, Ильяс посмотрел на него милым и добрым взглядом. -Ну рассказывай, ты же знаешь, маленький, я всегда рад помочь. Ласково потрепав Тимура по волосам, Ильяс улыбнулся, ожидая, пока брат соберется с мыслями. -Мы с Евой всегда так сильно дружим... И вот помнишь ещё, мне девочка нравилась, Катя? -Да, помню. А что с ней не так? -Да вот и Ева странно отреагировала, старалась мне на глаза не попадаться, а Катя эта дурой оказалась, и Еву камнем по лбу ударила... У Ильяса мгновенно округлились глаща и вытянулось лицо. Он нервно утер лоб ладонью, с испугом смотря на Тимура. -Да ладно?! А с Евой все хорошо? -Да, ей лоб сшили и он зажил. А Катя потом еще с моим одноклассником гуляла под ручку... Тимур заметно погрустнел, а Ильяс положил ему ладонь на голову и посмотрел в шоколадные глаза. -Эх, Тимка... Не всегда все тебя вечно любить будут, в жизни встречаются и такие вещи, как предательство и обман... -А как найти тех, кто будет любить всегда? -Боюсь, среди людей это только семья. Я в книжках, конечно, читал про любовь, но в реальности такое редко встречается. Можешь попробовать, жизнь у тебя длинная. Но знай, я точно всегда рядом буду! Тимур положил голову на плечо Ильяса и оказался в его объятиях. Закрыв глаза, он немного послушал, как бьется сердце брата и как звучит его дыхание. Конечно, Ильяс бывает и в плохом настроении, но он же так его любит... Как никого в этом мире. -И все же, почему Ева себя так странно ведёт? Ильяс улыбнулся себе под нос и почесал затылок. -А может, ты ей нравишься просто? Тимур округлил глаза и покраснел, удивленно смотря на брата. Эта догадка его очень смутила, но при этом он твердо знал, что это неправда. -Такого не может быть! Мы же с ней друзья! Ильяс усмехнулся, но продолжать разговор не стал, чтобы окончательно не смутить младшего брата. Он пожал плечами. -Наверное, чувствует себя неважно в последнее время. На этом тема и замялась. Куда важнее сейчас для Тимура было узнать, куда все же делась мама. Поэтому он осторожно спросил брата. -Ильяс... А почему мама в больнице? Старший нахмурился, думая, как ответить мелкому на его бесконечные вопросы. -Ну ты же видел, что у мамы большой живот, а там сестра сидит. -Видел... -Вот она и поехала в больницу, чтобы её достали и мама могла привезти маленькую домой. -А она будет такая же, как и мы? -Какая уж родится, я не знаю. Тимур видел, что Ильяс лишь отмахивается от него, это его очень расстраивало. Посмотрев на брата самым невинным взглядом, на которые были способны его карие глаза, он тихо спросил. -Почему у тебя такое плохое настроение всегда? Кто тебя обидел, Ильясик? Я могу помочь? Ильяс лишь грустно улыбнулся и погладил Тимура по голове. -Нет, когда ты станешь подростком, ты всё поймешь... Через неделю домой приехала мама. Братья наконец увидели свою сестрёнку, совсем ещё маленькую и смешную. Темно-серые глаза малышки напомнили Тимуру глаза Евы, которые вроде постепенно, но так незаметно за повседневной суетой, стали голубыми. Мальчикам дали осторожно подержать крохотную девушку, которую они полюбили с первых минут. Ильяс остался дома, а Тимур тут же выбежал на улицу, домчался до знакомого дома и, постучав, стал ждать ответ. Дверь открылась, на пороге появилась девочка и приветливо улыбнулась. -Ева! У меня сестра родилась!!! -Ого! Поздравляю, так круто!!! Дети обнялись, при этом радостно запрыгав и закричав. Ева все в таких же радостных интонациях продолжала расспрашивать Тимура. -Ну, а на кого она похожа? -Да непонятно ещё пока, она совсем маленькая... Но у неё тёмно-серые глаза, как у тебя когда-то ещё в саду были. -Ой, а вдруг они тоже голубыми станут! -Может быть... Тимур смотрел на Еву, которая так искренне радовалась за него. Для него было непонятно, почему Ева в таком счастье... Хотя, он тоже всегда делил с ней все эмоции... Настало время идти в четвёртый класс, самый последний год начальной школы. Как обычно, линейка проходила тухло, Ева и Тимур поняли, что так теперь будет всегда. После торжественной части мероприятия, когла все постепенно расходились, Ева и Тимур стояли на улице и разговаривали с Ильясом. Вдруг к ним приблизилась какая-то девчонка и оттолкнула Ильяса, буркнув под нос что-то вроде "дай бл*ть пройти". Он, воспользовавшись тем, что девочка не так далеко ушла, поймал её за руку. Пара жгучих глаз окинула взглядом всю троицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.