ID работы: 10784800

Любовь у меня в крови...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Ильяс недовольно посмотрел на девчонку, которая только что на него чуть не налетела. Она уставилась на него не менее угрожающим взглядом. Мелкие, еле заметные веснушки покрывали её щеки тонким ковриком, пшеничные волосы и зеленые глаза создавали образ красавицы-славянки из сказок. Тимур и Ева недоумевающе смотрели на девчонку из-за спины старшего. Ильяс нахмурился. -Че, самая умная? Толкаешься тут... -А нечего стоять у меня на пути! Ильяс буквально вскипел от злости от такого выпада, но сдержался. Девчонка обогнула его и посмотрела на Тимура и Еву. -А вы чего спрятались? Вы же не стоял у меня на дороге и на вас никто не орал... Не получив ответа и довольно хмыкнув, девочка посмотрела на Ильяса. Чтобы хоть как-то загладить конфликт, он сменил тон на более спокойный. И: Ладно, хорош буянить. Ты не местная что ли? Такой тон заметно смутил девочку, но позволил Тимуру и Еве расслабиться и тоже постепенно влиться в разговор. -Да, а как ты узнал..? И: Элементарно... Раньше тебя в школе не видел, а я почти всех тут знаю. -Ладно... А эти мелкие? Они кто? Т: Меня Тимур зовут. Мы - братья. Ильяс приобнял Тимура. И: Да, а меня Ильяс. Ева все еще с недоверием смотрела на незнакомку, но все же представилась. Е: Я Ева... Девочка потянулась и абсолютно непринужденным тоном продолжила говорить. Н: Меня зовут Нира. Я у вас тут новенькая, приехала из Белоруссии, папу перевели по работе. Дети с родителями стали расходиться, но так внезапно собравшейся компании хотелось ещё поговорить. Правда, в нарядной школьной форме было очень жарко и неуютно, поэтому, показав Нире на их двор, дети договорились собраться через пол часа, переодевшись. В воздухе летали первые золотистые листья, но при этом на улице стояла жара. Ильяс нарезал круги по площадке в ожидании Ниры, а Тимур и Ева сидели на лавочке. Мальчик осторожно взял ладонью голову Евы и положил себе на плечо. Время от времени он кидал взгляд в сияющие голубые глаза, обращенные на него. Сердце Евы билось сейчас часто-часто, даже видеть Тимура было для неё счастьем, не то что лежать у него на плече. Она размышляла о том, куда приведут её эти чувства и так ли они серьезны вообще. Тимур, заметив, что его подруга задумалась, посмотрел на неё с нежностью и легко улыбнулся. -Ты чего, Ев? Сейчас девочка уже была на грани того, чтобы рассказать другу о чувствах, раскрыть тайну, которая убивает её уже пару лет точно, но что-то сдержало её, остановило на полпути. Мысленно дав себе по лбу за то, что сейчас чуть не совершила наитупейшую ошибку, Ева одумалась и все же ответила Тимуру, который уже смотрел недоуменно. -Все хорошо... Просто думаю о том, что это последние теплые дни в этом году... Ева прикрыла глаза и шумно вдохнула. Тимур снова сменил удивленное выражение лица на милую улыбку. -Зато потом будет снег, а там снова Новый год, и май... -Обожаю май... Тепло, птички, первая зелень... -И не говори! Помнишь, как ещё в детском саду ты разделила со мной подарок, когда мне не досталось? -Помню... Мне для тебя ничего не жалко, тем более такой мелочи. Придет время, и я отдам тебе все, что только смогу, Тим... Ева сама не понимала, зачем это сейчас сказала. Она видела, что теперь задумался Тимур. Она провела по его волосам ладонью, еле касаясь. -А ты чего загрустил? -Вот думаю... Ты живешь в богатом трёхэтажном доме, без родителей, с няней... Они приезжают редко-редко, и в эти пару дней ты никуда не ходишь, а в окне ходит девочка в розовом платьице и с бантиками, когда в обычной жизни ты носишь бунтарскую одежду... И где твои родители все это время? Кто они? Ева никак не ожидала этого вопроса. Все же, сегодня придется раскрыть Тимуру страшную тайну, но не её личную, покрупнее... -Ты правда хочешь это знать? Тимур удивленно посмотрел на подругу и взял её за руку. -Да... Ева немного собралась с мыслями, ведь сейчас она собиралась сказать то, что её саму недавно повергло в шок. Она услышала это от Нины Павловны, которая до последнего ничего не хотела говорить девочке. Глубоко вздохнув, Ева все же решила поделиться тайной с другом. -Папа... Папа - бандит! Тимур опешил от такого резкого заявления и ошарашенно посмотрел на подругу, которая продолжила. -Был криминальным авторитетом в 90-е, а сейчас залег на дно и проворачивает дела осторожнее и скрытнее. Отсюда и богатая жизнь... Сейчас живёт в Америке вместе с мамой и любовницей. Там у него свои еще дети, а я им не особо нужна... У Евы на глазах навернулись слезы, Тимур обнял её и нежно погладил, заставляя ненадолго забыть о том, что происходит в её жизни. Конечно, в голове у мальчика было много вопросов, но он старался выбирать самые насущные. -А Нина Павловна? -Она моя няня, так и живет со мной и присматривает... -Как вы вообще в Казани оказались?! -У папы раньше тут все дела и были, он ради спокойствия всегда держался подальше от центра страны, где и обстановка располагает... -А у него есть оружие? -Сама лично не видела, но думаю, что есть... Ева вдруг стала серьезной и подозрительно огляделась по сторонам. Потом девочка прижала палец к губам Тимура и прошептала. -Только ты совершенно никому! Даже Ильясу! Слышишь!? Это прямо секрет из секретов! Тимур пообещал молчать. Их негромкий разговор прервал крик Ильяса. Старший звал их играть в футбол, мама только-только скинула ему мяч из окна. Нира оказалась очень проворной девчонкой, хоть с виду и была хрупкой. После игры у них еще оставалось время поболтать. Оказалось, что Нира идет в пятый класс, она старше Евы и Тимура на год. Её родители специально выбрали удобное время для того, чтобы перевести дочку без особых трудностей. Немного попытав Ильяса насчет учёбы в средней школе, но при этом не получив нужной информации, особенно насчет математики, которую девочка-славянка не особо жаловала и даже боялась, Нира успокоилась. Ильяс лишь провёл по её щеке и посмотрел в глаза, сказав, что все будет хорошо. Тимура и Еву немного насмешило то, как смутилась и покраснела девочка, однако, пора было идти домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.