ID работы: 10784800

Любовь у меня в крови...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Учеба в школе шла своим чередом. К своему удивлению, Нира отлично справлялась с математикой, у неё действительно все получалость, как и говорил Ильяс. Тимур снова отдалился от Евы, хоть они по-прежнему коротали время в школе за одной партой. Нира теперь старалась почему-то избегать Ильяса, а вот с Евой виделась каждую перемену, они бегали друг к другу, а после школы каждый раз собирались у одной из девочек дома. Однажды, сидя среди многочисленных горшков с цветами, которые в изобилии водились в комнате у Ниры в качестве домашних питомцев, девочки писали в своих блокнотиках, которые были личными дневниками. Куча ручек с блестками валялась на полу, они поочерёдно их брали для красивой надписи или рисунка. В вазочке для конфет лежали разноцветные "кислинки" и "шипучки". Нира усердно вырисовывала в дневнике двух ярких бабочек, а Ева выводила ровные строчки. Сначала мельком зглянув на подругу, хозяйка комнаты подвинула ей вазочку с конфетами, но потом обеспокоенно подняла взгляд на Еву, сидевшую с грустным и одновременно мечтательным выражением лица. -Ев, ты чего? Девочка, словно опомнившись, закрыла блокнот и с натянутой улыбкой посмотрела на подругу. Она и сама не заметила, как при ней снова задумалась о Тимуре. Этого делать было категорически нельзя, Ева сделала для себя мысли о нём табу. Только блокноту, служившему дневником, она доверяла все свои мысли. -Не, ничего... Что-то душно... Может, окно откроем? Ева ещё раз натянула улыбку для верности, Нира недоверчиво посмотрела на подругу, но окно все же открыла. Немного посидев и посплетничав, девочки решили, что пора расходиться. Ева подумала об итоговой контрольной по окружающему миру, которую не хотелось бы завалить. Подготовка радости не доставляла тоже, хоть девочка и любила оформлять конспекты, но не учить их... Вдруг кнопочный телефон обеспокоенно завибрировал и запел незамысловатый рингтон. Ева взглянула на экран и увидела, что звонит Тимур. В смешанных чувствах она взяла трубку. Оттуда послышался такой знакомый голос, вызывавший все больше бабочек в животе и внутренней паники. -Ев, привет. Слушай, мне срочно нужна твоя помощь. Сможешь выйти во двор и поговорить? Видимо, не судьба сегодня готовиться к контрольной... -Конечно, сейчас выйду... Подожди. Нехотя встав, девочка накинула весеннюю куртку, предупредила Нину Павловну, что ненадолго пойдет прогуляется во двор. Выйдя на мокрые от недавнего прохладного дождя ступеньки, Ева вгзлядом нашла Тимура, сидящего на их любимой скамейке. Она подошла и приземлилась рядом с другом. Тимур явно был чем-то взволнован. С готовностью его в очередной раз выслушать Ева вздохнула. -Что случилось, Тимур? Мы уже несколько месяцев просто так не общались, а тут на тебе! Ева понимала, что она зла и обижена на друга за то, что просто вот так взял и забыл о её существовании, но она понимала, что ссорой сейчас только усугубит и так натянувшиеся отношения между ними. Она в очередной раз с замиранием сердца смотрела на того, о ком думала уже так давно. Голос вывел её из раздумий. -Прости, мне жаль, что так получилось... Я все это время буквально сам не свой... Помнишь Лилю из 3Б? Конечно, Ева помнила... На 14 февраля Тимур попросил её подписать красивым почерком валентинку для неё и неделю не замолкал ни на минуту, все разговоры были о ней. Она её ни разу не видела, но уже заочно не любила и жутко ревновала Тимура к ней, но показывать не смела. Ева устала терпеть все это, тем более в таким юном возрасте, но почему-то чувства были сильнее. Видимо, эта самая Лиля наконец обратила на Тимура внимание... -Ну помню, и что? Тимур в своей манере покраснел и нервно почесал затылок. Этот жест всегда казался Еве до безумия милым, но то, что она сейчас ожидала услышать от Тимура, сбивало девочку с мыслей о забавной привычке друга. -Она мне нравится... Сильно... Вот думаю наконец ей об этом сказать, но все не решаюсь... Подскажи мне, как ей так сказать, чтобы она не рассердилась? Ева просто вскипела от злости на себя и на эту Лилю. Хоть головой она и понимала, что злиться тут не на что, насильно мил не будешь, как Нина Павловна говорила, но ревность просто рвала её изнутри. Смотря в одну точку и стараясь не сорваться на агрессию, Ева прикусила от злости внутреннюю сторону щеки. Тимур недоуменно посмотрел на неё, поэтому пришлось глубоко выдохнуть и все же ответить. -Так и скажи, как есть. Нет ничего лучше, чем сказать человеку правду... Она проговорила это каким-то плаксивым и обиженным тоном вопреки своему желанию. Тимура это насторожило и немного рассердило. Да кому она врала! Ева, которая держала в себе такууую правду, что в жизни бы никто не решился сказать, давала сейчас Тимуру подобные советы. Смотреть на это все, как ему нравятся другие девочки, как он отдаляется с каждым днем, было невыносимо. Тимур словно поймал подругу на мрачных мыслях. -Да что с тобой такое!? Все время ты какая-то странная! Что с тобой случилось, я не понимаю! Ева удивилась, Тимур никогда не переходил с ней на повышенные тона. Сейчас он выглядел так, будто она ему задолжала. Мальчик схватил подругу за запястье и сжал. -Почему ты так все время реагируешь??? Как только речь заходит о том, что мне понравилась девочка, ты сразу становишься неадекватной! Я что, тебе самой нравлюсь что-ли?! Вопрос застал Еву врасплох, отвечать на него честно сейчас было бы просто "смэртью", поэтому она, всхлипнув, вырвала свою руку из ладони Тимура и на ватных ногах побежала в сторону дома. Голова кружилась от эмоций, ничего здраво соображать она сейчас не могла. Как только Ева пересекла порог, она сползла по стене, на её лице появилась абсолютно безумная улыбка, которая тут же спала. Девочка вдруг горько разрыдалась, переходя то на нервный смех, то на истошный вопль. Со стороны могло показаться, что она сошла с ума, но нет, это наружу выливались накопленные эмоции. Когда сил плакать больше не осталось, Ева умылась, мысленно поблагодарив небеса за то, что Нина Павловна ушла по делам. Что делать дальше, она не знала....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.