ID работы: 10784800

Любовь у меня в крови...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Настало время переводиться в пятый класс. Всю последнюю неделю Ева максимально избегала Тимура и даже поменялась местами с его другом. Контрольную она в итоге сдала, а уж там начались летние каникулы. Нира рассказывала лучшей подруге, что ничего страшного в том, что начальная школа закончилась, нет. Та же самая учеба, только учителя теперь будут разные... Вот она, чуточка, которая приближает к взрослой жизни. В своих мыслях о том, что началось лето, Ева снова вернулась к Тимуру. Хоть каникулы помогли бы ей забыть о том, что случилось, хотя все это, казалось бы, страшнее некуда. Тимур тоже переживал не лучшие времена. Девочка, которая так нравилась ему, посмеялась над ним. При этом она рассказала всему своему классу о горе-женихе, выставив его дурачком. Кто-то, кто поумнее, не обратили внимания, а остальные стали отпускать горькие и обидные шуточки в адрес мальчика. То и дело в коридорах, где он проходил, слышалось: "Ну что, недостаточно хорошо для Лильки?" или "Что, отшили, принц на белой швабре?". Конечно, описать его обиду было бы сложно, но масла в огонь подливало отсутствие Евы рядом. Евы... Одной из немногих, кто действительно хорошо к нему относился и поддерживал. Разговоры на эту тему с Ильясом мало помогали Тимуру, от него лишь можно было слышать, что так бывает. Старший и сам сейчас был не в настроении от того, что так быстро появившаяся в его жизни Нира также быстро исчезла из неё. Конечно, их общение не совсем сошло на нет, но случалось редко. Нира часто отвечала холодно и односложно, что не могло не расстраивать. Лето тянулось максимально вяло и скучно. Нина Павловна несколько раз уже предупредила Еву о том, что скоро должны на неделю приехать родители. Эта новость совсем не радовала девочку, никакого желания видеть их у неё не было. Снова включалась голова со своим Ну АнИ жИ рАдИтЕлИ!!! Сил затыкать эти мысли не было, опять же, для Евы они скорее были серьёзными богатыми незнакомцами. По-настоящему родным для себя человеком она считала Нину Павловну, которая далеко не просто выполняла за деньги свои обязанности няни, но и много занималась самой Евой. Девочка думала о том, что никогда не видела её семью, её собственных детей и внуков. Неужели она просто одинокая женщина, на старости лет теперь зарабатывающая тем, что живёт с ней? Или таким образом она компенсирует себе отсутствие собственных малюток? Вставать с постели совсем не хотелось. За окном светило солнце, там был душный город, царство раскаленного бетона... Однако, роившиеся в голове мысли прервал звонок в дверь. Нехотя поднявшись, Ева потянулась, сладко зевнула и, накинув на себя халатик, направилась к двери. Посмотрев в глазок, она увидела свою подругу Ниру, которая ждала ответа. В немного сонном состоянии Ева открыла дверь и предстала перед пришедшей девочкой. Та издала тихий смешок. -Ева! С добрым утром, спящая красавица! Ну и видок у тебя, ахах! -Да иди ты в жопу, сама будто лучше по утрам выглядишь! Девочки улыбнулись друг другу, и Ева впустила подругу. Она быстро привела себя в порядок и подсела за стол. Разделив пополам огромный завтрак, который Нина Павловна оставила Еве, девочки стали разговаривать в своей привычной манере обо всем на свете. Ева жаловалась, что ей не хватает Тимура. Конечно, пришлось рассказать об их ссоре. Нира, нахмурившись, посмотрела сначала в пол, а потом исподлобья на подругу. -Ева, я, конечно, подозревала, что у вас с Тимуром все не просто так, но того, что он тебе нравится, я никак не ожидала... -Ну что поделать... Нир, я дура? -Нет, не дура... Это нормально. Я как-то раз тоже поняла, что мне нравится Ильяс... -И что ты сделала? -Перестала с ним общаться, да и все. И кстати знаешь, помогло. Вообще почти о нём не думаю... Нира отвела взгляд куда-то в сторону, но потом снова посмотрела на Еву. На её лице появились решительность и серьезность. -Вот что, давай проверим, судьба или не судьба тебе с Тимуром. У Евы округлились глаза и она нервно сглотнула. -Хорошо... А как? -Гадание на кофейной гуще. Мне бабушка рассказывала, что так можно делать, они в детстве делали. Только сейчас кофе сварим. Перегромив пол кухни в поисках турки, девочки начали сомневаться в успехе операции, но сдаваться было поздно. Разлив горячий напиток по чашкам, они посмотрели друг на друга с неким замешательством. -Нууу а тепеееерь... Это надо выпить... Ева поморщилась, сделав глоток темно-коричневой густой жидкости. -Фуууу, гадость какая! А можно не допивать? -Нам гуща нужна, придется пить... Кое-как собравшись с силами, девочки проглотили остатки варева и одновременно опрокинули чашки на бок. У Ниры гуща застряла и напрочь не хотела вылезать, а вот у Евы она вылилась на стол в пятно в форме буквы Т. Нира со всех сторон обошла стол, рассматривая кофейную лужу. -Ну вот, Т это Тимур! Видишь, Ев, это знак! Вам обязательно надо помириться! Ева закивала головой и улыбнулась. Теперь надо было убрать следы этой самой судьбоносной гущи до прихода Нины Павловны. В целом, это не составило труда. Закрыв дом, Ева потащила за собой Ниру, стремясь к дому Тимура. Девочки быстро забежали на нужный этаж и постучались в до боли знакомую Еве квартиру. В ответ была лишь тишина. Ни звука за закрытой дверью... Ева стояла в замешательстве, а Нира опять о чем-то задумалась. Потом девочки попробовали позвонить сначала Тимуру, потом Ильясу, но приятный женский голос в очередной раз холодно повторял: "Абонент недоступен". Девочки ещё несколько минут случались в квартиру, ожидая ответа. Надежда на него стала постепенно угасать. Тут скрипнул замок соседней двери, и оттуда показалась женщина лет шестидесяти в цветастом халате. На вид она была не совсем трезвая, и судя по всему, не совсем трезвая она была довольно часто. Ева посмотрела на неё и поздоровалась. Женщина недовольно забухтела. -Чего вы долбите..? Ну вот чего вы долбите тут средь бела дня?! -А нам бы... Нам нужны те, кто живет в этой квартире... -Гаязовы что-ли? -Да, скажите пожалуйста, где они? -Да уехали они, итить! Убирайтесь отсюда! -К как уехали..? Фраза соседки прозвучала как гром на ясном небе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.